LV. 50
GP 2k

【情報】就跟你說別亂「翻」了 大陸男子翻牆看謎片遭逮

樓主 SO stoneocean
19 -
就跟你說別亂「翻」了 大陸男子翻牆看謎片遭逮
編輯:廖梓翔 2020-07-29 13:37
https://static.ctwant.com/images/cover/95/64595/md-c3dbd6fc9375cf7b47e8d85967844131.jpg
就跟你說別亂「翻」了 大陸男子翻牆看謎片遭逮
中國大陸男子使用翻牆軟體外出觀看謎片,結果遭到當地公安機關逮捕開罰。(示意圖/PIXBAY)

A+ A-
中國大陸對於人民使用網路有著嚴格的規範,想要接觸規範以外的事情就必須透過「翻牆」軟體(VPN)來完成,但這在中國大陸是違法的,日前就有一名大陸男子使用翻牆軟體看片,結果被逮捕開罰。

根據國外媒體《澎湃新聞》報導指出,湖南省常德津市公安局日前逮捕了一名陳姓男子,該男子自2019年2月從吳姓男子購買翻牆軟體「Shadowrocket」,之後便安裝在自用的iPhone上、長期透過翻牆軟體在中國大陸境外瀏覽色情網站。

而常德津市公安局網安大隊民警,在工作時發現有人使用翻牆軟體連接境外網路後,隨即展開調查,查明家住常德的陳姓男子身分,便迅速將其逮捕。並依照《中華人民共和國計算機信息網路國際聯網管理暫行規定》第六條、第十四條之規定,將陳姓男子警告處罰。

依照現行《中華人民共和國計算機信息網路國際聯網管理暫行規定》,其中規定了「計算機信息網路直接進行國際聯網,必須使用郵電部國家公用電信網提供的國際出入口信道,任何單位與個人不得自行建立或者使用其他信道進行國際聯網。」如有違反,公安機關除了可以則令停止聯網、給予警告外,並可以開處人民幣1萬5000元(折合新台幣約6萬元)以下的罰款,如有違法所得則全數沒收。
19
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】