LV. 46
GP 5k

【情報】習妻.北京世界婦女大會25周年暨全球婦女峰會致辭 [2020全面脫貧]

樓主 遊戲愛好者 BOYWU778
3 -
彭麗媛在21世紀人類消除貧困事業與婦女的作用——紀念北京世界婦女大會25周年暨全球婦女峰會5周年座談會上發表致辭
2020-09-16 11:41:42 來源: 新華網
關注新華網
微信
微博
Qzone
 
  新華社北京9月16日電  21世紀人類消除貧困事業與婦女的作用——紀念北京世界婦女大會25周年暨全球婦女峰會5周年座談會16日在京舉行,國家主席習近平夫人彭麗媛通過視頻向會議發表致辭。
 
  彭麗媛在致辭中表示,北京世婦會和全球婦女峰會都是婦女發展事業的重要里程碑,對保障婦女權利、實現婦女解放和進步產生了深遠影響,為各國推動性別平等提供了行動指南。25年來,全球婦女事業取得積極進展,男女平等共識日益增強,推動婦女發展行動更加有力,婦女生存發展環境不斷改善。
 
  彭麗媛表示,中國一直是全球婦女事業和減貧事業的積極宣導者和有力推動者。今年,中國將實現現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,提前10年實現聯合國2030年可持續發展議程的減貧目標。這是對人類進步事業作出的重大貢獻。中國積極致力於貧困婦女脫貧發展,在經濟發展、就業創業、文化教育、社會保障、衛生健康、慈善公益等方面採取一系列政策措施,取得顯著成果。在中國7億多脫貧人口中,婦女約占一半。中國許多婦女積極回應國家扶貧攻堅號召,發揮了“半邊天”作用。
 
  彭麗媛表示,全球減貧事業取得重大成就,凝結著廣大婦女的辛勞汗水和奮鬥。同時也要看到,男女在權利、機會、資源配置等方面依然不平等,全球貧困人口中女性數量遠遠多於男性。新冠肺炎疫情給婦女脫貧、教育、健康、就業、權益保護帶來新的挑戰。婦女不脫貧,人類就不可能消除貧困。實現性別平等、消除貧困任重道遠。
 
  彭麗媛呼籲各國各界人士弘揚北京世婦會和全球婦女峰會精神,攜手同心,積極行動,為婦女提供平等優質的教育,確保婦女擁有平等就業機會,推動婦女事業和經濟社會事業同步發展;保障婦女基本衛生醫療服務,解決婦女因病致貧、因病返貧問題;構建和諧包容的社會文化,消除對婦女的歧視和偏見,使廣大婦女都能享有美好幸福的生活,為推動構建人類命運共同體而不懈奮鬥。
 
  座談會由全國婦聯與聯合國婦女署共同舉辦,旨在分享交流各方在落實全球婦女峰會承諾、《北京宣言》和《行動綱領》,特別是婦女減貧方面經驗和舉措。
......................

原標題實在太臭長,迫不得已只好刪除歸納總結了

挖靠,全面脫貧阿

難道說,是這招?

3
-
LV. 32
GP 1k
2 樓 漂白球 mtk012345
0 -
聽說脫貧條件下修到年收九千塊人民幣=.=
所以中國沒有窮人了
0
-
LV. 17
GP 498
3 樓 彰化請假王 Wangzan
0 -
共產制度推廣中
0
-
LV. 20
GP 107
4 樓 @@? CT1974
0 -
老共全面脫貧的意思

就是把那些低端低收入的人口全部清除

0
-
LV. 19
GP 138
5 樓 萊納 你坐啊 z521600z
1 -
影片支持
1
-
LV. 6
GP 1
6 樓 gj145 m3575m
0 -
2050年他們才可能脫貧
0
-
LV. 44
GP 2k
7 樓 莎菈油腐 d5353351
0 -
0
-
LV. 6
GP 1
8 樓 gj145 m3575m
0 -
台灣脫貧條件是多少錢
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】