LV. 29
GP 4k

【情報】南投旺來產業園區用地完售 縣府:可創造1000個就業機會

樓主 Ophlo nbv030207
1 -

南投旺來產業園區用地完售 縣府:可創造1000個就業機會

    
                                                                        
                                
                
南投旺來產業園區完售,將創造1000個就業機會,此為園區願景示意圖。(記者張協昇翻攝)
    
    2020-08-06 08:37:13
〔記者張協昇/南投報導〕南投縣政府開發中的南投旺來產業園區,最後兩塊可經營超商、餐飲等服務業的產業用地(產2)以0.77億元售出,總計該園區17塊用地已悉數完售,縣府建設處說,該園區目前正加緊施工中,預計2021年5月完成園區公共設施整體建置,未來營運後可創造約1000個就業機會,每月並帶動3至5萬觀光人次。
座落於南投市嘉和里茄冬腳的旺來產業園區,基地面積約16.59公頃,當初規劃開發目的,是希望協助從信義鄉神木村遷村而來居民重建,創造區域就業機會,主要引進食品加工及研發等產業,並設置觀光工廠。
        
南投縣政府建設處表示,整個園區總計規劃17塊產業用地,其中,14塊僅能蓋工廠的(產1)用地,早已完售,銷售金額約21.63億元,購地廠商不乏知名食品大廠,包括擁有微熱山丘品牌鳯梨酥大廠的寶田食品、以三點一刻奶茶飄香海外的石城實業,以及生產芋頭酥聞名的先麥食品等;至於兩塊可經營超商、餐飲等服務業的用地(產2),經園區租售價格審查小組5日審定,也由寶田食品以0.77億元購得,17塊用地總銷售金額合計達22.4億元。
建設處指出,旺來產業園區交通便利,擁有絕佳地理環境,預計2021年5月園區公共設施建置完成後進行產權轉移,業者即能建廠營運,預估可創造約1000個就業機會,廠商年產值約18至25億元,每月並帶動3至5萬觀光人次,也將是南投5大產業園區中最早開發完成的一個園區。
        
                
南投旺來產業園區,預計2021年完成公共設施建置。(記者張協昇翻攝)
    
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】