LV. 19
GP 2k

【問題】共產主義是不是一種宗教啊?

樓主 GAIVS MARIVS kaiser1871
1 -
共產主義跟宗教相似的地方真的很多。他們有著自己的神明/先知(馬克思)、神聖的經書(資本論)而且它裡頭也有對於人類未來命運的預言(世界無產階級推翻資本主義)。幾個重要的共產軍政領袖在信徒眼中也擁有近乎聖人的地位(列寧、史達林、毛澤東)。

共產黨也會像宗教組織一樣到海外進行「宣教」,同時也極度排外,尤其是跟自己相似的理念(無政府主義、民主社會主義),同時也有因為政治目的而被他們當成惡魔拿來宣傳的宿敵(資本主義、法西斯主義)。

共產主義當中也有分幾個正統派(馬列主義、毛澤東主義)以及幾個被正統派視為異端的派系(托洛茨基主義、國家布爾什維克主義)。

1
-
LV. 28
GP 4k
2 樓 小法師教主(黑洛) cca881690
1 -
是,而且還是一個被後人利用竄改令人作嘔的噁心邪教
1
-
LV. 18
GP 285
3 樓 頗ㄏ p1017e1015
0 -
不算吧 只能說它的完整型態是很多宗教描繪的理想世界

但就跟天堂一樣 在地球上是不可能存在的 畢竟人類的本質就那樣
0
-
LV. 23
GP 2k
4 樓 從領養開始交往 maxgogogo777
0 -
宗教至少還知道自己在奉獻

共產根本不知道自己被犧牲
0
-
LV. 20
GP 105
5 樓 冷氣 Paul0665
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】