板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 28
GP 1k

【情報】金門牛結節疹撲殺23牛 縣府:不排除傳染源來自大陸

樓主 沼躍魚 fo498764
1 -
2020-07-10 17:21 聯合報 / 記者蔡家蓁/金門即時報導

金門畜試所種牛牧場發生全國首起的牛結節疹疫情,縣府在下午召開因應動物疫病緊急應變會議,金門縣政府表示,防疫所已先依風險狀況在今日中午完成23頭發病牛隻的預防性撲殺,案例場周邊半徑3公里內的養牛場臨床檢查,未發現可疑案例,將持續調查全縣牛隻現況。不排除傳染媒介蚊蠅是來自大陸。

縣府在今天下午4點召開因應動物疫病災害緊急應變會議,由祕書長陳朝金主持,包括建設處長文水成、金門縣動植物防疫所所長林政道與相關單位共20多人與會。

建設處表示,本月6日在金門縣畜產試驗所種牛牧場發現,少數牛隻皮膚出現結節,病灶因化膿、潰瘍、壞死而變得的堅硬、明顯等疑似牛結節疹(LUMPY SKIN DISEASE, LSD)病徵。縣防疫所接獲通報,立即要求畜試所將疑似染病牛隻強制隔離管制及進行全場及周邊環境消毒,並將疫情傳送至農委會動植物防疫檢疫局;因牛結節疹列為我國的甲類疾病,畜衛所於7月9日派員抵金採樣送驗。

縣府也超前部署,針對發病牛隻進行隔離並採樣送檢後緊急預防性撲殺預防,另案例場周邊半徑3公里內47場養牛場臨床檢查,未發現可疑案例;縣府表示,全縣共有564戶養牛戶,約6282頭牛隻。陳朝金也強調,如果有疫苗,請中央趕緊幫忙購買。

林政道指出,依據世界動物衛生組織(OIE)紀錄,牛結節疹非人畜共通傳染病,原為侷限非洲大陸的牛隻地方流行性疾病,自2012年開始快速散布至中東、東南歐、俄羅斯及哈薩克,去年下半年在中國大陸新疆開始流行;今年6月在福建、江西一帶也傳出疫情,不排除傳染媒介的蚊蠅是來自大陸。

縣府也表示,將暫停金門縣牛隻及其生鮮、冷凍、冷藏牛肉輸往台灣及其他離島,待全部牛隻都完成訪查調查完後,才會再開放;至於符合時程製程的去骨牛肉、牛肉乾、豬肉乾、加熱後內臟及調理包等,仍可銷往台灣。

1
-
LV. 47
GP 6k
2 樓 UFO ufolove
3 -

通商通水通病毒

金門水沒問題嗎

3
-
LV. 9
GP 37
3 樓 色虐神選 B860124
0 -
※ 引述《ufolove (UFO )》之銘言

這就是等價交換阿!!(茶~~
0
-
LV. 21
GP 59
4 樓 FunEnjoy a22542856
0 -
我以為大部分金門人都愛大陸來的東西,畢竟ㄏㄏ
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7678 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】