LV. 10
GP 4

【問題】拍鬼片活不過50歲?林正英癌逝前 狠甩石榴姐藏洋蔥

樓主 九尾狐 tingting8763
7 -

拍鬼片活不過50歲?林正英癌逝前 狠甩石榴姐藏洋蔥

2020/08/14 14:37 東森新聞 責任編輯 陳珊珊字級:
港星林正英在港片《僵屍道長》中扮演的「道長」形象深植人心,開創殭屍電影的熱潮,至今仍是無數影迷心中的經典。然而,當年正值演藝事業高峰的林正英卻因罹患肝癌病逝,享年45歲,逝世消息震驚演藝圈,大批影迷如今只能在電影中追憶他的身影。
出生於1952年的林正英,原名林根寶,11歲時拜入粉菊花及于占元門下,並與元華、洪金寶、成龍等七小福成員一同受訓;17歲時加入邵氏電影,擔任特技演員與武術指導,更獲李小龍青睞擔任多部電影的武術指導,甚至外傳只要林正英沒到現場,李小龍寧願不開機拍攝,也要等到他現身,顯見李小龍對林正英的重視。直到李小龍逝世後,林正英加入洪金寶的洪家班,在1985年《殭屍先生》扮演道長,奠定他的殭屍道長形象,也因此獲得香港電影金像獎最佳男配角提名,演藝事業就此大開。
 
▼林正英的殭屍道長形象深植人心。(圖/翻攝自網路)
 
 
由於殭屍道長的角色大受歡迎,林正英隨後又在1995年的電視劇《殭屍道長》中飾演道長,再度讓他的演藝事業攀上高峰,隔年推出的續作《殭屍道長II》播出後同樣廣獲好評。沒想到,1997年正當《殭屍道長III》要開拍之際,林正英卻罹患肝癌病逝,突然其來的死訊震驚演藝圈。不過,當年香港影壇盛傳「拍鬼片的人活不過50歲」的都市傳說,林正英在當紅之際突然殞落,是否應驗這個都市傳說也引發討論。
 
 
▼苑瓊丹當年原本和林正英論及婚嫁。(圖/翻攝自網路)
 
 
至於林正英的感情世界也掀起外界關注,港星苑瓊丹以飾演《唐伯虎點秋香》裡的「石榴姐」和《九品芝麻官》裡的老鴇在台灣打開知名度,1995年時因為拍攝電視劇《殭屍道長》和林正英相識,苑瓊丹馬上就被對方的溫柔及認真的工作態度吸引,對林正英展開熱烈追求,兩人很快陷入熱戀,未料準備要結婚之際,林正英卻突然不告而別,沒多久便傳出林正英病逝的消息,苑瓊丹事後才恍然大悟,原來當時林正英的離開是因為罹患肝癌末期,不想拖累自己,所以默默地搬離住處,更因為擔心她難過,特地交代旁人不准告訴苑瓊丹自己重病的事,獨自一人承受病痛的折磨。但即便如此,苑瓊丹還是在林正英的喪禮上,披麻帶孝,以未亡人的身份答謝賓客,畫面令人為之鼻酸。
 

(封面圖/翻攝自網路)
 


7
-
LV. 13
GP 0
2 樓 你婆真好用 CV400870
3 -
可惜林正英真的死得太早 我滿喜歡他的 殭屍跟鬼片

3
-
LV. 18
GP 130
3 樓 你說的是真的嗎? qwe092076586
3 -
有林正英演的殭屍片幾乎都很好看
3
-
LV. 24
GP 56
4 樓 可以講點正經的嗎 acps92071
4 -
給他摻30斤黏米
4
-
LV. 25
GP 1k
5 樓 SanMuRiTo sanmurito
0 -
林正英真男人
0
-
LV. 45
GP 1k
6 樓 李啊衞 gn01251534
1 -
石榴姐也太重情重義了吧!

某就是要娶這種的
1
-
LV. 44
GP 2k
7 樓 血瞳 jays86078
0 -
我覺得他的詠春比葉問的好看
0
-
LV. 26
GP 836
8 樓 何金銀 okooko56
0 -
以前很喜歡看苑瓊丹演的封神榜
0
-
LV. 12
GP 151
9 樓 冠茂 dandy69
0 -
我後面?我後面是我表姨夫
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】