LV. 28
GP 1k

【情報】繼蘋果日報後, 香港再多兩人涉嫌因為「違反國安法以及勾結境外勢力」被拘捕

樓主 vitamilk vitamilk
1 -
1
-
LV. 28
GP 1k
2 樓 vitamilk vitamilk
0 -
2020/08/10
再以國安法拘兩人 據報為前學民成員李宗澤、「香港故事」李宇軒 TVB 指涉「我要攬炒」團隊


警方今早以涉違國安法及串謀欺詐等罪名拘捕壹傳媒創辦人黎智英、兒子及集團高層等 7 人,下午在 FB 更新共 9 人被捕,多間媒體引述消息指被捕的兩人,分別是組織「香港故事」成員李宇軒及前學民思潮成員李宗澤,被捕的罪名為勾結外國或者境外勢力危害國家安全,李宇軒另被指涉洗黑錢,TVB 則引消息指,兩人涉嫌負責網上「我要攬炒」團隊的運作。

「我要攬炒」團隊在反修例運動初期發起,曾於去年區議會選舉,組織海外專家組成「獨立選舉監察小組」觀察區議會選舉情況,今次被捕的李宇軒當時亦以「香港故事」成員身份在記者會上發言。「我要攬炒」團隊曾表示成員散居海外,最近加入對華政策跨國議會聯盟(IPAC),與 13 國議員推動各國政府強硬應對中國共産黨,最近一次發言是 5 日前在連登討論區發文,表示促成英國國會「跨黨派香港小組」獨立調查報告。

至於李宗澤則曾為學民思潮常委,曾於 13 年涉衝擊梁振英預算案地區諮詢會,非法集結罪成判社會服務令,後擔任青年新政游蕙禎議員助理,及在公民黨郭家麒議員辦事處實習,暫時未知與「我要攬炒」團隊關係,李宗澤同時為外媒 ITV 的自由身攝影師。

警方下午在 FB 表示,截至下午四時,至少9名年齡介乎 23 歲至 72 歲的本地男子被捕,涉嫌干犯勾結外國或者境外勢力危害國家安全及串謀欺詐等罪,比今早公布的數字新增兩人,但未有公佈相關人士身分。




0
-
LV. 28
GP 1k
3 樓 vitamilk vitamilk
0 -
2020/08/10

黎智英被捕,當然會是今日最焦點的新聞。但同時間希望大家記住,今天因國安法所謂「勾結外國勢力」而被捕的香港人絕對不單止黎智英一人。

最新根據Now的報道,再多兩名香港人因勾結國家罪被警方拘捕,分別是「香港故事」成員李宇軒以及前學民思潮成員,現任ITV news記者李宗澤。

最新此兩宗拘捕,再一次證實覆巢之下復有完卵,不單只係有傳媒大亨如黎智英,而是小至一個普通記者,都可能是國安法白色恐怖之下的受害人。今日,老闆被捕、報館被抄家式搜查、普通記者都被捕,香港的新聞自由是全面淪陷。

暫時未知兩人因為什麼原因而被已國安法拘捕,但無論如何,任何香港人因惡法被捕,一個都嫌多。我們要更加關注在鎂光燈以外的同路人。

0
-
LV. 28
GP 1k
4 樓 vitamilk vitamilk
1 -

2020/08/10

據報前眾志成員周庭涉違國安法被捕 一批便衣抵大埔住所



前香港眾志成員周庭的個人 facebook 專頁在晚上八時許,指有一批警員到達周庭家中,未知是否有拘捕行動。貼文又指,據知周庭仍未離開住所,律師亦正前往。

《Now 新聞》、有線電視、TVB 等多間傳媒則指周庭因涉嫌觸犯國安法,被警方拘捕。《立場》稍後將跟進報道。

前眾志成員周庭日前稱,被告知多名可疑男子從早到晚在其居所附近監視,「好似輪班制咁,四個人等咗幾個鐘,然後有架車接佢哋走,再換另外三四個男人嚟,行蹤相當奇怪。」期間幾名可疑男子亦不斷以手機拍攝其住處,至晚上 10 時許仍未離去。

周庭指,自己第一次遇上類似情況,坦言有點害怕,「咁多個男人咁樣明目張膽捕住,仲要影自己屋企」,但認為自己做的事光明正大,「唔該唔好用啲咁低級嘅手段啦」,並堅稱會「做自己相信嘅事」,「白色恐怖無處不在,大家都要萬事小心」。


1
-
LV. 5
GP 0
5 樓 夾夾 m3575m
0 -
逃犯條例為什麼硬幹可以和平解決
0
-
LV. 18
GP 155
6 樓 五月病 yymkc
0 -
以前小時候蘋果日報瘋迷全台
也帶起了彩色報紙的旋風
而現在看到黎智英被捕感覺很心酸
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】