板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 45
GP 23k

【情報】司改團體靜坐第8天 蘇煥智:綠否決陪審制「自毀黨綱自打臉」

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
3 -
司改團體靜坐抗議邁入第8天。   圖:陳佩君/攝

陳佩君 台北市報導 2020.07.06 | 11:43

立法院臨時會預計處理「國民參與刑事審判法」草案,朝野黨團今天(6日)上午也就此進行協商,司改團體在立法院前靜坐抗議邁入第8天,反對民進黨草率立法。台灣維新黨召集人蘇煥智則痛批,民進黨黨綱納入陪審制,現在卻自打臉、自毀黨綱。

因不滿民進黨欲在臨時會通過國民參審法草案,民間司法改革基金會、台灣陪審團協會等民間團體組成「陪審參審一併試行推動大聯盟」,持續在立法院舉行靜坐抗議,今天邁入第8天。

「反對民進黨草率立法、反對蔡總統排除陪審!」民間司改會董事長林永頌指出,目前看到民進黨、總統府、司法院所表達意見是鐵板一塊,卻不想了解司法院推行的版本有多少問題,陪審才是比較好的制度,他們想完成表面程序、預計在20日以後處理,「我們對此感到遺憾,也要反對排除排審制」。

台灣維新黨召集人蘇煥智表示,民進黨黨綱清楚寫到要推行陪審制,現在排除陪審制,顯然是違反黨綱、也騙了很多人支持,「黨綱還在,卻公然把它當成垃圾,這樣是欺騙選民,民進黨自打嘴巴、自毀黨綱」,港版國安法排除陪審制,台灣所立的法也是排除陪審制,此舉與香港一樣,「要聲援香港,就是要支持陪審制!」

北社社長李川信提及,台灣民眾大多數不信任台灣司法,在這樣情況下應追求公平、公開、透明,因此應讓人民參與審判,並由職業法官協助,相信法官會引導官司進行,此外,三個在野黨也表明陪審制、民進黨剛也清楚說明要陪審制,呼籲執政黨三思,聽取人民意見,別一意孤行。
3
-
LV. 18
GP 11
2 樓 神谷風介 KamiyaFusuke
9 -
看到這個才赫然了解最近新聞都在洗一些不重要的事情,是為了掩蓋什麼資訊

說個笑話,黨政軍退出媒體
9
-
LV. 31
GP 357
4 樓 你在GGYY的我就揍你 tast
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

時空背景不同
差別在於換政黨執政

0
-
LV. 28
GP 74
5 樓 學姊不可以 loverose001
0 -
柯次子收大麻的新聞也很自然的安靜下去了

所以我們也能一樣手法拿到大麻了嗎?
0
-
LV. 20
GP 33
6 樓 沒有人要幫我 duck00000000
0 -
整天只會在那邊坐著抗議,有種就衝撞立法院啊,不過依照他們的年紀,應該連大門都進不去,也不是沒有要改革,整天在催,四年才剛開始沒多久,急什麼,年紀那麼大,還想改革司法,我看其實是意圖讓台灣被共匪統治吧,樓上那幾個可憐網軍,唱雙簧也唱的真辛苦,領多少啊
0
-
LV. 25
GP 1
7 樓 大屌萌妹 kjkj7705566
2 -
從美牛 efca 核食 還看不出民進黨專門自打臉?
2
-
LV. 21
GP 27
8 樓 Birderking heyhey0406
0 -
傻了 ?黨綱第零之一條:綠色髮夾彎 、第零之二條:時空背景不同之術 、還有買二送一的「呆丸價值」。你們傻B嗎
0
-
LV. 37
GP 1k
9 樓 牡蠣種花不練球の迷 ab024881
1 -
民進黨現在推的是蔡選舉的改革承諾國民參審制,隨機選符合資格的人選參審
https://social.judicial.gov.tw/LayJudge/Promoted/Introduction

本來是沒啥意見,看到幾個老頭組台灣陪審團邪會我整個臉黑掉
什麼鬼?
未來陪審成員邪會說了算?
原本法官肥茲茲,法界老頭也要搞個陪審團邪會進來肥茲茲?

1
-
LV. 29
GP 234
10 樓 從夢中醒來時~ cn12323
0 -
時空背景不同了
連深綠場外人也開始反對了
等到民進黨下台後
他們就會開始罵了
0
-
LV. 28
GP 1k
11 樓 言峰綺禮 Aword3213
0 -
自打臉就自打臉 沒啥好說的
0
-
LV. 41
GP 794
12 樓 店小二 james771115
0 -
1.選DPP本來就是維持現狀
2.KMT又在擋了
3.這小黨想加蔥?連抗議都不會
4.人民素質不夠會妨礙司法

這題會進入哪個宇宙呢?
0
-
LV. 14
GP 0
13 樓 燒餅夾蛋餅 alukado
0 -
時魔導士又要施法啦!!!
0
-
LV. 15
GP 9
14 樓 善良的豬頭皮 n003336
1 -
時空背景不同之術

對了怎麼都沒看到民營農田水利會被沒收的討論r
1
-
LV. 23
GP 524
15 樓 好的 中國武漢肺炎 w39620123
1 -
我記得反對的理由是說判決的一致性
言下之意就是同樣的案件可能會因為不同人陪審
而導致判決不一致有損公平

簡潔來說就是普通人沒有法官專業
所以還是洗洗睡參審就好

但陪審遇到一堆憨粉老實說我也會怕
1
-
LV. 22
GP 260
16 樓 紳士魂 zx852134
0 -
時空背景不同之術
0
-
LV. 28
GP 134
17 樓 無裡頭 zcjhhlc
0 -
頭文字D....過山灣車技!
0
-
LV. 42
GP 763
18 樓 小蝸牛ver2.0 popo7412
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

中共同路人靜坐第八天
0
-
LV. 22
GP 1k
19 樓 棒槌 s33205837
1 -
我已經知道這串會有誰跟不會有誰了
1
-
LV. 20
GP 85
20 樓 大鳳赤城不斷跟我做菜 louishsu8851
1 -
陪審就是不行,沒累積長久的經驗調和的配套措施,連英美司法界自己多少都有點反感。

政黨怎麼先後翻臉隨便,法案要過不過則是涉及全國的大問題  -

1.陪審員自己腦包(指標 : 含粉)、有特定偏見怎麼辦?

2.司法資源本就不充足,2300萬人的小國家,還要在司法程序增加好幾個人?

3.聰明的陪審員,沒有專業知識,也容易被律師、檢察官誘導,怎麼辦?







這幾個只是核心問題,人民希望不待解決就應通過陪審,太愛英美了吧。我國約2/3法律傳承於德奧瑞士耶。其實連參審都不該的,既然迫於民意要修,這也無妨,但涉及到絕對法官保留的層級,試問又有多少鄉民尊重過司法官。
1
-
未登入的勇者,要加入 25 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】