板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 20
GP 11

【其他】國王的女兒

樓主 ʕ •ᴥ•ʔ qazpol1
107 12
有個國王有三個女兒,大女兒長著黑頭髮,讀財金系;二女兒長著棕黃頭髮,讀醫學系;小女兒長著淡黃頭髮,讀數學系。大女兒很聰明,二女兒也很聰明,小女兒還是很聰明,但她讀了數學系。

所以兩個姐姐很鄙視她。


國王有三把龍椅:白的、紅的和黑的。國王心情好時坐白色椅子;心情不愉快時坐紅色椅子;憤怒時坐黑色椅子。


有一次,國王中年恐慌發作,害怕以後會失去女兒們的管教權,就沒理由地對她們生氣,坐在黑椅子上。女兒們馬上圍著父親身邊打轉,討好、奉承父親。


大女兒說:「父親,您夜裡睡得好嗎?您坐黑椅子,是不是生我的氣?」

「是的,我生你的氣。」

「父親,為什麼呢?」

「因為你一點也不愛我!」

「我不愛你,父親,看您怎麼說的,我是多麼愛您啊!」

「怎樣愛我?」

「我像金錢一樣愛您!無限的金錢能買到世界上所有東西,我對你的愛就是世上所有東西的淨值!」

國王皺起眉頭,什麼也沒說。不過他心裡很喜歡這個回答。


第二個女兒來了,說:「父親,您晚上睡得好嗎?您為什麼坐黑椅子?是不是生我的氣?」

「是的,我生你的氣。」

「為什麼?」

「因為你根本不愛我!」

「我!我是多麼愛您⋯⋯!」

「怎麼個愛法?」

「像醫療技術一樣。金錢能買到所有東西,但買不到健康與生命!我可以用醫療拯救每個病人,我愛你如同您賜我生命那般寶貴!」

國王嘴裡不知嘟噥什麼,不過看樣子,他是滿意的。


這時,小女兒來了。見父親坐在黑椅子上,她問:「父親,您晚上睡得好嗎?為什麼您坐黑椅子?也許在生我的氣吧?」

「對,生你的氣,你不愛我!」

「您說得不對,我非常愛你。」

「你怎麼愛我的?」

「我愛你就像圓周率的尾巴一樣,無窮無盡卻訴說不完,綿綿不絕、永不重複。」


國王一聽,瞬間變臉大罵:「你只考上數學系,是多麼得意的事!好用來說嘴!」

「對我的愛只值3.14?你給我滾出去!我永遠不要見到你!」


國王下令將小女兒帶到森林裡殺死。王后很愛小女兒,她知道國王的命令後想救她。小女兒房間裡有一個神奇的瓶子,這瓶子非常大,且沒有內外部之分,是一種無定向性的平面。小女兒藏在裡面絕對不會被發現。王后對心腹說道:「你把這個瓶子拿去賣了。看到窮人,你開價要高;看到富人,開價要低。把瓶子賣給他,我的女兒才有辦法過好生活。」


王后擁抱了小女兒,在瓶子里放了幾台計算機,那是數學系的電動玩具。

奴僕把這瓶子拿到市場上,人們看到後就來談價錢。


「你是什麼學校的啊?交大?哦,這個瓶子八十萬!」

「你勒?中央?沒聽過啦,這瓶子一千萬!」


沒有一個人被王后心腹看上,他開天價就是為了嚇跑這些沒出路的人。此時,來了個大葉大學的教授,仔細看了瓶子後詢問價格。心腹一聽見對方除了是教授,還是大葉大學延畢的,心想這人絕對是好課多修,故意多學幾遍的天才。他出了個非常低的價格,教授於是叫人把瓶子搬到自己辦公室。學校裡的人都被這美麗的瓶子吸引住了。


晚上教授回家,小公主就從瓶子里跳了出來。嗑了幾包泡麵,又躲回去了。

教授回來,見私藏的滿漢大餐被吃得一點不剩,對低薪助教破口大罵。

「一定是被清潔工吃了。」助教說:「到處都有掃落葉的人,我們不知道怎麼抓嫌犯。」


第二天,教授想了辦法,自己躲在桌子底下。

助教沖脫泡蓋送煮好了泡麵,將清潔工們趕光光,鎖上了門。他們前腳才剛走,美麗的小公主就從瓶子裡鑽出來。她走到桌邊,剛要掀開泡麵的蓋子,教授就跳了出來,一把抓住了她的手。小公主拚命掙扎,可教授卻捏得越來越緊。

