LV. 45
GP 23k

【情報】百齡水岸社會住宅開工 柯文哲:每年朝5萬戶目標前進、落實居住正義

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
7 -
▲柯文哲承諾未來要蓋更好的設宅給市民使用,朝5萬戶目標前進。(圖/記者黃軍瑋攝)

政治中心/綜合報導 2020年08月11日 08:37

台北市長柯文哲10日出席「百齡水岸社會住宅」新建工程開工典禮,祈求施工順利一切平安,承諾未來要蓋更多更好的社宅給市民使用,落實居住正義。

柯文哲出席致詞時表示,今年社會住宅有10個基地要開工,這是第6個,台北的社宅已經越蓋越漂亮,像百齡社宅東西向有遮陽板,14樓還有挑高兩層樓的空中花園,可以遠眺基隆河、淡水河、圓山飯店,景觀是豪宅等級。地上21層,地下4層,總計266戶,低樓層都是公共服務設施,有幼兒園跟多功能服務中心。

柯文哲說,最近到全台灣各地去看,才知道為什麼市場跟社宅都沒有人要蓋,因為開工的很難剪綵,大家不想要做苦工;雖然今年台北市開工的社宅到要剪綵時,就已經卸任,不過,城市永續發展該做就要做,希望未來每年就是固定開工3千戶上下,朝向5萬戶目標前進,目前北市開工都維持1萬戶。

柯文哲強調,北市的社宅絕對不是貧民窟,品質會越來越好,不過還是很多要精進的,包括物業管理,都更中心要盡速成立;例如,最近去興隆國宅與居民座談,發現房子蓋完以後,管理才是問題,從冷氣到家具出租都應該一併處理。

柯文哲認為,社宅是北市重要政策,要繼續推,而且現在有十分之一是用申請不是用抽的,住戶也可以參加管委會,有助房子的維護管理。

士林區的百齡水岸社會住宅,座落在台北市士林區重慶北路四段(士林地方法院簡易法庭旁),將成為士林區兼具智慧、耐震、生態、永續發展及幼兒照護之多功能性社會住宅。
7
-
LV. 15
GP 15
2 樓 阿極 kby3345678
0 -
...
上上次選舉
大家都說要上萬
全台不知道有沒有1萬
0
-
LV. 22
GP 110
3 樓 柴魚 vios1214fant
7 -
我們來看看時力去年幫我們整理的精美懶人包
今年4月的公宅總數增減比較圖

我們再來看看今年6月的進度

7
-
LV. 23
GP 184
5 樓 Alex danielqqpig
0 -
選前居住正義

選後影響經濟
0
-
LV. 45
GP 1k
6 樓 李啊衞 gn01251534
1 -
畢竟得罪建商
1
-
LV. 26
GP 716
7 樓 NA qzwxas123456
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】