LV. 32
GP 2k

【問題】如何去定義解釋催眠

樓主 猥瑣大叔 tony12345647
0 -
今天在翻影片翻書的時候發現一個很有意思的東西,他叫做「催眠」了,看了看內容我覺得非常有意思便開始在網路上查他的學理與概念,但是我並沒有明白他的意思,我仍有許多疑問。

「催眠」是西方心理學家所言的一門操弄意識的方式,而中國古代也有相關的文獻,據傳成為「祝由術」,也就是所謂「睡眠術」東方的前身。

關於「意識」我在尋找文獻的時候所看見被分類為「意識」與「淺意識」,更有一派學說額外生論了「集體淺意識」一詞,而生活中所有知覺處被稱為「意識」的表象,而「淺意識」為不自主的心裡記憶,例如「印象」或許就是淺意識的表示行為,而集體淺意識據文書所述是指集體(群體)在無意識下的連結,如同網路一般的聯繫,但是我個人覺得這個說法非常玄幻,故使人難以採信。

關於操弄意識,所謂的操弄暗示性是我所查到最多的操作方式,就是將特定語言或圖像行為等等植入你的淺意識,並影響你的表態行為,這個我看完覺得或許在生活中是有非常多的例子,如對他人的辱罵言詞(如身材)等等...或許都是一種催眠行為,而生後的影響便是自認或是擬制自認,確實是非常恐怖的影響。

而集體淺意識,我有非常大的疑惑,據文是只在人類集體下的淺意識連結,而迷因是否算是集體淺意識下的催眠?更或者「催眠」本身便是一種集體淺意識的催眠?信其有效的狀態下去使自己產生有效的催眠反應,是否是一種睡眠行為?這是可議的。

說真的,我翻了網站與書籍,我並沒有更加理解催眠這個葫蘆賣了什麼藥,而是更加產生懷疑,究竟是基於什麼學理理論下能夠使其產生效果?以現代醫學上我是覺得說不通的,各位想法又如何呢?
0
-
LV. 28
GP 3k
2 樓 洨豆腐 TofuTM
0 -
認同感
0
-
LV. 37
GP 573
3 樓 walk t20020713
0 -
你是不是剛看完逃出絕命鎮
0
-
LV. 29
GP 970
4 樓 田螺 ๑ DD模式 a28362779
0 -
0
-
LV. 24
GP 365
5 樓 POP明 POPPOPPOP39
0 -
你是看了本本的催眠嗎?
0
-
LV. 32
GP 214
6 樓 あるえ surtr
0 -
你這篇文在催眠我
0
-
LV. 40
GP 863
7 樓 王大人 wangpk
0 -
如果我會催眠 我會讓大奶正妹幫我買早餐
0
-
LV. 18
GP 0
8 樓 香菇4ni mushroom9204
0 -
賽名嘎苦欸恩
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】