LV. 3
GP 5

【情報】《素媛》兒童性侵犯即將在三個月後刑滿出獄!心理專家警告:「再犯可能性極高」

樓主 Ceed Ceed
8 -
※犯人姓名一般翻譯為「趙斗淳」,另外也有翻譯為趙斗順,以下統一翻譯為「趙斗淳」。


《素媛》兒童性侵犯即將在三個月後刑滿出獄!心理專家警告:「再犯可能性極高」

by EVA LEE  2020/09/09

2013 年上映時造成轟動的電影《希望:為愛重生》(又譯:《素媛》)是改編自真實發生在韓國的一起幼童性侵案。2008 年 12 月,年僅 8 歲的「素媛」(化名)在上學途中,被時年 56 歲、有 17 次前科的強姦犯趙斗淳盯上,他拐騙素媛進了某教會廁所,進行了慘無人道的性侵。

「素媛」不僅被痛打,多次性侵,趙斗淳為了避免素媛體內的精液被發現,竟然用馬桶吸她的下體,導致她的大小腸流出體外,最後甚至將木棍插入陰道中才逃離現場,放她一個人自生自滅。小小的身軀用盡最後的力氣拿出手機報警,好不容易才從鬼門關前救了回來,她不僅鼻子和小腿骨折,腹部及骨盆終生受創,最可怕的是,她的性器官與肛門有 80 % 損害,一輩子都必須依賴人工肛門與尿袋生活,這是多麽泯滅人性又令人痛心的真實案件啊!


在 2013 年這起殘忍的真實事件被改編搬上大螢幕,電影《希望:為愛重生》(又譯:《素媛》)中飾演「素媛」的女孩正是在《屍速列車2》表現亮眼的童星李蕊。

最讓人氣憤的是,犯人「趙斗淳」最後只被法官判了 12 年的有期徒刑!為什麼這麼短?因為當時他的律師以「喝醉」導致精神狀態不穩定、失去辨別事物的能力以及年紀大了為理由,然後依照韓國當時刑期上限的法規「減刑」了,從 2008 年入獄,一轉眼「趙斗淳」即將在 2020 年 12 月出獄了!當年的素媛現在也才 20 歲,「趙斗淳」這個惡魔也才 68 歲啊!

從去年開始韓國民眾就不斷的在網路上進行各種抗議活動,民眾在青瓦台請願了至少 7000 次的相關話題,其中反對「趙斗淳」出獄以及申請再審的請願,更獲得近 70 萬人支持,是青瓦台自開放網站請願以來最多人支持的項目。但是仍無法改變當年法院的判決結果,阻止「趙斗淳」即將在年底出獄的事實。

為了防止同樣的悲劇再度發生,去年五月 MBC 節目《真實探查隊》就破天荒的公開罪犯「趙斗淳」的真實臉孔,雖然明明知道這樣的行為會觸法,但「國民安全大於罪犯肖像權」,讓他們不得不做出這個選擇。畢竟當這個強姦犯恣意遊走在韓國街頭,他是否會再找機會對另一個女童下手?又或者,他是否心懷怨恨試圖找到「素媛」一家進行報復?想到就心生恐懼!


時間快轉到今年,再過 3 個月,也就是 12 月 13 日惡魔趙斗淳即將出獄了。最令人害怕的是,根據韓媒報導,趙斗淳雖然在獄中接受了超過 400 小時的心理治療,卻仍被評估有「再犯的可能性」!

為了防止他再次犯罪,韓國法務部也作出安排,從 5 月到 11 月初,他將持續接受 150 個小時的心理治療,平均每周至少 3 次。此外在他出獄後必須配戴 7 年的電子腳銬以便警方隨時追蹤他的位置,還需在網路上公開包括照片、居住地和工作區域等個人情報整整 5 年。

去年播出的《真實探查隊》節目曾探訪「趙斗淳」妻子,她不僅表示在老公服刑的這段期間,自己會去探監,「和丈夫也沒有離婚」,甚至還出口袒護老公說:「平常做飯、洗衣服、打掃房間,幾乎家裡所有事情都是我丈夫做的。他從沒發過火,他是懂禮貌的人,不喝酒的話他在家裡挺好的,就是喝了酒才那樣的。」

節目組更震驚的發現她所住的地方,距離素媛的家才短短不到一公里!「素媛」一家人也曾向媒體表態,因為趙斗淳即將出獄,一家人只好想辦法搬家隱姓埋名⋯這樣的結果真的太不公平了啊!

看到這裡我們不禁為素媛感到心痛,今年 20 歲的她上了大學,正值花樣年華,身體忍受著終身的殘疾,卻有著最堅強又有愛的心靈。如今害她陷入地獄的那個惡魔,卻要被放出來了...

他會不會找上門報復?如果在路上遇到了該怎麼辦?一想到素媛害怕不安的心情,心中滿是不捨還有對這個現實的憤慨:是我們大人對不起妳,讓妳失望了。


惡魔「趙斗淳」再三個月就即將刑滿出獄的消息再度引起了全球關注,現在我們只希望素媛能好好、幸福的生活著,不要受到二度傷害!這一次,我們所有人都會保護妳。

8
-
LV. 20
GP 677
2 樓 步驚雲 lovecykk
6 -
17次前科?















