板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 23
GP 363

【心得】港媒:預料會有九仟名大批年輕人因“修例風波”而入監獄

樓主 POP明 POPPOPPOP39
2 -
  “修例風波”以來,香港警方迄今共拘捕9216人,其中1979人已經或正在司法程序處理。據香港“星島網”等港媒7月13日報道,香港懲教署預料將來會有一大批因“修例風波”而入獄的年輕人,對懲教署而言是一個挑戰。懲教署會作出不同的部署,包括按需要視情況擴充有“懲教飛虎隊”之稱區域應變隊的人手,加強保安。
  報道稱,懲教署署長胡英明日前接受媒體採訪,他表示,逾九千人涉及“修例風波”被捕,可見將來會有大批以年輕人和學生為主的示威者入獄,這些囚犯基於同一理念入獄,或會為各所監獄帶來保安等方面的挑戰,懲教署過去半年不斷開會商討管理、保安及資源管理方面如何配合應對,其中方案包括擴張“特種部隊”編制,以防暴力“抗爭”事件在監獄出現。
  據悉,“特種部隊”即俗稱“懲教飛虎隊”的區域應變隊,懲教署為進一步提升應對突發事件能力,去年已開始增加該隊人員的規模,並由原先港島、九龍及大嶼山三區擴展至荔枝角收押所,今年也會擴展至新界的懲教院所,以及喜靈洲、赤柱監獄及羅湖懲教所。胡英明表示,增加編制的目的,主要是嚴防監獄發生大型騷亂,一旦發生也有能力迅速遏止。

  對於有年輕人犯法,胡英明慨嘆,這當中不少人有理想,但不應訴諸暴力,可以通過不同途徑爭取,不希望他們將人生最寶貴的階段在監獄中度過,“最好不要進來(監獄),一個都嫌多”,但若入獄,懲教署人員會用心良苦地“懲與教”,務求讓他們改過自新,“希望救得一個得一個!”
日期 109年7月13日
先說這個新聞看看就好了,因為這很像是陸媒的媒體新聞。大意是香港反送中反國安法,已抓了約九仟人要送監獄,而絕大部份是年輕人。然後香港官員貓哭耗子假慈悲說:「實在很不希望他們將人生最寶貴的階段在監獄中度過,“最好不要進來(監獄),一個都嫌多”,但若入獄後,懲教署人員會用心良苦地“懲與教”,務求讓他們改過自新,“希望救得一個是得一個!”」。這句話聽了是不是滿臉問號?要這些愛香港的年輕人到監獄裏接受用心良苦的懲罰和教育(這是愛國洗腦吧!)。要接受愛國教育、洗腦教育,然後希望救一個是一個,真的蠻好笑的,抓也是中共亂抓,亂定罪,然後送到監獄裏強迫愛國洗腦教育,然後最後說能救一個算一個。
2
-
LV. 23
GP 512
2 樓 達爾文小號 a23845716
1 -
場外會變安靜嗎?
1
-
LV. 23
GP 363
3 樓 POP明 POPPOPPOP39
0 -
0
-
LV. 7
GP 75
4 樓 村村 HinHinHinHin
1 -
其實就是集中營
1
-
LV. 35
GP 566
5 樓 我的朋友很多 mito123
2 -
一下抓9000多個
男的當備用器官,女的當ㄖㄅㄑ
2
-
LV. 34
GP 143
7 樓 佚名 x79116
0 -
馬:台灣國安五法也不惶多讓
0
-
LV. 17
GP 22
8 樓 多多良 ld252252555
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,今天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】