LV. 23
GP 750

【情報】計程車墜入台中港區船隻停泊渠 4人死亡

樓主 卑鄙的外鄉人 B101213026
2 -

計程車墜入台中港區船隻停泊渠 4人死亡

                

2020年7月15日

                
黃千容 彭煥羣
台中報導

台中港15日凌晨有計程車墜海意外,一輛載著4名離岸風電工作船船員的計程車,疑似因暴雨視線不清,不慎墜入台中港區。家屬希望能盡速釐清墜海真相。

這台計程車行經台中港北堤信號台時,先是往左轉,但左轉後幾乎在沒有煞車的狀況下,就往海邊開,最後呈九十度墜海。車內一名李姓乘客破窗自行游上岸報案,警消在3點40分左右尋獲車輛。

台中港務消防隊副隊長曾星明表示,「這些搜救又有一些困難性,所以我們第一時間有一個人生還,其他的人都是在海底撈起來的。」

車內包含司機在內有三人死亡、另一名自行脫困的乘客後來在碼頭附近被尋遺體,這起意外總共造成四死。黃姓死者的家屬趕到現場,指出弟弟才剛到台中港工作,放假前與同事外出聚餐,沒想到卻遇上死劫,希望能盡快釐清真相。

黃姓死者的姐姐表示,「他們也沒什麼喝(酒),所以可能是搭到這一部車子的關係,真的是要有標示,可是這樣子一看,好像什麼也沒有。所以你說車子…從外來的車子進來,當然會看不到,視線當然會有所影響。」

警方從監視器畫面研判,這台車應該是在凌晨0點05分左右墜海,當時台中港區降下暴雨,不排除是視線不清,能見度不佳。負責港區管理的台中港務分公司表示,計程車駕駛與船員都相當熟悉環境,應該沒有環境安全管理的問題。

台灣港務分公司主任祕書王國瑛表示,「(司機)有進出港區,對港區的狀況相對來講是很了解熟悉,光線也沒問題,燈都有亮著的,在這種情形,我們認為環境的管理因素是不大啦。」

四名墜海的死者,分別是41歲的謝姓司機、52歲的黃姓男子、71歲的許姓男子還有65歲的楊姓男子。計程車上的乘客都是離岸風機安全維護人員,趁工作空檔外出聚餐,卻遇上這起不幸,相關的肇事原因台中港警消還在釐清。




流言終結者  落水車逃生
              
2
-
LV. 40
GP 660
2 樓 和你巧遇在這裡 billycafe
0 -
GRANT死了...還是很傷心
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7676 筆精華,07/31 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】