LV. 15
GP 36

【王子】帶大家回顧2012年巴哈場外台北網聚-場外的G餐

樓主 王子 badprince
132 -

各位場外人好
我是你們的老朋友
也是2012年巴哈場外台北網聚的主辦人王子
最近看到板上有討論網聚的文章
而且大家想參加的意願也很熱絡
讓我回憶起這場特別的網聚
我來打個回顧和注意事項

一,副主辦人的重要性

其實要辦一場網聚其實很不容易
要花費許多的精力和時間
光靠我一個主辦人是不太夠用的
更何況跟一般網聚不同的是
都是跟沒有互動過甚至是沒看過長相的人聚會
因此辦起來的難度一定更提升了不少
好險除了我之外還有兩個副主辦人
他們擔任的位置尤其重要
要是沒有他們義氣無私的相挺
其實這場網聚也許無法這麼完美的落幕

當主辦人因為有突發狀況時,副主辦人就可以擔任控場以及決策的位置。

二,集合的明顯指標物

因為這是一個大家都不認識彼此和不曾看過彼此長相的聚會
因此要有一個明顯的集合指標
這樣子大家才知道那在什麼地方集合˙

要有明顯的集合牌子或是旗幟

三,用餐場地和價錢

場地和價錢部份
基本上要選擇可以包場的場地
吃到飽是第一首選
價錢大概會落在500元以下是大家能接受的範圍
畢竟有些場外人是學生
經濟因素和大家能接受的價錢是第一考量

選擇能包場的大場地和平價的餐廳

四,集合時間和地點

辦時間和網聚集合地點
假日是最好也是最多人可以參加的時間
時間最好是寒假或是暑假
集合地點盡量選擇捷運站出口的明顯位置
在集合時間的分配上
我給工作人員的集合時間要比參加的人早30分鐘左右
因為彼此都沒看過長相
因此再發名牌以及核對參加者身分時需要花多一點時間

範例格式
X月X日星期X
地點:XX捷運站X號出口
網聚工作人員集合時間:11:00~11:30
參加網聚巴友集合時間:11:30~11:50
前往XX餐廳的時間點:11:50~12:10
XX餐廳的使用時間:12:10~14:10

集合時間和地點規劃好讓活動前置時間更順暢

五,續攤

關於續攤的部分
續攤其實要看人數的多寡
來決定續攤的地點
而且不一定每個人都會選擇參加續攤
續攤地點是個多花錢和不一定每個人都有興趣的
當時參加網聚的總人數高達72個人
可是只有一半以下的人參加續攤
因此續攤的出席率在我舉辦的那場其實算偏低的
我們當時續攤的活動是唱KTV
這個續攤活動我交給另一個副主辦人去掌舵

範例格式
續攤活動:某某KTV歡唱(網聚活動正式解散了,自由參加。)
某某KTV歡唱:14:20~18:20(預計時間)
(唱歌的活動由副主辦人某某某來主持。)
XX夜市逛街:18:20~結束(自由參加)

續攤地點和價錢會影響大多數人的抉擇

六,所有的工作人員和分工合作

王子:
(主辦人,負責策劃和統整資訊,總聯絡。)
副主辦人一:
(代理主辦人,負責主場地訂位相關。)
副主辦人二:
(舉牌的,負責續攤活動相關。)
美工幹部:
(製作牌子以及每個人的識別證。)
攝影幹部:
(通常三~四個最佳,負責拍照或是攝影。)

每個位置都很重要,各司其職,如果沒有完美的團隊,基本上網聚很難辦得好。

七,突發狀況和備案

突發狀況:
由於怕當天下雨的關係
所以如果當天下雨的話就在XX捷運站裡面的X號出口集合
感謝各位的合作
希望各位不要因為下雨天的關係而失約
謝謝大家

颱風天備案:
如果星期日當天停班停課的話
那麼網聚將延期到下星期X的X月X日
行程都沒有不同的地方,有不同的地方的話會通知。
至於有事情不能去的麻煩告知一下,謝謝。

備案算是一個重要且保險的環節,一定要規劃好。

八,名人出席告知

另外,副主辦人這次請來了一位場外名人,
他的名字叫做──「XXX」。

有名人的加持,會提高參加人的願意度。

九,收錢

主辦人吃力不討好的原因
最主要的原因就是可能需要承擔一些額外費用
我記得當時收錢時
是我和另一個副主辦人合力收錢
要有系統的分散收錢並記牢
以防超收或是少收
好像有一至兩人吃完霸王餐就跑了
我也忘記當時損失是怎麼彌補的
但好險大多數人都很誠實
導致收錢這環節進行的不會太亂