「嘿嘿嘿,還沒泡好啦,再等兩分鐘。」


於是小公主吃飽喝足,向教授全數托出。教授聽了,便安慰她:「不久你就要成為我的妻子,先暫時再躲回瓶子去吧!」


其實這教授是個媽寶。他母親巴絲娜發現兒子最近老是不跟自己一起吃飯:「我待兒子有什麼不好?為什麼他不跟我一起吃飯?我有什麼事得罪他了?」

教授總是要求母親忍耐一下,因為他有重要的事。有一天天氣很好,教授對母親說:「我要結婚!」

「未婚妻是哪一位?」老人家問,她心裡是很高興的,不成材的兒子終於長大了。

教授回答:「我想跟瓶子結婚!」

老人家想了想,以我兒子讀大葉大學的學歷與智商,這瓶子肯定是有什麼特別之處,肯定不是他瘋了。


「那這瓶子叫什麼呢?」

小女兒鑽了出來:「這是我們數學系的瓶子,叫做克萊茵瓶!」


突然間,國王破門而入,身穿黑色風衣。

「巴士娜、克萊茵,拜託了,幫我撐十秒!」國王著了魔似的大喊。原來這國王是刀劍神域的愛好者,甚至他的三張椅子各代表著這部動漫的三個主角:白,亞絲娜;紅,茅場晶彥;黑,桐谷和人。

「醒來啊爸爸!這是克萊因瓶,並不是克萊因!」小女兒喊著。

「什麼!數學系竟然也有如此神妙的奇蹟!」國王深深羞愧,不自覺地跪下,掩面哭泣。

「沒事的爸爸,這就是數學系的偉大之處呀。」小女兒的眼裡閃著堅定的光:「走吧,我帶你去數圓周率。」


如果你也像我一樣,對數學懷有極大熱忱,願意為桐人不顧一切地星爆:歡迎你加入清大數學系,在此成就你一個不朽的名。

註:如果你想看正常的應數招生(或原版):
https://www.facebook.com/111892863817329/posts/167193168287298/?d=n



_____________
_____________
連這個都可以星爆
107
12
LV. 27
GP 1k
2 樓 小季 juju8192
5 -
5
-
LV. 21
GP 313
3 樓 超愛小惠 sandy088
1 -
1
-
LV. 21
GP 1k
4 樓 洋蔥頭豬豬 hiway1989
0 -
金價五倍耶~
0
-
LV. 23
GP 14k
5 樓 別再打了我認錯就是了 awfulday
0 -
幹妳娘有夠長
0
-
LV. 25
GP 300
6 樓 醬燒鮭魚 zaxcsonic
1 -
1
-
LV. 20
GP 204
7 樓 Roland kkao30629
1 -
星爆李爾王
1
-
LV. 23
GP 108
8 樓 土鳳梨酥 a24469649
0 -
原來是數學小圈圈==
0
-
LV. 10
GP 4
9 樓 我也想要有個高木同學 ab01ab12
0 -
要不要噓呢
0
-
LV. 26
GP 114
10 樓 歐北共 laphantomar
0 -
甘蔗瓶
0
-
LV. 15
GP 211
11 樓 瘋狗 notry
1 -
1
-
LV. 38
GP 2k
12 樓 朝顏@µsic forever yz10ujaoe3
0 -
下拉
0
-
LV. 20
GP 285
13 樓 你在搞什麼 char20011225
0 -
有爆點,星爆的部分
0
-
LV. 15
GP 6
14 樓 邊緣人 Wryyyyyyyyyy
1 -
不知道要回什麼只好星爆了
1
-
LV. 20
GP 173
15 樓 機掰小 a1s2a3s4a5s6
0 -
雖然很長,但是有一股魔力讓我全看完了
0
-
LV. 17
GP 5
16 樓 噁熊超人 Firzen7410
0 -
笑死
0
-
LV. 18
GP 520
17 樓 洛神 roshenhua
0 -
難得看完,可惜。
0
-
LV. 19
GP 36
18 樓 xxx01 w0987562477
0 -
0
-
LV. 14
GP 12
19 樓 你知道你在講幹話嗎 woo2006oow
0 -
要素過多
0
-
LV. 24
GP 2k
20 樓 泰勒 jeff60316377
0 -
要素真的過多
0
-
未登入的勇者,要加入 30 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】