板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 29
GP 3k

【情報】影/好心疼!被細繩割出大片傷口 杜力熱心救援幼小喵星人

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

影/好心疼!被細繩割出大片傷口 杜力熱心救援幼小喵星人

                
                    
                        2020/07/13 08:30:00                                            

                                        
                    
助理編輯/林詩玲
藝人杜力」日前接獲朋友通知,有一隻幼小的流浪貓被繩子纏住而受傷,雖然杜力自認對貓咪不太了解,卻依然熱心的和朋友一起將幼貓送醫治療。
▲杜力的朋友發現了被繩子纏住的流浪幼貓。(圖/杜力Dooley 授權)
由於救援當日是星期天,許多動物醫院都沒有看診,杜力找了許久才找到一間沒有休息的醫院。杜力表示「這家(醫院)離我家差不多20幾分鐘的車程,但是沒關係我一定要帶牠來,就看看牠身體會不會好」。
經過獸醫師細心檢查,發現幼貓的右前肢腋下以及尾巴都被繩子割出了傷口,尤其腋下的傷口特別嚴重。獸醫師表示除了用殺菌藥劑替幼貓處理傷口,也要替牠戴上頭套並服用抗生素預防傷口感染。獸醫師詢問杜力等人是否有辦法照顧幼貓傷口,若無法照顧就要考慮留院治療,但住院費用昂貴,一天費用就要兩千元起跳,所以建議杜力等人可以自行照顧。杜力與朋友思考後決定自行照顧幼貓,而杜力也表示「我們還沒取名字」希望可以幫幼貓找到一個好主人。
▲幼貓的右前肢腋下被繩子割出大片傷口。(圖/杜力Dooley 授權)
▲獸醫師表示住院費用昂貴,建議杜力等人將幼貓帶回家照顧。(圖/杜力Dooley 授權)
▲獸醫師示範如何餵幼貓吃藥。(圖/杜力Dooley 授權)
▲杜力表示之後想幫幼貓找主人,所以還沒有幫幼貓取名字。(圖/杜力Dooley 授權)
在影片PO出的6天後,杜力向大家宣布好消息,幼貓不但恢復狀況良好,也找到新的鏟屎官啦!網友們也在影片底下留言感謝杜力並祝福小貓「杜力有顆善良的愛心」、「希望小貓以後可以健健康康的」、「杜力撿到一隻可愛的貓超有愛心的」、「謝謝杜力的愛心,救了小貓一命」。
▲影片PO出的6天後,杜力更新消息表示小貓已經找到鏟屎官了。(圖/翻攝自YouTube頻道「杜力Dooley」)
                
                
    
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7684 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】