十,跟參加者要連絡方式和尋找工作人員

當時其實LINE不算到完全普及
而且不一定每個參加者有智慧型手機或是有行動網路
因此我選擇要參加的人私信我性別和巴哈名字以及手機號碼
工作人員方面我當時是跟兩位副主辦人利用即時通來做連繫
但現在LINE很普及
建議主辦人可以創兩個LINE群組
先辦一個工作人員群組討論整體活動的流程和事情細項
和所有要參加的人的群組
先把參加的人聚在一起
這樣子可以先聊天培養感情
也可以知道彼此的長相和個性
見面時一定更有跟朋友出去玩的感受

十一,男女生比例問題

當時總參加人數高達72人
原本應該有10個以上的女性參加
可是實際到場的女生卻是5個以下
因為是彼此不認識的聚在一起
因此女生更要保護自己
工作人員也會注意整個大環境的節奏

工作人員要負責維護參加者的安全

十二,意外插曲

某兩位工作人員在聚會當天
因為開車上來參加網聚
中途發生了車禍跟人對撞之類
幸好人沒事
只是要處理一些法律程序
導致他們無法順利參加網聚的活動
但是他們做好的名牌和牌子以及一些注意事項都順利的交接給我

有時候遇到一些不可抗力的因素,因此很多備案都要規劃好。

十三,總結

其實我原本是預計只有20多個人參加
沒想到大家很踴躍的參予
因此最後參加的總人數高達72個人
老實說多人很難控場
再加上彼此第一次見面和沒看過
中途過程誰跑掉或是誰中途加入
其實都無法分辨的很清楚
但我很感謝那次參加的人以及很挺我的工作人員
因為大家都很守秩序也很配合整體的活動
因此在整個進行過程非常的順利和開心
由於頂著主辦人的光環
大家一定對我一定很好奇也一直想找我說話
也邀請我去他們桌一起共食
場外真的很溫暖很溫馨
有一些是因為有事情比較晚到的人
當他們不知道網聚地點在哪時
身為主辦人有帶領的義務
我吃到一半我去接人
也是因為有其他工作人員幫忙控場
我才能安心的去做某些事情
謝謝你們
你們真的超屌超棒

-
LV. 20
GP 234
2 樓 大便 tony1094
0 -
想問你為什麼才三年級,四年級記得是八年吧,所以你是剛好差一點點嗎
-
LV. 27
GP 644
3 樓 很跳!上車! ljy1996
1 -
別講了 每次回首聚會
都會想到場內事件
-
LV. 20
GP 154
4 樓 GNT-0000 liau0816
1 -
是....是上古神獸!
小弟來拜碼頭了
-
LV. 15
GP 13
5 樓 改個暱稱好了 e55001009
0 -
那時我才10歲沒辦法參加,好可惜
-
LV. 16
GP 12
6 樓 阿~嗯 那裡不行 alwin8763
0 -
-
LV. 29
GP 918
7 樓 Leon King sh3474490
0 -
只看過大濕
-
LV. 27
GP 99
8 樓 請給我通知 star27896499
0 -
場外真的有妹子
-
LV. 22
GP 41
9 樓 你不配擁有熊頭 b0304015040
0 -
早安通知
-
LV. 20
GP 98
10 樓 肽納魅曼 geassr22
0 -
早安、我要去睡搞搞了,晚安
-
LV. 31
GP 2k
11 樓 馬勒戈壁[騲]草泥娘 yo14
1 -
一堆老屁股

-
LV. 27
GP 1k
12 樓 Diarmuid qw168888
0 -
有看過當初聚完後的文

這幾張照片有印象
-
LV. 26
GP 275
13 樓 水腫隋文帝 klkl22113
1 -
該辦場2020場聚了ㄅ
-
LV. 18
GP 19
14 樓 改三小排氣管== v23980285
0 -
8年前 我那時候才9歲
你們這群老人(x) 善心人士(o)願意辦網聚真的很有勇氣呢
-
LV. 13
GP 77
15 樓 cAncErb0ss Coz71358
0 -
-
LV. 19
GP 528
16 樓 眼見為實,耳聽為虛 st003305
1 -
快ㄌ,再3年又有人要辦了
-
LV. 18
GP 2
17 樓 七彩烤乳豬 joey25312819
0 -
卡個場聚
-
LV. 22
GP 324
18 樓 背著阿姨火在燒 al90081970
0 -
咩頭長直妹我可以
-
LV. 38
GP 724
19 樓 沙包小B peter03165
0 -
幹真的有人會去喔
-
LV. 24
GP 214
20 樓 ε٩(๑> ₃ <)۶з omedetojp
0 -
以為會滿地油
看起來還好嘛
-
未登入的勇者,要加入 71 樓的討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】