LV. 28
GP 1k

【情報】香港反修例事件811一周年

樓主 vitamilk vitamilk
14 -
2020/08/11

去年今日,警方在全港各區向抗爭者和街坊施暴,在港人心中烙下不能磨滅的印,罄竹難書,歷歷在目。他們以布袋彈射爆少女眼球、在太古站1米內行刑式向手無寸鐵街坊掃射、在葵芳站內發射催淚彈橡膠彈、在銅鑼灣混入示威者掀打鬥再拘捕、縱容北角福建幫襲擊市民.......

昔日報道:
【克警8.11多區施暴全紀錄!至少13人送院2嚴重】



【去年今日:811 深水埗 及 港島東遊行】
— 爆眼少女
— 銅鑼灣警察卧底喬裝示威者毆打
       拘捕市民
— 太古行刑式掃射示威者
— 葵芳站內射催淚彈

—————————————————————
去年今日(8月11日),民間發起深水埗 及 港島東 兩個遊行抗議修訂逃犯條例 (反送中) 及要求政府回應五大訴求。在警方反對下僅批維園集會,但仍有大量市民上街參與遊行,與佔領港九多處地方及包圍多區警署,包括銅鑼灣、灣仔、尖沙咀、深水埗、長沙灣、荔枝角、美孚、葵芳及沙田。

包圍尖沙咀警署 救護員被布袋彈射爆眼 速龍小隊柏麗大道制服過百人
示威者包圍尖沙咀警署期間,不斷向警署擲磚頭,警署內警察還擊向彌敦道發射大量催淚彈、橡膠子彈,導致不少示威者及義務救護員中彈受傷倒地。

及後一名義務救護員在警署外的巴士站探頭視察警署間,被警方用布袋彈射穿眼罩並擊中右眼,導致大量流血,血流滿瞼、眼罩及防毒面具,經送院檢查後證實其右眼球爆裂,下眼簾及淚管撕裂,上頜骨亦碎裂,右眼很大機會會永久失明。支持政府人士及警察辯聲有關右眼受傷,是由示威者的彈射鋼珠而造成,非警方射中。

之後大量防暴警察及速龍小隊增援,在濃煙下沿柏麗大道追捕市民至清真寺外,過百名市民因而被捕,事後多名示威者被控暴動罪。

卧底便衣銅鑼灣突襲 拖行棍毆插贓示威者
此外,警方在銅鑼灣一帶進行拘捕期間,有數十名身裝示威者裝扮的卧底便衣警察,在沒有表示警員身份或展示委任證情況下,於人群中毆打並制服示威者,而now新聞台攝得影片顯示一名被捕青年在雙手被反鎖及躺在地上,被防暴警察從地上拾起一支竹,再打開青年的背囊及放入其背囊內,意圖插贓嫁禍及妨礙司法公正

港島區佔領一直由銅鑼灣延伸示灣仔及北角一帶,北角城市花園社區主任仇栩欣當日直播「福建幫」與市民衝突,當晚亦被拘捕,事後被指襲警而告上法庭受審。

太古站行刑式射胡椒彈 推示威者落扶手電梯
近晚上11時,數十名示威者在港鐵太古站C出口打算計劃在康山道設路障期間,大量防暴警察及速龍小隊突然下車圍捕示威者,並棍毆及在不足一米距離下向示威者連發胡椒球彈掃射示威者,大批示威者慌忙下跑下扶手電梯逃離期間,防暴警察在梯間推跌多人致他們滾下扶手電梯,警方在太古站拘捕最少7人,包括社運常客「王婆婆」的王鳳瑤,王婆婆此後鮮在鏡頭出現,並因「尋釁滋事罪」被扣留於深圳,獲釋後被接受「愛國教育」軟禁至今。

另一方面,有示威者包圍葵芳警署,警察追捕期間跑入港鐵葵芳站內,並發射多枚催淚彈,違反催淚彈只可於室外地方的指引,引後催淚煙粉末殘留在通風系統的爭議。翌日坊間有市民自發到葵芳站清理站內設施。

721再現:北角白衣福建幫 街頭毆打市民記者 警察視若無睹
繼7.21元朗白衣人無差別攻擊市民後,當日北角亦再次出現以福建社團為首的白衣人,在街頭上毆打市民及記者,而在旁的警察並沒有制止及拘捕相關支持政府人士,甚至如721般搭膊頭護送他們離去,其暴行一直延至晚上亦沒被阻止。



永不忘記!!
14
-
LV. 28
GP 1k
2 樓 vitamilk vitamilk
0 -
0
-
LV. 1
GP 0
3 樓 天轟的牙控吉娃娃 qazp246810
1 6
港仔下去探親
1
6
LV. 27
GP 376
5 樓 諸君我喜歡正太 jim0335316
2 -
好好活著,紀錄一切
雖然嘴上講著港仔港仔的,但還是有很多人想要看看香港最近被中國虐待成什麼樣子好警惕自己
還有嘴砲那些對這一切裝作沒看見的人
2
-
LV. 23
GP 61
6 樓 中国人 Obecne0703
1 12
犯法就是受制裁 就那麼簡單
如果對一個地區的法律都不遵守
那為什麼不離開就好
1
12
LV. 37
GP 523
7 樓 白嫖都是狗 s7732675v
0 -
唉唷,真可憐,要不要秀秀?
0
-
LV. 16
GP 186
8 樓 眾愛妾平身 f10202062a
0 -
哎呀真是令人難過,可惜26都是敵人,他國事務
0
-
LV. 25
GP 214
9 樓 ε٩(๑> ₃ <)۶з omedetojp
0 -
幫香港上香
已經沒救了
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】