LV. 30
GP 555

【情報】BBC:維族男模特兒被拘禁 親人冒險提供新疆獄中影片及通訊 指環境惡劣、囚犯被毆

樓主 永遠 wuh08100
24 -
圖片來源:The Globe and Mail 影片截圖
2020/8/5 — 12:15

英國廣播公司 BBC 發布一段相信是一名維吾爾人被中國關於拘留營的情況。影片中 31 歲原本職業為模特兒的 Merdan Ghappar,一隻手以手機拍攝被囚禁房間的環境,另一隻手則被手銬鎖在床架。

加拿大主要媒體 The Globe and Mail 也發佈了相同片段。

文件顯示要求 12 歲以上人士「自首悔過」

BBC 指,Merdan Ghappar 原本在淘寶當模特兒,但影片中他面容憔悴,憂心忡忡。他所處的房間殘舊,窗戶裝上鐵網,他的一隻手被手銬扣在床架。影片是由 Merdan 的家人提供予 BBC。報道指,Merdan 的家人於 5 個月前在收到這段影片、一些文字訊息和照片之後,Merdan 就再無音訊。

Merdan Ghappar(The Globe and Mail 影片截圖)

其中一張照片相信是一頁針對被關柙維吾爾人的文件,當中要求 12 歲以上人士「自首悔過」,稱要做到「真自首、真悔過、真檢舉、真決裂」。

家人明白流出影片風險 盼外界關注或有一線生機

BBC 形容影片提供了中國大規模關柙維吾爾人的一手資料,而 Merdan 的家人明白到流出影片有可能令 Merdan 面臨更大壓力及懲罰,但認為這亦可能是最後一線希望,期望事件引起外界關注維吾爾人受壓迫的問題。Merdan 現居荷蘭的叔父表示,黑人弗洛伊德之死引發全美示威,成為美國反種族歧視的象徵,維吾爾人同樣遭到嚴酷對待,卻得不到應有的關注。

過去幾年,多個國際媒體及人權組織都提出證據指中國在新疆建造了龐大集中營,關柙過百萬維吾爾人,中方則堅稱是反極端主義的「再教育營」,而且是自願性質,為維吾爾人提供教育及職業培訓,又稱大部分「再教育營」已停止運作。BBC 報道指,Merdan 的個案反映仍有大批維吾爾人被無故囚禁。

Merdan 於 2009 年離開新疆,去較富裕的中國城市謀生,後來當上模特兒,收入不俗。BBC 引述其家人指 Merdan 曾被警告不要對外宣揚自己是維吾爾人,而 Merdan 亦一直以友人的中國姓名行事,不能用自己的真實姓名。

2018 年 8 月,身處佛山的 Merdan 被捕及判監 16 個月,罪名是販賣大麻,但他的友人堅稱他是無辜。

Merdan 出獄後不久,即  2019 年 11 月,有警察上門表示要把他帶到新疆,稱要進行「一些例行註冊程序」。今年一月,Merdan 由佛山機場被押送到新疆前,其親友在警察陪同下,把衣物和手機帶給他。

Merdan 的親友在大約一個月後收到他的微信訊息,談到在新疆庫車市的監獄內見到 五、六十名男女被關在一個約 50 平方米的小房間,滿是蝨子,衛生環境惡劣,連躺下睡覺的空間都沒有,所有人的手和腳都被戴上銬鎖。

他又提到相信是審問室傳來的尖叫聲。

Merdan 指其後爆發新型肺炎疫情,監獄內實施嚴格的措施,曾有 4 名人因為在戶外玩球,被警察打至狂叫,臀部的皮開肉裂,痛得無法坐下。

BBC 無法確認影片真偽

Merdan 後來因為有感冒徵狀,被送到流行病控制中心,該處環境比監獄稍好,但他仍是滿身蝨子,BBC 指,不知何故 Merdan 在這段時間能以手機拍下房間情況及對外通訊,但只是維持了幾日,之後就再無音訊。

BBC 曾向中國當局查詢 Merdan 的情況以及被囚禁的理由,均沒有回覆。報道指無法確認影片的真偽,但引述專家指影片看來是真的,因為背景聲音聽到房間外面有廣播:「新疆從來不是東突厥斯坦」。喬治敦大學專研中國新疆政策的歷史系教授 James Millward 向 BBC 表示,Merdan 的訊息所描述的情況符合其他被紀錄的新疆個案。

24
-
LV. 27
GP 346
2 樓 肥肥保 ejiejicj8
90 -
人權團體持續裝死、女權裝死、歐洲裝死,黑人的命才是命
90
-
LV. 30
GP 3k
3 樓 Dawn Eternal Oath Ak0972041758
0 -
三樓男模
0
-
LV. 28
GP 149
4 樓 聖地之龍 frankhu83
0 -
五樓男模內褲

0
-
LV. 25
GP 3k
5 樓 運命 t294gji4wu6
0 -
黑人的命比較重要
0
-
LV. 22
GP 36
6 樓 臭酸肥竣 keyway0009
0 -
在重要也沒有黑人重要= =
0
-
LV. 41
GP 3k
7 樓 吉普賽小公主 fgh987536987
5 -
想到他有可能被性虐待窩就有點興奮
5
-
LV. 19
GP 551
8 樓 雪納瑞衝擊 qwertyuu5
12 -
抱歉,膚色不正確,黑人得命比較重要,你維族先去最後面慢慢排隊
12
-
LV. 22
GP 131
9 樓 收槍收腿提槍快跑前進 wang35953
0 -
十樓男模687
0
-
LV. 18
GP 0
10 樓 香菇4ni mushroom9204
0 -
可悲中共
0
-
LV. 25
GP 162
11 樓 藍色潛水艇- 鯊鯊模式 FlashFin
0 -
※ 引述《keyway0009 (臭酸肥竣 )》之銘言
> 在重要也沒有黑人重要= =

再啦~

0
-
LV. 25
GP 331
12 樓 織夜 pili2425
0 -
完了,長的還滿帥的
要被灌腸後再被灌滿白濁的液體了
0
-
LV. 27
GP 188
13 樓 御風之月 tsi112345
0 -
人民幣的威力
0
-
LV. 20
GP 25
14 樓 最甲的那種 zxfead987654
0 -
要變成高官老婆的玩具ㄌ
0
-
LV. 9
GP 12
15 樓 薩麥爾 lonedity8
0 -
可以想像他在裡面的生活了..
0
-
LV. 15
GP 24
16 樓 Morde_Trash lkfg5656
0 -
人權團體:什麼?什麼什麼?蛤?
0
-
LV. 33
GP 476
17 樓 沒地溝油我可不吃的喔 zzzzzzzz4617
2 -
聯合國高官都去嫖雛妓幹小女孩了
這個大概也會被灌滿白甲豬的濃稠精華

2
-
LV. 10
GP 38
18 樓 色孽神選 B860124
0 -
中國你意外?

0
-
LV. 25
GP 47
19 樓 sl4031234 sl4031234
0 -
哈哈哈都綁上手銬了,還自拍。
英國人被警察抓了,不收手機,等著犯罪分子招同夥來劫獄嗎?
西方人真行啊,完全把別人當傻子。
0
-
LV. 48
GP 3k
20 樓 滅侍道 boss0830
0 -
我還蠻相信的 畢竟中國腐敗的程度
給點錢沒有搜乾淨帶手機進去也是可能的
0
-
未登入的勇者,要加入 24 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】