LV. 10
GP 2k

【情報】不入境全體普篩就會大爆發= =

樓主 塔挖挖 wasd1995
9 -

19:04~
做了420萬元之後,我們會得到什麼結果呢?有的人會說如果你入境的時候篩檢如果是陰性,就可以早一點放他出來。不必14天。這個就是它的效益。可是我們知道,我們新冠病毒的潛伏期就是14天,你如果說縮短隔離期,你縮短到五天或縮短到七天,它這邊還有一個很大的黑數,它可能在這邊(七天後)才發病,才能夠用核酸檢測測出來。你在之前是抓不到它的核酸的。經過潛伏期之後,就會開始散布病毒。所以入境篩檢,如果用這種政策的話,反而是製造防疫的黑洞。因為潛伏期比較長的時間沒有被你抓住,你又縮短居家檢疫的時間。其實是會造成防疫的破口。我是百分之二百的反對。
 那有人說,入境時篩檢,但維持居家檢疫14天,這種講法當然希望就是說能夠早期診斷抓到那個確診的病患。那根據我們指揮中心的資料,入境的時候篩檢其實有三分之一是抓不到的,所以入境的時候篩檢其實會漏掉一些人,而且我們要注意到他平均14天的隔離期,那我們入境篩檢以後,診斷的病患他就是要隔離,那我們入境沒有篩檢的時候,如果有一些病患他沒有申報症狀,他也是居家檢疫14天。這14天可能會達到同樣的功效
我們知道,根據美國疾病管制中心的研究,確診的病人在感染9天以後,就沒有辦法從他身上驗到活的定病毒,也就是說,我們那個核酸檢測常常會持續兩個禮拜、三個禮拜、四個禮拜甚至幾個月的時間持續陽性,那種現象是病毒核酸的屍體,慢慢被我們身體排出的現象,而不是活的病毒,所以美國其實是說10天以後就沒有傳染性,就不需要隔離。我們台灣是採取比較嚴格的標準,我們目前還是兩次核酸陰性才能解除隔離(確診個案)。十天之後就沒有辦法分離出活病毒,所以我們對於這個境外的旅客進來台灣以後檢疫14天,這個是很足夠的。即使說他是無症狀感染,無症狀感染的人,根據這個研究(上圖),十天以後就沒有傳染力。他14天的時候出去當然也沒有什麼傳染性,所以就變成說,
你每天花了420萬去做所有入境旅客的檢查,然後不管陽性陰性,你還是要14天,那不是一樣嗎,就是沒有效。
那結束(14天)前做篩檢有什麼效益呢,就是說你那時候篩檢到的也是,根據這個CDC的資料,它是死的病毒,因為發病的時間已經超過十天,在14天的時候再給他驗到病毒核酸的話大概是死的病毒,即使漏掉也沒有什麼問題,它唯一的好處是可以減少沒有被確診的病患然後減少比如說最近一些我們這邊的旅客到國外才被診斷出來的事情,就是他可能是從國外得到感染,在台灣待了幾天之後,回去他所在的國家,在那個國家被診斷出來,這個有點困擾,因為在我們這邊他一直無症狀沒有被診斷出來,就一直有點懷疑是在台灣本土感染,但是我們其實是知道台灣沒有社區感染,那些旅客不太可能在台灣本土得到感染。這件事是不是很重要,大家要考慮,每天420萬,做的事情就是能夠抓到有一些可能在進來台灣之後無症狀的病人,而那些無症狀進入社區以後,因為他已經超過十天了,所以他沒有傳染力。
後面的簡單敘述
這次疫情要花的錢很多
與其花這個沒意義的不如用在其他地方
上面列的這幾項都很昂貴
9
-
LV. 40
GP 2k
2 樓 希格sigglas windyheart
0 -
公共電視

這些人是不是逆時鐘XD
0
-
LV. 23
GP 128
3 樓 土鳳梨酥 a24469649
1 -
1
-
LV. 28
GP 771
4 樓 NewYorkCunt gknkc1452
22 -
22
-
LV. 21
GP 76
5 樓 餅乾 庫奇 allen880308
0 -
0
-
LV. 49
GP 5k
6 樓 你是個死人 gkkcast3
0 -
知道的越多,不就越好管控

現在這樣就是鴕鳥心態而已

鴕鳥神話
0
-
LV. 2
GP 0
7 樓 魔島 m3575m
1 -
大爆
1
-
LV. 31
GP 322
8 樓 ココア a12358
0 -
入境採檢絕對有用
畢竟我不大相信每個人都會乖乖隔離
讓大部分發病提前知道
能讓一堆人少做一堆莫名奇妙的事
比方說開趴、和女友愛愛...
0
-
LV. 10
GP 56
9 樓 ET gameweb
0 -
韓研究:無症狀染疫者病毒量不少 ,隔離或有必要

2020年8月7日 中央社
(華盛頓6日綜合外電報導)韓國一項新研究報告提到,感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人,無論是否出現症狀,存留在他們喉嚨、鼻子、肺部的病原體程度相差無幾。

法新社報導,這項今天發表在「美國醫學會內科醫學期刊」(JAMA Internal Medicine)的研究,是一條重要的生物學證據線索,支持了無症狀帶原者仍會傳播2019冠狀病毒疾病的想法。

研究結論指出,參與研究的有症狀及無症狀患者,所攜病毒量相差無幾,為了防止病毒擴散,隔離無症狀患者或許仍有必要。

直到現在,當人們在沒有與已知帶原者接觸的情況下感染病毒,專家就會推斷是無症狀者造成的傳播。

順天鄉大學(Soonchunhyang University)藥學院的一群研究人員,分析了3月6日到26日從隔離在天安市(Cheonan)一所中心的303人身上採集的拭子。這些人先前在另一個城市的宗教團體爆發疫情時染疫。

這群人介於22歲到36歲之間,其中2/3是女性,共有193人出現症狀,110人則是無症狀。

在那些一開始無症狀的人中,有89人始終沒有出現症狀,約占總數的30%。

無症狀患者的篩檢結果要從陽性轉為陰性的中位數時間,比有症狀患者稍短,需要17天,有症狀患者則需19.5天。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090807
0
-
LV. 3
GP 10
10 樓 Alexander DominateAlex
0 -
不太懂為何無症狀感染者
為何會在隔離幾天後就不具傳染力
知道他說國外有證明 但這部份真的是確定麻



0
-
LV. 28
GP 151
11 樓 矢吹葉 taikou
0 -
還不就是因為總會有人不肯乖乖隔離
才會一直有普篩的要求
把有病的人貼上標籤後
就可以光明正大的趕出店門外
0
-
LV. 28
GP 12
12 樓 dddd5309
0 -
政府難得幫大家省稅金
大家口罩乖乖戴好
0
-
LV. 31
GP 2k
13 樓 馬勒戈壁[騲]草泥娘 yo14
0 -
為什麼是以第幾天檢測不出來為前提入境
誰知道入境的人已經被感染幾天
不懂


0
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】