還能活著也是他媽雞巴。
6
-
LV. 23
GP 138
3 樓 風逝肺魚壕 bitchallen01
0 -
嘔嘔嘔嘔嘔嘔觀光廣告
垃圾法條還不改
0
-
LV. 28
GP 918
4 樓 子橘 a0987621428
0 -
懂禮貌的人
0
-
LV. 33
GP 823
5 樓 我忘了我只是隻貓 f1688def
14 -
這樣都沒死刑

亞洲的法律是不是都很可笑
14
-
LV. 3
GP 5
6 樓 Ceed Ceed
6 -

趙斗淳事件犯人

犯人趙斗淳出生於1952年10月18日,在犯下2008年性侵傷害女童案之前,就已經犯下17項前科。其中比較嚴重的包括1983年的性侵傷害19歲少女案件,當時只被法官輕判3年。1995年趙斗淳又對一名男性犯下傷害致死罪,當時以喝酒醉為由,只被法官輕判2年。

趙斗淳事件後續影響
趙斗淳犯案時,韓國有期徒刑最長只有15年,又因法官判定他精神不穩,最後因而作出服刑12年判決,隨即引發公憤,致使韓國國會在2010年將有期徒刑上限延長至30年,也廢除對於未滿13歲兒童下手之性犯罪者的公訴時效,並延長電子腳鐐的配戴時間,最高可達30年。

2012年韓國國會通過了「性侵兒童慣犯化學閹割」法案,讓韓國成為亞洲首個推行化學閹割的國家。

2019年4月16日,俗稱「趙斗淳法」的一條法案正式在韓國實行,其全稱為「針對特定犯罪人員的保護觀察暨佩戴電子腳鏈相關的法律」。 該法規定,刑滿釋放的特定刑滿釋放人員除必須佩戴電子腳鏈外,還將接受專員的24小時嚴加監管,以防止他們出獄後再犯。

在趙斗淳事件後,韓國法官對於兒童性暴力事件已經不太允許犯案者以「醉酒導致心神耗弱」為由申請減刑。

》參考

6
-
LV. 43
GP 22k
7 樓 真鹿 November20
0 -
他出獄後看到自己為題材的電影不知道是什麼感想
0
-
LV. 36
GP 1k
8 樓 安公爵 ericstudents
1 -
他老婆就該被同樣對待,他出獄時打暈手腳給打斷,下體摘掉,然後播他老婆被他一樣手段弄死的影片給他看,在用烙鐵棒塞他屁眼塞死他
1
-
LV. 23
GP 111
9 樓 BoganBaul SEXY1111
7 -
不管喇,都4法盲喇.jpg

更糟的是連他們二十年都比我們重判兩年還好。
7
-
LV. 32
GP 1k
10 樓 公主殿下 AKM3113499
1 -
在臉上刺字 讓大家看到他都能預防
1
-
LV. 45
GP 2k
11 樓 精神年齡永遠18歲 koksakura
5 -
被時年 56 歲、有 17 次前科的強姦犯趙斗淳盯上,他拐騙素媛進了某教會廁所,進行了慘無人道的性侵。

17次前科還能讓他出來

講難聽點出來之後呢?那個公司敢用他?

最後沒收入只能作姦犯科,為何要讓他再犯呢?
5
-
LV. 21
GP 406
12 樓 帕姆、 Demo10135
4 -
血賺唉 因為不是法官的女兒所以有教化可能
4
-
LV. 16
GP 498
13 樓 彰化請假王 Wangzan
0 -
亞洲法律怎麼感覺差不多
0
-
LV. 24
GP 71
14 樓 樓下晚餐吃啥 mar732
0 -
跟韓國女森地位低有關ㄇ
0
-
LV. 19
GP 229
15 樓 去榨甘蔗 s15286s
0 -
拿鐵鎚打碎它四肢關節,然後天天餵威爾鋼,讓它連尻都不能尻
0
-
LV. 24
GP 14k
16 樓 別再打了我認錯就是了 awfulday
0 -
韓國怎麼一堆這種殘暴的案件
0
-
LV. 36
GP 918
17 樓 先殺後補刀 shih79623
1 -
然而人家好歹也判了12年(上限15年)

同樣慘無人道的案件

反觀台灣...
1
-
LV. 18
GP 186
18 樓 阿爚 qweasd329
0 -
脫離社會這麼久,加上公布姓名住址,基本一定沒有公司肯用這種人渣。
然後家庭經濟搞不好會被拖垮,接著就是因為沒錢,整天酗酒。
最後想想,人生也沒什麼意義,自殺又怕痛,只好想辦法去找下一個被害者。
果然,成功了,又可以回到監獄了~
0
-
LV. 29
GP 17
19 樓 (っಥ﹏ಥ)っ andy012242
1 -
律師以「喝醉」導致精神狀態不穩定、失去辨別事物的能力以及年紀大了為理由,然後依照韓國當時刑期上限的法規「減刑」了



來台灣會無罪嗎
1
-
LV. 23
GP 121
20 樓 框框蜜柑咻卡咻 CharlotteX
0 -
馬桶到底要怎麼把大小腸吸出來啊 又不是飛機上的馬桶
0
-
未登入的勇者,要加入 27 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】