板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 27
GP 2k

【情報】充電

樓主 金魚水智將大先輩 aa0894695695
2 -

很大聲
2
-
LV. 42
GP 806
2 樓 樂寶 k559331
0 -
這加9幾的油?
0
-
LV. 48
GP 5k
3 樓 波雷波克 jimmy800925
0 -
笑死XDD
0
-
LV. 2
GP 131
4 樓 cgnurse♎ cgnurse
0 -
幫cool car推

0
-
LV. 25
GP 557
5 樓 莉涅特畢曉普 f0926aoi
1 -

具影響力的美國「消費者報導」雜誌今天指出,特斯拉(Tesla)的Model 3車款有重大瑕疵,煞車甚至比大型皮卡貨車還慢,因此不予推薦。使得今天才上漲的特斯拉股價又蒙陰影。

路透社報導,特斯拉正努力扭轉產量下滑局面,且面臨自家車款發生車禍及外界對他們財務狀況質疑日增的壓力,因此Model 3被視為特斯拉獲利能力的關鍵。

不過「消費者報導」雜誌(Consumer Reports)拒絕推薦Model 3,批評Model 3煞車距離過長,且中央觸控螢幕很難用。

「消費者報導」表示,儘管他們的測試有發現許多Model 3令人喜愛之處,且開起來讓人感到興奮,但Model 3卻有「重大瑕疵」。

消費者報導指出,Model 3在時速60英里(時速100公里)的煞車停車距離為152英尺(46公尺),「遠不如」雜誌所測的任何同期車款,煞車距離甚至比福特F-150大型皮卡貨車(pickup)還長約7英尺。




2020 年最新的車輛品質報告今日出爐,獲得第一名的品牌是道奇,其次是 Kia 和 Chevrolet,特斯拉則以每一百輛車出現 250 個問題,成為榜單上的最後一名。特斯拉的組裝品質問題已經不是新鮮事,但像這樣被具體的羅列出來,還是有點難堪。

J.D. Power 做為極有公信力的測試機構,他們的車輛品質測試報告(Initial Quality Study)已經進行了 34 年,並且不接受任何廣告置入。

這份報告的測試標準是以該年度美國市售的新車為目標,調查車主在交車後 90 天所發現問題數量為評分,計算單位是每一百輛車,今年總樣本數為 87,282 輛,先來看一下這張品牌得分表吧。

關注一下本文的主角,排在最末端的特斯拉,今年是這家車廠首次列入這項調查,它的名字後面被加上了記號,因為在全國 50 個州之中,特斯拉拒絕提供其中 15 個州的車主資料,而 J.D. Power 自行在其他 35 個州取得了足夠的車主樣本,因此嚴格來說,特斯拉並不能計入榜單,因爲取樣有一些差異,但合理推論特斯拉的問題數量可能會比表列的 250 次更多。

根據 J.D. Power 表示,他們自行調查的特斯拉車主樣本數量為 1,250 位,其中大部分是 Model 3 車主。特斯拉獲得 250 分,表示每一百輛 2020 年交車的特斯拉,就會發生 250 個問題,平均每輛車 2.5 次。對比第一名的道奇 136 次,幾乎快要兩倍的出包數量。

關注特斯拉新聞的朋友,一定都知道組裝品質是它的一大罩門,事實上在 6 月初,美國車主才發起一項集體訴訟,針對特斯拉 Model 3 烤漆瑕疵提告,要求賠償。在特斯拉社團中,各種詭異的組裝問題也屢見不鮮,像是大燈水氣、車內漏水、異物掉入烤漆內等,車友甚至開玩笑認為,「這表示你買到的是原廠車」。

在過去兩年,特斯拉的銷售量證明了這些組裝品質問題,並沒有阻礙他們的成長,然而這份報告清楚指出了特斯拉如果想要持續成長,並真的建立大衆對電動車的信心,組裝問題絕對是下一階段改善的重點。

在這份報告中另一個有趣的地方是,在所有新車發生的問題中,每四個就有一個是關於資訊系統,像是 CarPlay 無法連線、語音辨識失敗、觸控螢幕失效等,顯示各家車廠在導入新車電科技時,還有很多進步空間。而特斯拉的主要問題則多數是烤漆、內裝和車內異音等。有興趣的朋友,可以看一下報告全文瞭解更多其他車廠的資訊。
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7684 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】