板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 34
GP 8k

【其他】英二戰「軍中甜心」葬禮 老戰機衝場致意

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
2 -

青年日報
青年日報社
2020年7月12日 上午12:00



編譯劉孜芹/綜合外電報導



英國在二戰期間以美妙歌聲撫慰許多官兵心靈的「軍中甜心」薇拉琳恩女爵,上月18日以103歲高壽辭世後,10日舉行葬禮。這天正好也是英倫空戰80周年紀念日,皇家空軍特別出動「英倫空戰紀念飛行隊」(BBMF)的2架「噴火式」戰機,飛越薇拉琳恩葬禮致意。



這場葬禮在英格蘭東南部小鎮迪奇靈舉行,薇拉琳恩在這裡居住長達半個世紀之久,為紀念這位名人的逝去,鎮上每座路燈都夾有絢爛的罌粟花,許多房屋在窗前展示著薇拉琳恩的畫像與海報,甚至還有1艘船隻,將薇拉琳恩的照片與影像投射在多佛的白堊懸崖上。



前來參加的上千民眾,無畏新型冠狀病毒肺炎疫情,聚集於道路兩旁,自發性地演唱琳恩的經典名曲《後會有期》(We'll Meet Again),一面等待琳恩的送葬車隊經過。至於BBMF的戰機更連續衝場3次,向這位傳奇歌手獻上深沉的敬意。



英國首相強生特別推文,告別這位「真正偉大的英國人」,國防大臣華勒斯則稱「她對英國與英軍的貢獻永誌難忘」。薇拉琳恩的女兒維吉尼亞除感謝外界對她母親的哀悼,也敦促各界繼續支持薇拉琳恩生前推動的各種慈善事業。



薇拉琳恩自1937年開始走紅,但在英國「最黑暗的時刻」,她持續造訪防空洞、兵工廠與軍事基地演唱,鼓舞民心士氣,尤其1944年前往埃及、印度與緬甸勞軍,讓她獲得「軍中甜心」暱稱。




新聞來源






2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,前天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】