LV. 29
GP 4k

【情報】「藍爸爸」捐百萬 助安置兒少儲蓄

樓主 Ophlo nbv030207
3 -

「藍爸爸」捐百萬 助安置兒少儲蓄

    
                                                                        
                                
                
熱心企業家藍正雄(左3)十年扮「藍爸爸」助關懷兒少,更捐百萬元助存第一桶金。(記者蘇孟娟攝)
    
    2020-08-04 05:30:00
〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市社會企業家藍正雄10年來長期關懷保護安置兒少,父親節前夕,「藍爸爸」邀前台中市長胡志強「胡爸爸」一起與安置兒少餐敘,更捐贈100萬元給社會局兒少發展帳戶,盼助安置兒少滿18歲時可以存到第1桶金。
胡志強說,當年市府法定監護約120名安置兒少,因他身為市長就成為安置兒少的法定監護人,當年不時有監護兒少被收養須出國,往往需他簽名辦護照,有次父親節前夕想起從未見過這些孩子,決定請安置兒少一起「跟爸爸吃飯」。
當年在前社會局長王秀燕牽線下,藍正雄豪氣答應「市長請客,他出錢」,這一請10年未曾間斷,「藍爸爸」每年與兒少餐敘3次;部分兒少是昔日「胡爸爸」時代的監護個案,難得能同時跟「胡爸爸」、「藍爸爸」餐敘,開心送上卡片表達感謝心意。
社會局長彭懷真指出,為讓安置兒少脫離弱勢處境,推動「兒童與少年未來教育及發展帳戶」,鼓勵兒少開立帳戶每月定期儲蓄,中央另會以1:1比例存入相同金額,希望孩子滿18歲時能存下一筆錢可以運用。
但彭懷真說,不少安置兒少根本沒有餘力儲蓄,市府決定替由市長、局長監護安置2年以上的兒少開立帳戶,每個月幫忙存1250元,加計市府及中央補助,1年可存下3萬元,希望能在兒少18歲時幫他存到第1桶金。
藍正雄得知該發展帳戶的設立意義後,3日也捐贈100萬元表示支持,盼助弱勢兒童累積資源。
台中市社會局指出,台中市截至今年6月止,保護安置兒少共434人,其中由市長、局長監護安置2年以上的兒少共65人。
此外,胡志強昨提及曾擔任前總統李登輝翻譯等,當年李總統出訪康乃爾大學演說時,他是新聞局長陪出訪,李總統在機上很認真準備講稿,懷念老長官也表示哀悼。
3
-
LV. 21
GP 95
2 樓 哇~好羅曼蒂克喔 wii57485
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】