板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 29
GP 59

【情報】藉判決書修理同事父親「亂種菜」 法官郭玉林罰俸5個月

樓主 d9vupejo3
1 -

司法院職務法庭今判法官郭玉林罰俸5個月。(記者陳慰慈攝)
2020-07-13 15:21:07
〔記者陳慰慈/台北報導〕台東地方法院法官郭玉林因不滿同院吳姓法官父親在職務宿舍區拿鋤頭種菜,竟在一筆土地補償金事件判決書中,摻雜與案情無關的個人意見,監察院認為他混淆司法書類的嚴謹、公信性,也損及人民對於司法之信賴與法官形象,今年3月將他彈劾,司法院職務法庭今判他罰俸5個月。

職務法庭認為,法官將自己與他人之私人爭執事實置入判決內加以論述,已溢出人民期待法官就其主張或抗辯之事實予以公平審判的職務行為,而遠離應受保障的審判核心,自得予以懲戒。

另郭法官的判決理由,與事件當事人主張及抗辯的認事用法全然無涉,是在論自己在法院司法行政調處中的個己私人糾紛,完全無視裁判應彰顯的司法尊嚴,造成閱覽該判決一般民眾,產生法官公器私用不良觀感,損害人民對於司法之信賴與法官形象,情節重大。

職務法庭指出,郭法官違失行為僅有1件判決,堪認屬一時失慮,他於擔任9年審判工作中,表現平穩認真,並於公餘發表多篇法學文章,且於本件審理中,深表愧疚自責,認為情節尚未達應作成免除法官職務或撤職之必要,因此判處罰款月俸5個月。

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3226816

好像在看古裝劇唷  罰你一年俸祿 ~~XD
1
-
LV. 18
GP 1k
2 樓 福利泰迪熊 ted2
0 -
法網網內互打這啥小?

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】