板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 39
GP 1k

【密技】【很敢講】旅行社湧倒閉潮 林佳龍:市場剛好洗牌、沒競爭力的退場

樓主 Yee光電子 wiy50870
7 -


林佳龍(中)表示,這半年來觀光產業雖然有挺住,但國際疫情還在,情勢仍相當嚴峻。台北市攝影記者聯誼會提供


武肺疫情趨緩、國內旅遊景氣復甦,不過近日仍出現多家旅行社裁員、倒閉的情形。交通部長林佳龍表示,這半年來觀光產業雖然有挺住,但國際疫情還在,情勢仍相當嚴峻,他們一直有所謂退場機制,市場可以經過這次重新洗牌,有能力留下的政府會幫忙升級轉型、薪資補貼,不一定有競爭力的,可能決定讓大家逐步退場。
 
林佳龍上午與衛福部長陳時中、台北市長柯文哲合推觀光,三人一起搭乘觀光巴士同遊台北,期盼帶動國旅商機。
 
林佳龍搭車前接受媒體聯訪,被問到旅行社近日又掀倒閉潮一事?他坦言,從防疫、紓困一直到振興,這半年來觀光產業確實有挺住,但目前國際疫情還在,所以還是相當嚴峻,大家一定要團結支持指揮中心的決定,目前國境還是做嚴格管理,反觀國內已經鬆綁,因此就需要透過國旅來帶動整體產業,相關的觀光旅遊業勢必也要做轉型。
 
林佳龍強調,交通部長期以來有一些退場機制,只要是軟著陸,市場剛好可以經過這次做一個盤整、重新洗牌,自己作為主管機關,就是要讓過程比較平順一些。
 
未來業者要進場或退場?林佳龍說,交通部尊重業者基於自我評估後所作的決定,中央也會展開紓困3.0方案,有心留在觀光業或有心轉型、升級的業者,政府會給予幫助如員工薪資補貼;但自行評估後,覺得長期下來不一定會有競爭力、決定逐步退場的業者,交通部主張只要保障員工權益,就會尊重市場機制,但他們會維持產業秩序,防止瞬間的崩盤。
 
此外,由於端午連假塞車嚴重,現場媒體也追問林有無檢討措施,林佳龍表示,除了根據大數據做分析,也不斷檢討不斷改善,並委由中華運輸協會提出的意見去做調整,不斷的去做精進,未來希能夠提供更好資訊平台,讓大家在上路前掌握即時路況,這就是最重要地方。
 
連假熱點飯店一位難求 林佳龍:此為市場供需的短期現象

連假期間,不少飯店房間一位難求,雖然政府提出相關補助,卻呈現「看的到吃不到」的情形?林表示,這應是短期的現象,市場有其供需,一開始大家會想去宜蘭、花蓮、台東、墾丁甚至外島,那邊住房比較滿,之後自然就會選擇中北部,現階段有將近半年時間,可以讓大家安心旅遊搭配三倍券,選擇最適合地點去遊玩。

至於今日主題觀光巴士,柯說觀光巴士主力是外籍觀光客,現因人數減少,所以要想辦法轉型,以前的設計多數針對外國人,現在大概要做一下調整。

林佳龍則說,他在國外有搭乘觀巴的經驗,不過在台灣還是第一次,搭觀巴可在很短時間了解一個城市的歷史、文化、景觀,所以鼓勵大家能夠來搭乘,現在國旅大爆發,大家都往宜花東、南部甚至到外島跑,他特別推薦台北、台南、高雄這些有觀光巴士的城市,也是一個好選擇,不用去人擠人,能夠有深度的旅遊,然後再入住星級飯店,一樣有出國的享受。

近日不少旅行業者出現裁員、縮編情形,包括成立超過一甲子的金龍永盛旅行社,從春節過後至今零收入,也不見紓困3.0方案,內部已和員工協商,從7月開始按基本工資發放,且歡迎申請留停、退休、自請離職;未來公司也不排除組織調整。
 
北市勞動局今天表示,經查金龍永盛旅行社今年只在3月裁員一人,沒有進行大解通報。針對員工只領基本工資一事,勞動局表示,若勞動契約變更,需勞僱雙邊同意才沒有違法,會密切注意該公司情形。(陳思豪/台北報導)

出版時間:11:34
更新時間:15:58


競爭力不夠選輸市長
還可以當交通部長
真D棒
7
-
LV. 31
GP 2k
2 樓 馬勒戈壁[騲]草泥娘 yo14
0 -
通通下去

0
-
LV. 27
GP 12
3 樓 dddd5309
1 -
可以先拿補助再倒閉嗎
那個錢去買房
1
-
LV. 16
GP 584
4 樓 十六郎 allen840324
22 -
22
-
LV. 20
GP 610
5 樓 瘋狂的精神病院長 zxxcvvbnnmm
0 -
幹 說得太好了

果然被邊緣後就開始敢說真話了
0
-
LV. 1
GP 6
6 樓 鹹魚翻身 cavalier2020
1 20
百業蕭條

只有民進党欣欣向榮
1
20
LV. 39
GP 1k
7 樓 六禍蒼龍 e955010e
2 -
講得滿實在的R

只是一些玻璃心的台灣人會崩潰

跟之前出遊一樣      是有人逼著你出去玩嗎? 不出門會死是吧

不會更早一點出門     四點五點就出發  不就不會塞了



2
-
LV. 27
GP 98
8 樓 請給我通知 star27896499
0 -
只會靠中客的全部下去
0
-
LV. 18
GP 687
9 樓 DM damitri
1 -
各位聽到了嗎?

因疫情而被資遣的員工代表各位能力不足

因疫情倒掉的店代表店不夠有競爭力

死一死活該
1
-
LV. 42
GP 807
10 樓 樂寶 k559331
0 -
民進黨是不是2024直接放棄啊?
0
-
LV. 34
GP 444
11 樓 俗話說 wry946x
1 -
內容感覺還好啊,記者標題也太故意。
1
-
LV. 23
GP 457
12 樓 遠山ナオ albion1
0 -
要當個聰明的旅行社
0
-
LV. 20
GP 74
13 樓 被魚吃的貓 z1063597
0 -
這標題跟內文差距....
0
-
LV. 10
GP 9
14 樓 Anson game88655
0 -
請自行評估
覺得長期下來不一定會有競爭力
決定退場的

憂鬱症 薪水低 買不起房車 沒錢生小孩 找不到女友 沒錢結婚的 沒能力的
通通下去

我是說下去買一杯無糖綠散散心
然後再出發
0
-
LV. 26
GP 54
15 樓 巧克男孩 KENNY646425
0 -
都自助旅行了  

旅行社 滾!
0
-
LV. 21
GP 734
16 樓 無敵路人冏 ndslxbox
0 -
只是不爭氣
0
-
LV. 35
GP 1k
17 樓 GP數 = 宅男指數 minseed
2 -
巴西確診人數激增
巴西總統 : 人口結構剛好洗牌,沒抵抗力的下去探親
2
-
LV. 18
GP 45
18 樓 卡豚獸阿罵 carton9188
0 -
阿龍是不是達爾文投胎的啊
0
-
LV. 14
GP 15
19 樓 Alston Lai jay890611
0 -
其實他說我的沒錯啊

但是實話就是不行直接說出來

尤其是現在當到部長這種職位

畢竟實話總是刺耳難聽的
0
-
未登入的勇者,要加入 20 樓的討論嗎?
板務人員:

7684 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】