板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 15
GP 8

【情報】錢卡在哪! 護理師控「檢疫所5千津貼」領嘸

樓主 彩虹少女 from2003
6 -
錢卡在哪! 護理師控「檢疫所5千津貼」領嘸
記者 李潔 / 攝影 李偉華 報導時間圖示2020/07/11 20:11
新冠肺炎影響,境外移入與外籍移工來台,必須到檢疫所隔離,全台檢疫所,仍有醫師與護理師駐點,但有護理師指控,從二月服務至今,遲遲沒拿到津貼,明明公文規定,每人每班可以申請五千元,但檢疫所事後改口,解釋說,如果檢疫所沒有人入住,護理師只能算是行政人員,一天一千五,跟當初承諾金額差好多,甚至有護理師抱怨,從第一次進到檢疫所工作到現在,一毛錢都沒領過,對此,衛福部解釋,款項已經核發,會追查卡在哪裡。

記者李潔:「因為疫情影響,全台各地都有設置檢疫所,衛福部也提出了相關補償津貼,當中的人員都有收到像這樣的公文,醫師每天可以領一萬元,護理師每一個班別可以領五千元其他人員是一千五百元,但當護理師實際申請的時候,卻受到阻礙,金額也不如預期。」

檢疫所護理師:「我覺得衛福部突然改口說,檢疫所沒有檢疫者的時候,防疫津貼改成一千五百元的事情,讓我覺得很氣憤,這種事情不是應該一開始就要說好的嗎,怎麼能在申請錢的時候才說。」今年2月,護理師自願到檢疫所服務,到現在7月,半年了,前後進出至少20次,最近開始申請津貼,卻沒收到半毛錢,類似狀況還有這名護理師。

檢疫所護理師:「要再去檢疫所支援,現在是機場採檢後入檢疫所等報告,所以其實還是有風險的。」其他在這間檢疫所的護理師也遇到同樣困境,10日再次進入檢疫所,越南移工64人、境外移入21人,潛藏感染危機,偏偏津貼又有變動,指控如今改為每30個受檢者,由一名護理師負責,工作12小時可申請7500元,超過一名護理師,津貼得互相平分,護理師質疑,正式公文說改就改,標準在哪裡?
衛福部疫情指揮中心回應,檢疫所沒人住,在場工作人員屬於非執行疾病風險業務,津貼依行政人員標準支付,但是,要給護理師的經費,已經發放給下級單位,不清楚,護理師為何沒拿到津貼,護理師納悶,錢,到底卡在誰手中?

希望衛福部能夠幫忙查清楚,又是誰擅自變動給予津貼的數字,畢竟,他們當初也是為了防疫,才會願意站上第一線。




6
-
LV. 22
GP 53
2 樓 繁花落盡 fg56fg56
1 -
小黃給那麼多 護理師卻給那麼少
1
-
LV. 23
GP 524
3 樓 好的 中國武漢肺炎 w39620123
0 -
沒有人入住的檢疫所
我記得很早的公告有拿出來說耶
不過沒有病人津貼不同
我覺的我還算可以理解?
0
-
LV. 40
GP 646
4 樓 疾風奈奈 zerg21
0 -
就當做公德阿~
0
-
LV. 19
GP 22
5 樓 NGNL1997
0 -
多做功德好嗎
0
-
LV. 30
GP 6k
6 樓 神子上典膳 hope07211433
0 -
貪婪、貪婪、上貪下婪。
0
-
LV. 33
GP 1k
7 樓 電TWO mopackg67894
1 -
去查一下就知道

今年年初時 衛福部應徵護理師薪水多廉價

功德院長都變功德副總統 靠自己總統還能高票當選

這些事情一點都不意外
1
-
LV. 35
GP 2k
8 樓 我叫清德是個副總統 dan81921
0 -
你就當作做功德嘛

0
-
LV. 18
GP 1k
10 樓 福利泰迪熊 ted2
1 -
1
-
LV. 29
GP 59
11 樓 d9vupejo3
1 -
醫護人員
郵局人員
藥局藥師
超商店員


我們的政府很會利用別人啊 自己領那麼多錢
卻讓人做白工
1
-
LV. 34
GP 1k
12 樓 憶楓晴 x680155
0 -
因為你們這些票太少,還不快來吹噓三倍劵,請多點台灣價值好嗎
0
-
LV. 18
GP 366
13 樓 背吉他王子 y555333666
0 -
護理是不怕找不到工作
但是血汗程度可是榜上有名的
突然覺得不香了
0
-
LV. 24
GP 704
14 樓 十點五十一分 st81436
0 -
不是第一線人員
實際穿過隔離衣+N95真的很悶又很熱,還要穿著防護裝備去幫那些病人抽血量血壓之類的
又要不斷穿穿脫脫再洗手,前陣子手都會因為太乾脫皮
0
-
LV. 42
GP 765
15 樓 小蝸牛ver2.0 popo7412
0 -
你們又不是防疫英雄

發這麼快幹嘛
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】