板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 30
GP 555

【情報】暫停澳港引渡協議 澳洲更新旅遊警示、延長港人簽證

樓主 永遠 wuh08100
2 -
澳洲政府今宣布,暫停執行與香港及中國當局的引渡協議,並更新對香港的旅遊警示,提醒澳洲公民不應前往香港。(歐新社)

2020-07-09 12:15:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國強推港版國安法,引發各國高度關注,澳洲政府今宣布,暫停執行與香港及中國當局的引渡協議,並更新對香港的旅遊警示,提醒澳洲公民不應前往香港,同時也延長居留澳洲的香港學生及工作人士簽證時限至5年。

港版國安法引發許多歐美國家反彈,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)9日也宣布暫停執行與香港及中國當局的引渡協議,莫里森指這項決定是承認香港出現根本變化,並指港版國安法毀壞一國兩制,許多國家也都認同這項論點。莫里森也提到,這項決定已通知香港,並向中國當局提出建議。針對目前居留在澳洲的約1萬名香港學生及工作人士,澳洲當局也將簽證時間延長至5年,之後也可申請永久居留,至於申請簽證的規則不變。

澳洲對香港的旅遊警示,原先是因香港持續有示威活動,警民容易出現暴力衝突,警方甚至會使用催淚彈、橡膠子彈、胡椒噴霧等。此次澳洲當局也更新警示內容,並指港版國安法可能讓澳洲公民面臨被驅逐出境,或是被轉移至中國接受起訴的風險,並指該法解釋空間廣泛,適用範圍及如何實施尚待釐清,因此建議該國民眾不要前往香港旅遊,同時也呼籲該國國民,若對港版國安法有憂慮,應重新考慮是否有需要在香港逗留。至於警示等級則維持在最高級第四級「不要前往」(Do not travel)。

據香港律政司網站所列,截至4月22日全球有19個國家和香港簽有移交逃犯的協定並已生效,不過在港版國安法生效後,19國當中已有部份國家表態反對,包含加拿大、澳洲、芬蘭、德國、愛爾蘭、荷蘭、新西蘭和英國等。

2
-
LV. 23
GP 437
2 樓 椎名小林檎 power205
1 -
喔喔~~澳洲又要讓中國生氣氣了~~~

然後中國就派人海戰術進行買光你家奶粉進行報復~~~~

1
-
LV. 34
GP 444
3 樓 俗話說 wry946x
3 -
中國跟加拿大講得講稿改個國名又能用在澳洲上了
3
-
LV. 24
GP 154
4 樓 藍色潛水艇- 鯊鯊模式 FlashFin
0 -
※ 引述《wry946x (俗話說 )》之銘言
> 中國跟加拿大講得講稿改個國名又能用在澳洲上了

強國的外交發言人還真是好當

0
-
LV. 44
GP 1k
5 樓 阿義 adickson
0 -
可是澳洲政府有沒有想過
其中裡面有一堆中國職業學生
萬一放給它們永久居留
不怕替當地政府帶來很多麻煩嗎
例如滲透造亂等等的

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7678 筆精華,08/05 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】