LV. 14
GP 1k

監獄共有333層 下層只能吃上層的剩菜剩飯和排泄物 最底層只能吃……

樓主 鳳梨 hy901001
6 16

6
16
LV. 32
GP 2k
2 樓 零零人 ty461823
14 15
74層只能吃
14
15
LV. 21
GP 18
3 樓 岩龍 stor703703
0 -
阿斗講的比較好
0
-
LV. 14
GP 11
4 樓 我還他媽不舔爆 a90113012
8 -
74層有羊排喔
8
-
LV. 25
GP 2k
5 樓 百八煩惱沙茶醬 jimmy071
9 -
刺客教條玩多了
看到中間那個深不見底的洞

就很想信仰之躍一下
9
-
LV. 32
GP 485
6 樓 bluemoon bluemoon1234
0 -
這很類似之前一個叫異次元殺陣的電影

都是在描寫身在絕境時

人性的探討

0
-
LV. 24
GP 6k
7 樓 copybear bsjeff
0 -
所以那個平台是靠什麼動力源運作的
0
-
LV. 27
GP 1k
8 樓 熊老大 power7452
16 -
這部滿屌的,各種諷刺,以下心得可能有雷,介意請快速略過。











絕命坑其實就是一個巨大的資本主義社會,頂層的人吃香喝辣,中層的人雖然吃的是剩飯,但還算能吃飽,而底層的人有一餐沒一餐,不知道下一餐在哪,甚至人吃人都會發生,你可以試著往上爬,但上面的人不拉你一把很難爬上去,而且他們可能會故意在你頭上拉屎,一不小心就會失去現有的一切,墜入無盡深淵,永世不得超生。

而隨機樓層象徵著我們的出身,我們都無法選擇自己的出身,有的人出身頂層天生吃香喝辣,有的人出身底層,苟延殘喘。

當制度如此,再善良的人都會被同化,或許有部份人會懷抱著理想站出來示威、革命,覺得自己是救世主,要扭轉這一切,能夠讓世界變得更好,就像主角聲稱的「我們正在實施一場和平示威運動」,只是主角忘了說這個和平示威運動,如果你不聽我們的,我們會一棒打爆你的頭。

然而資源分配不公的解決之道往往都是資源平均分配,沒錯,就是共產黨,但不是所有人都樂意接受分配,所以棒子還是不可或缺的,就像現實中的共產都喜歡使用高壓極權,不聽話就吃棒子吧~

至於為什麼一個工作25年的員工聲稱絕命坑有200層,但實際上更多層?我的理解是,這在諷刺社會底層有許多現象、有很多人過的日子,上層的人根本不知道,也不在乎,就像我們常會說政府不知民間疾苦,沒飯吃為什麼不吃肉?一個便當吃不飽為什麼不吃兩個?

而為什麼是333層?333在國外是天使的數字,所以333層有一個不諳世事的小孩,我的理解是,我們的揮霍無度,終究會由我們的後代承擔,當我們把資源消耗殆盡,等著後代的,又剩下什麼?

至於找尋一個不存在的孩子的母親,或許她找尋的不是孩子,而是這壓抑黑暗巨坑中的一絲純真,為了心中那一小塊純真,母親化為殺人鬼,殘殺著那些貪婪自私的人們。

至此,結局到底是如何,好像也不太重要了,這種結局的設計,似乎本來就是讓大家自由發揮的。

我自己的看法是,兩人其實在某一層遇到抵抗時,就已經重傷,之後就傷重不治了,不然平台停留的時間是固定的,用時間估算250層,實際上卻有333層,差也不會差這麼多吧?

所以我覺得後面的象徵跟母親一樣,都是象徵著最後的善良與純真,對自己有所交代,奶酪並沒有被吃掉,女孩也只是幻覺,只是彌留之際心中良善的投射。

至於奶酪,我滿同意這個影片裡提到的,奶酪最後還是順利送回去了,但是高層人士並沒有理解這層含義,反而覺得是因為有頭髮大家不想吃,痛罵廚師一頓,這點顯示頂層的人的思維跟一般人不同,永遠不可能理解奶酪的意義。

這部的劇情說起來很簡單,在這簡單的主軸裡面諷刺了這麼多事,甚至同時諷刺了資本主義與共產主義、人性,我覺得超屌,很值得一看。


16
-
LV. 15
GP 15
9 樓 阿極 kby3345678
1 -
...
我最近都一直看這個
電影解說短片
每次都大漂亮 鬍子哥
1
-
LV. 22
GP 261
10 樓 拉克螺絲起子 abc396
0 -
這部真的太神了,看了真難過
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】