板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 46
GP 5k

【情報】中美如何重返正軌?王毅列這3清單

樓主 遊戲愛好者 BOYWU778
3 -

中美如何重返正軌?王毅列這3清單
2020-07-10 13:02 世界日報 / 記者賴錦宏/北京10日電

中美關係因新冠肺炎疫情、港區國安法和新疆問題陷入冰點之際,中國外交部長王毅9日向中美智庫媒體視訊論壇致辭時表示,中國從沒侵略擴張基因,也不可能變成另一個美國。有關中國道路的成功將對西方造成衝擊和威脅的說法,不是事實。他並就推動中美關係重回正軌提三項建議。

王毅表示,中美之間各種問題相互交織,錯綜複雜,雙方可以一起理出三份清單:第一份是合作清單,明確中美在雙邊領域及全球事務中需要而且能夠合作的事項,這份單子越長越好,而且不應受到其他問題的干擾;第二份是對話清單,列出雙方儘管存在分歧但有望通過對話尋求解決的問題,儘快納入現存的對話機制和平台;第三份是管控清單,本著求同存異的精神擱置並管控好少數難以達成一致的難題,儘可能減少對兩國關係的衝擊和破壞。

王毅表示,中國從來無意挑戰或取代美國,無意與美國全面對抗。中國對美政策保持高度穩定性和連續性,願與美不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏,構建以協調、合作、穩定為基調的中美關係。美國不應指望一方面在全世界近乎瘋狂地圍追堵截中國、毫無底線地造謠汙衊中國、肆無忌憚地干涉中國內政,另一方面又要求中國在雙邊和全球事務中給予美方理解和支持。

他說,中國作為一個獨立自主國家,有權利維護自身的主權、安全和發展利益,有權利保中國人民艱苦奮鬥獲得的勞動成果,有權利拒絕任何對中國的霸凌和不公。

對於當前美國對華政策,王毅稱,有人說,中美關係已回不到過去,但這並不意味可以無視歷史另起爐灶,更不意味可以不顧實際強行脫。而是應當繼往開來,與時俱進。

王毅強調,人為製造各種「中國威脅」,最終很可能導致「自我實現的預言」。只有交流才能阻止謊言,只有對話才能避免誤判。抹黑別人證明不了自己的清白,一味指責解決不了任何問題。

他說,中方對話的大門是敞開的,只要美方願意,中方隨時可以恢復和重啟各層級、各領域的對話機制。任何問題都可以拿到桌面上來談,任何分歧都可以通過對話尋求妥善處理。
............................

這些詞藻優美.通篇和諧的發表

我為各位做一個非常精簡的總結.懶人包


           gg

等等,珍珠港前夕....日本的外交聲明跟這個好像差不多

3
-
LV. 23
GP 799
2 樓 zeus stcr14869
0 -
通常他們說的話反過來看就對了
0
-
LV. 37
GP 207
3 樓 鱈魚 pokemon7542
1 -
支:中方的大門隨時都是敞開的,只要美方ㄩㄢ...
美:不用了,謝謝
支:拜託啦 求你了
1
-
LV. 38
GP 792
4 樓 IfWeBurn xllincon
2 -
中國不是才有個清華法律的教授被嫖娼?

中共就是:

你跟他講道理,他跟你耍流氓

你跟他耍流氓,他跟你講道理




2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7678 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】