LV. 26
GP 264

祖傳農地被公告污染 老農嘆丟臉

樓主 民主共產進步黨 t050250
0 -
2020-08-04 05:30:00
〔記者簡惠茹/台北報導〕彰化縣員林大排旁短短不到兩百公尺,就有兩間新增農地工廠興建中,已經蓋好的新增農地工廠更有好幾處,記者直擊農地被工廠圍繞林立的畫面更比比皆是,農地被切割得零零碎碎。

記者直擊農地被工廠零碎切割

走在鹿港鎮鹿鳴段的一條農路上,左方、右前方和後方的農地都相繼被彰化縣政府公告受污染,右前方的農地係受重金屬污染,污染農地周圍就是環團經過圖資比對新增的農地工廠,農路上來來往往的都是工業用卡車,一台接著一台穿梭其中。

農田龜裂 連雜草都長不出來

後方另一塊受污染的農地已乾涸龜裂,七十多歲老農得知農地被公告受污染後,已經沒辦法種東西,但是他還是改不了巡田水的習慣,不時到農地拔草,直到近兩年連雜草都生不出來了,他才漸漸不過去。有一次他低下頭跟彰化縣環境保護聯盟的人說,代代相傳的農地在他手中變成這副樣子,真的很丟臉。但丟臉的是老農嗎?其實是污染的源頭「農地工廠」。
左方則是相鄰的三塊農地,其中一塊也宣告受污染不能種植,彰化環盟總幹事施月英質疑,三塊農地都屬於同一個家族所有,用的是一樣的水源,位置也相近,種植方式幾乎一樣,卻只有一塊被抽驗然後宣告受污染,這也是相當詭異的地方,這樣種出來的作物大家能吃得安心嗎?


違法農地工廠的好處:
1.農地違章工廠擺爛不處理,大火造成兩消防員罹難,民團呼籲政府面對:

2.農地工廠除了汙染的工安風險:爆炸或火災

3.護航者最愛說的農地工廠保障國人就業?↓↓↓結果政府讓非法工廠可以聘請外勞
勞動部:農地工廠申請特定工廠登記即可續聘移工:


補充:暴增的農地工廠地址:

農地工廠四年暴增317間 違規占地120公頃:
https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1390666
0
-
LV. 31
GP 644
2 樓 表面上他是一個刮鬍刀 HERROYO
0 -
0
-
LV. 15
GP 15
3 樓 阿極 kby3345678
0 -
跟民進黨講
0
-
LV. 31
GP 237
4 樓 唯我獨尊 jimmy80203
2 -
農地工廠還有另一個原因
那些原本被規劃成工業用地的地方被有錢人買走炒地皮
然後工業用地不蓋工廠
變成農業用地蓋工廠
政府又不願意去動工業用地的問題
2
-
LV. 22
GP 186
5 樓 Dawn zone09780229
0 -
0
-
LV. 13
GP 98
6 樓 狼煙在起 LOVE660925
1 -
執政黨的支持者會跟大家說
現在都是吃外來米了
誰還跟你吃國產米
這是之前我在我彰化人社團
執政黨支持者這樣告訴我的
1
-
LV. 30
GP 20
7 樓 一進來就滑倒 a84345676
0 -
現在是農地會自己生工廠就對了
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】