LV. 12
GP 478

【其他】The movement for black lives - Vision for black lives 翻譯(黑人運動訴求)

樓主 進擊的笨笨 BAKA3310
1 -
在各位發表意見或評論前希望能先讀完前言, 謝謝 :)。

前言

本人並非因政治宣傳或獲取利益等目的翻譯並發表此文章, 僅僅是因為小的半夜睡不著突然手癢想翻譯而已, 畢竟怎麼想M4BL都不會找上台灣肥宅做宣傳XD。那麼在各位閱讀本文前我先介紹一下此文的出處以及這是什麼吧!
The movement for black lives 簡稱 M4BL, 意思是"黑人運動", 也就是各位在各種媒體上經常看到BLM的正式名稱(BLM, Black lives matter, "黑人的命也是命"是其最經典的文宣)。
以下網址(https://m4bl.org/)便是他們的主頁, 裏頭有著M4BL的訴求, 活動, 以及各種宣傳。 不過該網頁僅提供英文所以要全吃下去可能不太容易(也剛好給我一個挑戰與增進自己能力的機會XD)。 本文便著手於該團體的訴求翻譯 - Vision for black lives(黑人的願景), 希望能給各位有志青年對於這世界的一部份有著更全面的認識。
這是極為龐大且持續更新的政治訴求, 我不能保證能完善往後出現的新檔案, 還望各位諒解。

Vision for black lives(黑人的展望)


The Movement for Black Lives (M4BL) 在2016年8月時為佛格森市黑人解放運動(註:不知各位是否還記得曾經有個美國警察射殺黑人青年的新聞? 它的發生地點便是Ferguson佛格森市)發起了全面且有遠見的政治訴求。 這個願景已由M4BL社群中多達50個黑人領導團體, 數以百計的結盟團體甚至是各位在整個國家內掀起了無數的運動, 只為達成它的目的。
經過了三年的諮詢, 寫作討論和視訊會議, 研究與擴展, 我們將重新推行這項願景並將在這幾個月內為6大主張推出翻新過的政治主張並促進2020年8月的全國黑人大會
我們在6/19獨立節(註:6/19是美國德州紀念黑奴解放的日子)推出了第一項主張-終止對黑人的戰爭, 當時的我們正在警方和政府認可的暴力下橫跨全國一齊同心。
這個檔案並不代表我們全部的願景, 這僅僅是六大主張之一, 聚焦於國家暴力。我們將在整個2020年中為其餘的訴求 - 修復過往的傷, 經濟正義, 投資與撤資, 社區控制和政治權力 翻新並擴大。



End the war on black people
終止對黑人的戰爭
前言


黑人的性命與意志需要黑人的政治決心和力量。 儘管受到剝削和壓迫,黑人還是勇敢地推動了解放。近年來, 我們走上街頭, 發起了大規模的運動並成功影響了選舉,但我們的領導人未能回應運動的正當要求。我們不能再等了。
為了應對針對美國和全球黑人社區的持續且日益明顯的暴力,代表全國各地成千上萬黑人的50多個組織在2015年匯聚一堂,闡明了共同的願景與訴求。
我們是一個以黑人社區為中心並由黑人領導的團體。我們與被壓迫人民同甘共苦:解放將是我們期望的結果。我們有意擴大黑人婦女, 酷兒(意指非異性戀), 跨性別, 非常規性別, 雙性戀和殘疾人所面臨的種族,經濟和性別不公的國家和人際暴力的特殊經歷。父權體制和能力至上主義是反黑與種族資本主義的中心和工具,它們已在我們的社區和運動中叢生。



End the war on black communities
終止對黑人社區的戰爭
The issue 問題


在過去的四十年中, 監視, 治安, 大規模定罪, 監禁和驅逐出境使黑人社區遭受了極大的破壞, 這得益於各級政府的大規模投資以及撤資對為滿足社區需求的行動。
美國目前每年在警務上花費超過1000億美元,在監獄和監獄上的花費每年為800億美元,這對黑人社區的生命以及公共安全造成了巨大的損失。

The demand 訴求



  • 撤除監視, 治安, 大規模定罪, 監禁和驅逐出境等相關行動。
  • 為社區提供強固且負擔得起的房屋, 薪資足以生活的工作, 大眾運輸, 教育以及自願性, 低傷害且可自控的醫療體系, 社區型心理治療和藥物濫用治療。
  • 於社區推行為罪犯提供協助的新式暴力預防策略。
  • 將服務, 治療以及幫助獨立出刑事處罰制度。
  • 補償受警察暴力, 無理監禁, 定罪和驅逐出境的被害人與其家屬。
Key Federal legislation 聯邦關鍵立法(此處為美國過往的立法紀錄, 往後個人將不再貼出, 可以上它們官網查詢)



