LV. 45
GP 23k

【情報】評論時力議題卻遭「戰學歷」 賴品妤半夜發文怒批「戰神」

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
18 8
民進黨立委賴品妤昨日在臉書發表對時代力量的評論。(資料照)

2020-08-06 11:49:11

〔即時新聞/綜合報導〕由於時代力量前主席徐永明涉收賄風波,台北市議員黃郁芬、林穎孟昨日(5)相繼宣布退出時力,引起議論。民進黨立委賴品妤昨日也在臉書發表對時代力量的評論,卻有網友征戰她的學歷,讓她在昨日半夜怒罵「台北大學進修部又怎樣?」並批評「戰神根本只是怯戰神」,最後賴品妤更反擊稱「建商在你戰神岳父家啦!錢呢!」

時代力量前主席徐永明涉SOGO收賄風波,時力原定昨日要召開紀律委員會議處徐永明收賄案,未料徐永明到會前宣布退出時代力量。而北市議員黃郁芬、林穎孟不滿時力黨內「放話文化」也宣布退黨,還爆料紀律委員會要求委員簽保密協定和本票,引起各界議論。

賴品妤首先分享去年發表的貼文。(圖擷自賴品妤臉書)

對此,曾擔任立委林昶佐助理的賴品妤昨日也透過臉書發表評論。她首先分享去年發表的貼文「現在是還要繼續讓什麼奇怪的老師、律師去主導任何政黨社運團體嗎?錯誤還要重蹈覆轍多少次啊?是不是歷史唯一給人的教訓就是永遠不會學到教訓?」隨後再PO一篇評論點出時代力量的問題。

接著,賴品妤一連開轟,並指出有時代力量支持者稱她「政二代」、炒地皮,讓她反擊嗆「我專門炒紙紮屋」。(圖擷自賴品妤臉書)

被時力偏激支持者暗批炒地皮 賴品妤回擊「我專門炒紙紮屋」


賴品妤表示,時代力量這個政黨、或是把持黨機器的黨公職,過去在社運期間叫學生「做牛做馬」,但當年輕人理念不同、在別黨參選時,馬上變臉、什麼話都說得出來,並提出曾有人批評她是「政二代」,讓她直呼「有利用價值就是品妤、是有理想的年輕人,理念不合就是政二代出來辯論」。

賴品妤還說,某些時代力量的偏激支持者明示、暗示她炒房、炒地皮,她反問「一個財產申報16萬跟一台車的立法委員炒什麼房?紙紮屋?」,並回擊怒酸「我專門炒紙紮屋,燒給你最豪華的那種」。

更有網友戰她的學歷,讓她怒批「康乃爾博士、台北大學法律系副教授」烙跑新北市第12選區,卻要她一個「台北大學法律系進修學士」一肩扛起。(圖擷自賴品妤臉書)


網友戰她「進修部」學歷 賴品妤再怒批「康乃爾博士」烙跑


賴品妤發出對時代力量批評的貼文之後,引來網友酸言「所以正解是該讓給年輕、靠爸且要念大學進修部的政二代當主席是最好的選擇囉」,賴品妤怒火中燒,半夜再發第3篇文問「現在是要戰學歷是不是?台北大學進修部又怎樣?」

賴品妤指出,她這個「台北大學法律系進修學士」,在離選舉只剩3個月的時候,一肩扛起「康乃爾博士、台北大學法律系副教授烙跑的新北市第12選區」,怒罵「一天到晚戰學歷戰你西瓜花開富貴,戰到整個選區拱手讓人,戰到你的學生當選了還要吃下一大票過去沒有做完的選服跟基礎建設」

