板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 31
GP 263

【情報】Ig掀起一股「水獺熱」、名人超愛抱牠們自拍…保育專家搖頭:恐造成水獺整個物種滅絕

樓主 離散結構主義 asanay2017
5 -
國際自然保育聯盟(IUCN)「水獺專家工作組」(Otter Specialist Group)共同負責人杜普萊(NicoleDuplaix)說:「水獺非法交易突然飛快成長。」
歷經數十年棲地萎縮和非法毛皮交易威脅後,所有亞洲水獺物種長期被列為易危或瀕危物種。然而環保人士說,社群媒體近來掀起一股「水獺熱」,亞洲國家對水獺寶寶需求狂熱,尤其是日本,恐將這一整個物種推向滅絕。
正在瑞士日內瓦舉行大型國際會議的「瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約」(CITES)各方,將考量加強保護兩種處境特別危險的水獺物種的建議。
亞洲小爪水獺和江獺已列入CITES附錄II受威脅物種清單,但印度、尼泊爾、孟加拉和菲律賓要求將牠們移至附錄I,意味將落實完全的國際貿易禁令。
環保人士堅稱這項舉措至關重要,這兩個物種的數量在過去30年間驟減至少30%,過去幾年的下滑趨勢更是明顯加快。
在世界動物保護協會(World Animal Protection)領導「野生動物不是寵物」(Wildlife Not Pets)活動的柯南(Cassandra Koenen)說:「人們渴望將水獺當成異國寵物的念頭更助長了這樣的趨勢,而社群媒體正是罪魁禍首。」
自然資源保護委員會(NRDC)的陶德(Paul Todd)也贊同這類主張。
Instagram和臉書(Facebook)紅人貼出水獺寵物的照片,常常吸引數以千計網友留言大讚「可愛度爆表」、「超萌」和「想養」等。
杜普萊承認,水獺是「非常迷人的生物」,而可愛正是致牠們於死的因素。隨著飼養水獺當寵物的需求激增,愈來愈多印尼和泰國獵人和漁民殺害成年水獺,奪走牠們的寶寶,將這些動物關進籠中再運至國外,主要是日本。
在日本,一隻水獺寶寶要價高達一萬美元(約新台幣31.6萬元)。日本「水獺咖啡廳」也如雨後春筍般冒出,顧客紛紛購買切成小塊的食物,餵食籠裡的水獺,或是一邊喝咖啡,一邊與這些哺乳動物自拍。
柯南說:「對牠們來說,這是非常不自然的環境。」店家經常將牠們單獨養在不同的籠中,營養不良,飲水也受限。她說,社群媒體平台也讓購買水獺等異國寵物變得極為容易。
陶德則說:「水獺寶寶正在死亡,為什麼?因為一張張自拍照。我們必須加以阻止。」
5
-
LV. 22
GP 107
2 樓 派大星廚(接頭模式) wang35953
3 -
我沒用ins,嗚嗚嗚'
3
-
LV. 21
GP 124
3 樓 Nayeon我婆 q22777721
3 -
又我了?
3
-
LV. 22
GP 7
4 樓 又被摸頭 gx286464
3 -
用ins看漂亮女生,錯了嗎
3
-
LV. 14
GP 0
5 樓 燒餅夾蛋餅 alukado
5 -
我每天看jk的ig也沒帶她們回家啊
怪我喔
5
-
LV. 9
GP 23
6 樓 碎龍大將軍 cusour1080
11 -
以前就在油管的水獺影片提醒過了
結果只被注意到文法錯誤
下面全是粉紅泡泡級留言
他們只強調養水獺在日本是合法的
沒說來源是不合法的...

11
-
LV. 12
GP 22
7 樓 話語霸權吉他手 hsj1114
5 -
他們超可愛






希望趕快有補救措施
5
-
LV. 22
GP 14
8 樓 多重人格 kusolokyi
9 -
9
-
LV. 20
GP 21
9 樓 挖哩勒 qwe8110357
2 -
2
-
LV. 23
GP 4k
10 樓 琥珀 j27910681
4 -
人類真滴有夠邪惡

我看就是因為人類實在長的不夠可愛才沒有外星人來抓我們回去養,害我們人口嚴重過剩
4
-
LV. 1
GP 1
11 樓 完全是不懂唷 yook11065978
2 -
這東西叫起來吵得要死

2
-
LV. 43
GP 4k
12 樓 舞肆叁樲依 zoe15732
2 -
2
-
LV. 13
GP 21
13 樓 沒朋友的亞昆達 B0928419100
2 -
水豚一堆不去抱
2
-
LV. 17
GP 451
14 樓 西門汁妹~汁汁 rainbull
2 -
抓起來繁殖不就好了 殺掉爸媽幹嘛 也是充滿問號 低能兒
2
-
LV. 27
GP 358
15 樓 又你老婆了一起共用啊 bigfatbee
2 -
2
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7677 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】