  • 人權正義保證。
  • 終止種族和宗教的刻板印象行為。
  • 終止執法機關的軍事化行為。
  • 去除合格豁免原則(註:為美國一項保障“對未決的法律問題做出合理但錯誤的判斷”的官員的機制, 詳情可Google了解)

  • PEACE (Police Exercising Absolute Care with Everyone 警察與民同心運動)  




End the war on black youth
終止對黑人年輕世代的戰爭
The issue 問題


黑人青年往往受到警察因刻板印象的鎖定, 其佔18歲以下遭捕人群的35%, 是白人青年的兩倍;遭判處無期徒刑不得假釋的可能性是原來的兩倍;被監禁或犯罪的可能性是五倍;並且更有可能被送往成人設施單獨關押。
殘疾青年進入該系統的比率是非殘疾青年的5至6倍, 而多數LGBTQ(非異性戀者)青年則被監禁在少年拘留所中。學校已不再是學習和成長的場所, 而是入獄的途徑。黑人學生比白人學生更有可能在上學時被停學, 開除, 受到體罰, 逮捕和轉介至執法部門。 被剝奪了充分參與公共教育的機會。

The demand 訴求



  • 23歲以下年輕人除罪化。
  • 將警方和監視系統從學校剃除。
  • 將資源導向暴力預防和為學生創造正向的學習環境以及提供年輕世代在社群中成長的機會。



End the war on black woman
終止對黑人女性的戰爭
The issue 問題

打了3小時先休息(怕

The demand 訴求






End the war on black trans, queer, gender nonconforming and intersex people
終止對黑人變性人,酷兒,非常規性別和雙性戀者的戰爭
The issue 問題






End the war on black health and black disabled people
終止對黑人健康與殘疾人口的戰爭
The issue 問題






End the war on black migrants
終止對黑人移民的戰爭
The issue 問題






End to all jails, prisons, and immigration detention
終止監禁和移民拘留
The issue 問題






End the death penalty
廢除死刑
The issue 問題






End the war on drugs
終止反毒戰爭
The issue 問題






End the surveillance on black communities
終止對黑人社區的監控
The issue 問題






End to pretrial detention and money bail
廢除預防性拘留和保釋金
The issue 問題






The demilitarization of law enforcement
執法機構去軍事化
The issue 問題






End the use of past criminal history
廢除前科限制
The issue 問題


目前有超過7300萬人(或美國的三分之一)記有前科, 這帶來了無數後果, 影響了居住, 教育, 就業, 社會服務和福利, 投票權, 親權。 鑑於種族差異於刑罰體制的不同, 黑人尤受其害最深

The demand 訴求

  • 消除因前科而影響的居住, 教育, 就業, 社會服務和福利, 投票權, 親權以及其他公民權利的限制。






1
-
LV. 25
GP 1k
2 樓 赤砂蠍 sean92410
0 -
尼哥數學是不是不好啊?
為什麼13%=50%呢?
0
-
LV. 31
GP 322
3 樓 ココア a12358
0 -
除非問題的核心
財富重新分配
要不那些訴求基本上也是白搭
但這資本社會
要想重新分配財富
只能說做夢吧
連對岸那個號稱共產的都做不到==
0
-
LV. 28
GP 35
4 樓 毒せ v155099
0 -
BLM
0
-
LV. 15
GP 3
5 樓 飛天小橘貓 jerrychen486
0 -
ㄏㄏ
0
-
LV. 43
GP 4k
6 樓 黯晶琉璃~EZ尊貴棒 rigrig
0 -
要求那麼多
黑人何能何德??
0
-
LV. 19
GP 160
7 樓 QooOGC juju0500
0 -


0
-
LV. 17
GP 197
8 樓 Sonic cosmic2012
2 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

隱藏訴求:黑人在美國的土地建國
2
-
LV. 23
GP 14k
9 樓 別再打了我認錯就是了 awfulday
0 -
感覺有點矯枉過正了
0
-
LV. 31
GP 6k
10 樓 ・ω・)っ大根 rko284ek
0 -
醒 最會殺黑人的就是黑人
0
-
LV. 27
GP 1k
11 樓 唸著到你叫誰 lll908755
0 -
black lives matter
white dies ever
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】