賴品妤批,「打假除怪才知戰神根本只是怯戰神,這群人現在是在秋什麼秋?」最後指出有人「建商建商」地批評她炒地皮,讓賴品妤大罵「建商在你戰神岳父家啦!錢呢!!!?」
18
8
LV. 31
GP 357
2 樓 你在GGYY的我就揍你 tast
2 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2
-
LV. 25
GP 95
3 樓 蓋飯要吃炸豬排 WW03271991
0 -
立委素質 ㄏ
0
-
LV. 12
GP 22
4 樓 Syterben_bloss B50612123456
1 -
靠北笑死 靠爸
1
-
LV. 42
GP 3k
5 樓 霧島悠樹 gowofmath666
151 -
時代力量這次受到批評很合理,畢竟平常道德標準這麼高,現在被爆出來...受到批判很正常

但同樣的話妳敢對民進黨說嗎?
徐永明自行退黨,願意負責

反觀民進黨的蘇震清、陳唐山,無黨但親民進黨的趙正宇
更別說蘇震清在2019就有掏空誠美材集團的弊案了

民進黨居然還推這樣的人當中常委、不分區、區域立委....
這黨的道德標準這麼低?而且還是英系的...我國總統的標準這麼低喔?


賴品妤少講點這種話吧=  =
論學歷、經歷妳能當上立委不就是靠黨的...
說什麼給年輕人機會,我是相信更多年輕人學經歷肯定是比一個臺北大學進修班畢業的還要更好啦

承認自己學歷低有很難嗎?
是準時畢業的臺北大學法律系就算了,這是進修部耶...

妳扯到國昌就更奇怪了...今天又不是國昌涉案
再說國昌學歷比妳高,但他不想選區域立委也沒什麼吧?
學歷是一回事,選不選得上又是另一回事情,當然選上後在做什麼,又是另一回事情了


151
-
LV. 21
GP 753
6 樓 無敵路人冏 ndslxbox
1 -
國昌岳父又中槍了
上次才被中天打
1
-
LV. 45
GP 1k
7 樓 徘徊巴哈的無主孤魂 aries1981
0 -
明明自己人也拿錢了

這群人拚命檢討別人

這就是所謂的台灣價值
0
-
LV. 27
GP 17
8 樓 掃玻璃隊長 snyderjc
0 -
所以政二代要出來辯論了嗎?
0
-
LV. 26
GP 412
9 樓 Mr.法狗沃夫 goodkay
1 -
投票機器出來刷存在感
1
-
LV. 22
GP 131
10 樓 收槍收腿提槍快跑前進 wang35953
2 -
雖然法律系最後目標都是通過律師/司法官考試資格

但為了學歷這件事故意扯國昌不太好ㄅ
2
-
LV. 27
GP 17
11 樓 掃玻璃隊長 snyderjc
3 -
這不是廢話嗎?
當妳在床上當然叫妳寶貝,
當妳跑去別人床上沒叫妳劍貨都算客氣了。
3
-
LV. 29
GP 59
12 樓 d9vupejo3
32 -
女版 王浩宇 自家人貪汙  不批評

跑去批評時代力量  批評黃國昌


32
-
LV. 38
GP 3k
13 樓 果汁 ice77914
10 -
沒事啦
浩宇兄不就說了
民進黨就是道德標準比較低的政黨
連造謠害死人都能無視了
檢討其他人很正常吧
10
-
LV. 21
GP 495
16 樓 會飛的企鵝 sharron5119
0 -
「現在是還要繼續讓什麼奇怪的老師、律師去主導任何政黨社運團體嗎?錯誤還要重蹈覆轍多少次啊?是不是歷史唯一給人的教訓就是永遠不會學到教訓?」

民進黨:?
0
-
LV. 3
GP 1
17 樓 Loner班長 Kryan811626
0 -
所以乾黃國昌屁事,怎麼躺著也重槍
0
-
LV. 13
GP 29
18 樓 萬事起名難 wayne16833
2 -
賴還有臉嘴別人建商
可悲
2
-
LV. 34
GP 2k
19 樓 蟲洞王 bb7896113
0 -
0
-
LV. 19
GP 160
20 樓 QooOGC juju0500
0 -
她到底在幹嘛?
感覺比靠弟族更誇張
選來幫新潮流投同意票的工讀生嗎?


0
-
未登入的勇者,要加入 75 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】