板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 31
GP 1k

【密技】健保10大最花錢疾病 慢性腎病年燒533億居冠

樓主 狗狗~ 若有千年造化 ppppppoe1985
1 -

腎臟病 糖尿病 請大家注意飲食 多喝最好的飲料——水

健保署公布去(108)年10大最花錢疾病,慢性腎臟病全年治療費用高達533億元居首位,全台洗腎人數也從前(107)年的9萬人攀升至去年的9.2萬人,1年之內又增加2千人,慢性腎臟病成為台灣重要的公衛議題。
衛生福利部中央健康保險署近日公布去年10大最燒錢疾病費用排行榜,慢性腎臟疾病居首位,其次依序為第二型糖尿病308億元、齒齦炎及牙周疾病180億元、齲齒164億元、原發性高血壓140億元、到院抗腫瘤治療(放療、化療)134億元、呼吸衰竭125億元、慢性缺血性心臟病122億元、思覺失調症115億元、支氣管及肺惡性腫瘤110億元。
分析每人平均治療費用,最高的是呼吸衰竭,雖然患者僅有4.1萬人,每人卻得花上30.2萬元醫療費用;其次為支氣管及肺惡性腫瘤,共有6萬人接受治療、每人花費約18.3萬元;第三名為到院抗腫瘤治療,患者約7.7萬人,每人治療費用約17.3萬元。
至於已成為台灣重要公衛議題的慢性腎臟病,台灣的腎病患者不論在盛行率、發生率都是全球第一。醫師提醒,全台9萬名洗腎患者中,有46%新洗腎患者是糖尿病控制不佳,導致腎臟病變,近年民眾關心的空污問題也是腎臟一大殺手,空污的懸浮微粒不僅會對肺部造成傷害,也會隨血液進入全身循環,增加腦血管、心血管、糖尿病風險,同時也會傷腎。
醫師呼籲,一旦出現泡泡尿、水腫、高血壓、貧血、倦怠都是腎病警訊,務必儘早就醫。
1
-
LV. 27
GP 1k
2 樓 無限期連任 samya00
0 -
三聚氰胺
塑化劑
地溝油

沒事兒 沒事兒

0
-
LV. 15
GP 9
3 樓 善良的豬頭皮 n003336
0 -
搞錯了吧
不是對岸13億在燒我們健保嗎
那個誰講過的阿
0
-
LV. 30
GP 2k
4 樓 Arbie AlberQ
0 -
還好我們可以吃中藥補腎
0
-
LV. 26
GP 216
5 樓 一擊沉帖 krauzer
1 -
自己抓藥自己當醫生
吃補藥吃到敗腎
1
-
LV. 41
GP 6k
6 樓 小龍發威 zer5340257
0 -
與其說是社會職場還有現在食物不乾淨為通病

累了吃藥  病了吃藥  沒事吃健保品    

當初油品不淨 我覺得誇張  魏董也沒事情   如同大陸整天喝自家奶粉吃地勾油一樣

全都是上游業者不法獲利

然後結婚生子   都是過敏兒或疾病綜合體..


0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7678 筆精華,08/05 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】