板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 28
GP 722

高醫學生潑老翁化骨水致死 2審無期改判15年

樓主 NewYorkCunt gknkc1452
3 -

2020-07-16 09:30:49
〔記者鮑建信/高雄報導〕高醫林姓男大生被控在高雄文化中心因練舞,與練太極拳的傅姓8旬翁,為了場地使用起爭執,憤而買化骨水潑灑,導致傅翁慘死,被地院依殺人罪判處無期徒刑,高雄高分院上午宣判,審酌林嫌賠償235萬元等情節,從輕改判15年,可上訴。
判決書指出,2018年7月7日上午,18歲的林生與80歲傅姓老翁在高雄市文化中心涼亭,為了場地使用發生口角及拉扯,傅公倒地頭部受傷,員警據報到場處理,他雖表明不提告訴,但林男被警方依違反社會秩序維護法法院,裁處罰金3000元。
林男後來收到裁定書心有不甘,前往化工行購買氫氟酸等化學原料,當時店家曾詢問購買用途,他謊稱「要做實驗」,還拿醫院統一編號取信店家;隔天,林到文化中心涼亭找傅翁理論,並潑灑氫氟酸,造成傅翁頭、臉等多處灼傷,甚至冒出陣陣白煙。
傅翁痛苦哀嚎求救,忍痛走到100公尺外的人行道後不支倒地,被經過路人發現報警送醫,但仍傷重不治。
地院依殺人罪,判處林無期徒刑,2審考量他有持續性憂鬱症和邊緣性人格障礙,並與家屬達成和解,從輕改判,可上訴。
3
-
LV. 21
GP 420
2 樓 麵包蟲 z20621512
0 -
邊緣性人格障礙
0
-
LV. 46
GP 7k
3 樓 夜汁可人兒 rosefinchman
0 -
26歲就出來了 ,還可以啦

0
-
LV. 5
GP 2
4 樓 活馬 livehorse
5 -
三審10年,因為是高材生緩刑1年,入獄態度表現良好5年假釋出獄,這就是台灣司法!
5
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7677 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】