板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 29
GP 3k

【情報】洪嫻柔走過脊隨損傷低潮 透過繪畫創作重拾生命光彩

樓主 Ophlo nbv030207
5 -

洪嫻柔走過脊隨損傷低潮 透過繪畫創作重拾生命光彩

   
洪嫻柔及作品「撈魚苗」(右)。(記者歐素美攝)
2020-07-13 12:37:46
〔記者歐素美/台中報導〕洪嫻柔因醫療傷害造成脊隨損傷,下半身癱瘓,走過10多年的自我封閉,參加台中市脊隨損傷者協會的油畫班,創作讓她獲得心靈滿足與感情的依歸,生命重現光彩,作品即日起至8月2日在台中市葫蘆墩文化展出,透過繁花、人物、市集等作品,展現她14年來浸淫藝術的成果。
洪嫻柔是小學教師,25歲正是其人生顛峰時,不僅工作如意,並找到終身伴侶,充滿青春活力與目標夢想,結果,因一場手術意外,讓她快樂的生活變調、人生翻轉,從此以輪椅代步,接受現實環境的考驗。多年的苦悶自卑,因進入繪畫世界,在全心投入、盡情揮灑油彩中忘記身心痛楚,找回自信,重燃生命熱情。
洪嫻柔表示,因喜歡旅行,深受大自然的光照色調吸引,作畫時注重光影與景物在空氣中展現的多變顏彩。作品「熙來攘往」以靈活筆觸鋪陳出夜晚繁華街景光暈的流動幻變;「秋意濃」透過黃褐底色層疊積澱出滿山楓紅,秋水如鏡的意象。
每年5至10月是捕捉魚苗的旺季,「撈魚苗」中溫暖晨光穿透濃蔭雲層,灑落映照在線條舞動的海浪潮水中專注工作的漁夫,勾勒一幅涵蘊豐富的庶民生活景緻;作品「九份老街」,作者仰望著前行旅人拾級而上的長階,刻畫心中充滿年代印記的老街風情。
洪嫻柔(左)走過低潮,創作重拾生命光彩,丈夫(右)不離不棄。(記者歐素美攝)


5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】