板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 27
GP 2k

【情報】「票投陳其邁就是懲罰自己」 柯文哲:他代表的體制有問題

樓主 NEWS精 kela0042
11 -

「票投陳其邁就是懲罰自己」 柯文哲:他代表的體制有問題

20200712apple
https://tw.appledaily.com/politics/20200712/ZBHCFIHFNAGNNRTLJR67JTFOBQ/台北市長柯文哲帶妻子陳佩琪率北市府團隊南下雲林參訪第2天,一早到親自指定的台大雲林分院斗六院區,柯文哲透露昔日在台大總院任職時經常來授課支援,對該院並不陌生,不過一被問及政治話題,柯文哲馬上火力全開,左批中央前瞻執行率不足堪憂,右打陳其邁代表體系有問題,在各方議題上拉高聲量火力全開,預計一結束雲林參訪行程,即奔高雄為黨籍候選人吳益政加強輔選。

遭問綠營在高雄補選中口號「票投陳其邁,教訓柯文哲」,柯文哲立刻反譏應改「票投陳其邁就是懲罰自己」認為民主政治互相監督制衡,「我認識陳其邁,不認為他人有問題,他所代表的體制、體系,才是問題。」。

他也表達對前瞻建設執行率憂心,呼籲中央公布前瞻一期預算執行率,「姑且不論執行效果如何,如執行率不到30%,你再撥二期的錢,我就非常有意見。」柯文哲指出,當時即要求黨團對此清楚表達意見「這是財政紀律」而國民黨立委未進場投票表達立場,也引柯文哲重批是「執政黨有效的收買了所有的人」。

對昨傳出行政院研草擬修法,規劃將符合相關條件約聘人員轉任有職等職務,柯文哲表示確實需要解決。但約聘雇與國考及格的正式雇員間權利義務如何劃分仍待處理,他說:「現況很多公務人員編制人數不足,每個公務機關內有大量約聘僱人員,怎麼處理需制度化,還需討論釐清,在還不清楚之前,不願做評論,但的確是個需要解決的問題。」

參訪團隨後抵古坑福祿壽酒廠獲粉絲歡迎,要求與柯簽名合照,酒廠業者張慈慧妙喻柯選總統之路,就像釀酒一樣要慢慢醞釀,「急不得」,引在場眾人大笑。業者也拿出特製的2瓶瓶身印有柯文哲訪布拉格照片的「柯文哲紀念酒」,一瓶送給他留念,一瓶在柯夫婦共同簽名後將放在館內收藏。

對柯文哲說投給陳其邁就是懲罰高雄市民,陳其邁今下午在旗山老街拜票前受訪時回應說,他秉持與過去立場一樣,歡迎柯市長多到高雄走走看看,能跟高雄市民有更多的接觸機會,他就會理解高雄市民在想什麼。他說若他擔任市長,未來只有高雄隊,會以超越黨派、在地優先、專業優先為最重要的考量,不會有所謂的「邁」團隊或是黨派的考量。

陳其邁說,他當市長會用人唯才,大家全心全力為高雄奉獻,民主政治人民才是「頭家」,也要充分的尊重人民的選擇。他說這一年多已有很多紛擾,6月6日也剛舉行完罷免投票,也有了結果,這就是人民「頭家」說話,人民才是最大的「頭家」,而8月15號補選投票代表最大的意義就是人民才是城市的主人。

陳其邁競選總部發言人邱俊憲議員回應柯的發言表示,天龍之眼果然和高雄人看得不太一樣!期待柯市長不要再用天龍國的想法來霸凌高雄市民。事實上,高雄市民才剛用手中神聖的罷免票,完成罷免柯市長所推薦的韓國瑜,難道柯市長不覺得自己應先對高雄市民有所抱歉嗎?

近日柯市長及其所率領的政黨,又因為自己的政治利益,對高雄市政指指點點,實在有失首都市長的高度,相信高雄市民8月15日會做出屬於高雄人的正確選擇!(魏嘉良/雲林報導)



11
-
LV. 44
GP 934
3 樓 大腰果™ mack860120
40 -
這次這位讀幾年書?
有比師傅上次推的含有料嗎?
40
-
LV. 15
GP 6
4 樓 puffystriker puffystriker
0 -
支持! 2022 支持李眉甄! 幹掉柯黑!
0
-
LV. 11
GP 0
5 樓 正確家康 wuchengyo234
30 -
不投民眾黨的提出來的人都是有問題的
30
-
LV. 27
GP 109
6 樓 不屈 zx637637
5 -
韓國瑜比大家想像中有料
5
-
LV. 32
GP 864
7 樓 牛仔褲帆布鞋馬尾控 bagiju
1 -
是的師父
所以我聽你的投給那個有料的

相信阿北就對了
1
-
LV. 17
GP 22
8 樓 多多良 ld252252555
5 -
民眾黨狂去南部放話根本幫陳其邁助選
5
-
LV. 19
GP 582
9 樓 鹿鹿 L668321031
6 -
有點硬要把制度問題扯到他頭上的感覺,雖然沒講錯不過體制的問題已經存在很久今天上的不是他大概也一樣。

是說都沒人覺得「票投陳其邁,教訓柯文哲」,這句比較怪嗎?沒他的事被嘴還不能回話的
6
-
LV. 26
GP 81
10 樓 Allen allen0405
1 -
2018講韓國瑜比你想像的還有料
結果高雄人被這個廢物草包+檳榔給誆了
現在還要玩第2次?
1
-
LV. 21
GP 27
11 樓 Birderking heyhey0406
0 -
投啊邁吧 ,民心所欲 ,我們一定要支持 !!看看他都為高雄哽咽了 ,啊北 ,不要變成不分區市長了唷 …
0
-
LV. 10
GP 0
12 樓 白白 aa312222
0 -
好像投李眉蓁就不是再逞罰自己一樣
0
-
LV. 45
GP 5k
13 樓 Atalanta﹏ s045818637
0 -

0
-
LV. 20
GP 260
14 樓 阿布的咖稱 weroiu199506
1 -
票投陳其邁,教訓柯文哲
蛤?沒事扯柯幹嘛
1
-
LV. 32
GP 268
15 樓 你說啥? with1593
0 -
票投陳其邁,教訓柯文哲  
柯文哲要選高雄市市長?


0
-
LV. 29
GP 150
16 樓 黑羽o sew800i
2 -
陳GM上次輸了還要出來選? 高雄智力測驗開始?開始裝斯文 之前的囂張的態度怎麼不見了?
2
-
LV. 47
GP 4k
17 樓 seung
0 -
票多的人贏
0
-
LV. 43
GP 5k
18 樓 公主‧公主 wadeya
0 -
0
-
LV. 1
GP 6
19 樓 鹹魚翻身 cavalier2020
0 -
票投陳爸爸

高雄一路發

0
-
LV. 10
GP 0
20 樓 basically x12311231
0 -
除了李阿姨跟陳叔叔之外還有別的選手嗎?
人太少有點無聊
0
-
未登入的勇者,要加入 35 樓的討論嗎?
板務人員:

7684 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】