LV. 10
GP 71

【情報】龐皮歐受訪兩度稱台灣國家

樓主 色孽神選 B860124
5 -
2020-08-12 05:30:00

直指中國緊張阿札爾訪台 很脆弱

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國衛生部長阿札爾抵台訪問,層級是台美斷交以來最高,引發國際關注,卻也令中國跳腳。美國國務卿龐皮歐十日受訪時,除罕見兩度以「國家」形容台灣外,還說美國派衛生部長到另一個「國家」就能讓北京倍感威脅或生氣,足以顯示中國共產黨弱點。阿札爾接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時則強調,「向台灣學習如何防治疫情相當重要」,他訪台最大目的是為了在國際公衛社會上支持台灣。

派部長到另一國家 竟能讓北京生氣

龐皮歐接受美國媒體「Newsmax TV」訪問,節目主持人、前白宮發言人史派瑟提及中國對阿札爾訪台十分不滿 ,並詢問龐皮歐是否想透過阿札爾此行傳達給北京什麼訊息,抑或這是美方整體開始從中國向台灣傾斜。
龐皮歐在回應中罕見兩度以「國家」形容台灣,強調他一直很意外為什麼當美國派衛生部長到另一個國家,會有任何人倍感威脅;阿札爾訪台是肩負降低世上所有人們染疫風險的崇高人道目的。
龐皮歐指出:「若一位衛生部長在特定地方努力對抗疫情,你就會感到被威脅或被激怒,或是覺得挑戰到你國家安全,這樣似乎也太弱。(北京)因為這次訪問就感到威脅,我想這充分顯示中共的弱點。」
他強調,阿札爾此行只有單一目的,那就是與台灣政府在對全球人類都重要的議題上合作,確保各界能了解武漢肺炎病毒帶來的威脅,及「台灣是如何如此成功地在自己國家內處理這個議題(疫情)」。

阿札爾談訪台 強調就是為支持台灣

阿札爾於台北進行連線、接受CNN記者漢考克斯獨家訪問時強調,他在武漢肺炎疫情期間來到台灣,以面對面的方式交流,是因為學習台灣如何抗疫非常重要。選擇來台訪問,是為了在國際公共衛生方面支持台灣。來台訪問是為了台灣、美國及全球人民的健康,這必須堅守透明、合作及遵循國際衛生規範,台灣在這些方面是典範。
------------------------------------------
以下開放森77
5
-
LV. 34
GP 1k
2 樓 七夕夜 a09381199
5 -
我不是潑冷水

我也不是背骨仔

但我作為一個普通老百姓

我看到台美走到這一步我知道非常不容易

但我仍然不樂觀

除非我看到

台美互設辦事處
或者台美建交


否則
永遠別忘記
縱使美國國家政府的路線現在是抗共
但他始終是民主國家
他有著共產黨侵略民主最大的破口

那就是“民主”本身
也就是扛著民主旗號,做著反民主事情

更遑論
我實在很難想像
川普這次能連任

而我非常容易想像
北京拜登跟那個吸支那屌的亞買加裔鮑魚會有多親中
(過去的發言跟政治立場甚至政策推廣都被挖出來了,全部都親中

所以我只能引用當初韓狗魚引用錯誤的一句話


天堂那麼遠,中國那麼近
5
-
LV. 43
GP 471
3 樓 咕嚕布丁 alrtest
2 -
國際都想稱台灣為國家
反觀台灣連一中憲法都不修
還要一直抱著中華民國不放
2
-
LV. 24
GP 670
4 樓 小嘻 kaa123
0 -
中華民國才是國家好嗎?

華腦出來教訓一下這個外國人什麼是Republic of China


0
-
LV. 24
GP 142
5 樓 無銘 jenj90147914
0 -
雖然關係有回溫
但是沒有回復建交,一切都是空話
0
-
LV. 39
GP 1k
6 樓 aegis1985
0 -
只要沒有臺美建交

只要美國沒有放棄一個中國原則

只要臺灣的舔共背骨仔和滯臺支那還沒死光

都不用太相信這些政治秀
0
-
LV. 20
GP 14
7 樓 夜空幻想 a31413886
0 -
要看他的用語是什麼
場外不是有一篇文在介紹國家英文用詞差異ㄇ
nation才是真正法理上的國家
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】