板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 21
GP 219

【情報】2中媒記者被廢證驅逐離台 國台辦怒嗆:民進黨後果自負

樓主 Mr.Dr.Prof.Patrick alqwer951
13 -
2020-07-03 13:47:18
〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體「東南衛視」2名駐點記者因在台灣違法錄製政論節目,已被廢止記者證與入境許可證,並要求在今日上午離境。對此,中國國台辦今日怒批這是民進黨當局的「蠻橫無理打壓」,暴露了「新聞自由」的虛偽性,並「正告」民進黨當局立即停止無理做法,「否則由此引發的一切後果,由民進黨當局承擔。」

中國國台辦發言人朱鳳蓮稱,兩岸新聞交流是傳播兩岸信息、增進兩岸同胞相互了解、促進感情融合的重要橋樑。並說長期以來,中國記者在台灣通過「大量客觀公正的報導」,為增進兩岸同胞相互了解,融洽親情,她認為中國記者的正當權益應當受到保護,他們在台採訪報導工作應當受到尊重。

朱鳳蓮又罵,民進黨當局一直以各種手段限制和阻撓兩岸交流合作,現在又將矛頭對準中國媒體在台灣的「正常新聞報導」,嚴重干擾中國媒體駐點採訪,並要「正告」民進黨當局立即停止無理做法,「否則由此引發的一切後果,由民進黨當局承擔」。

昨日行政院陸委會發言人邱垂正解釋,台灣從2000年開始,開放中媒記者來台從事駐點「新聞採訪活動」,但如果記者在台灣「錄製或製作任何節目」,則涉及從事與許可目的不符活動,將依「兩岸條例」等相關規定處理,主管機關得依法廢止其記者證與入境許可證。對此,行政院長蘇貞昌今日也表示,台灣有相關法令限制,若工作項目與原申請項目內容不符,「沒有延長也是剛好而已」。


朱鳳蓮什麼咖啊?我們爽哥呢?
13
-
LV. 46
GP 5k
2 樓 74蘇 QOOO74
0 -
負負得正
0
-
LV. 22
GP 214
3 樓 鯊奴 sky34743
1 -
爽哥升官了啦!
1
-
LV. 19
GP 160
4 樓 伊莉雅 izumo123
0 -
你們先開放新聞自由再來談好ㄇ?
0
-
LV. 25
GP 239
5 樓 細頸瓶雀枕吾叱嗟爾母 firebear
0 -
噁心
狗幹中共
0
-
LV. 41
GP 3k
6 樓 殘風飄雪 z36914725
0 -
早就應該趕走了
美國都不把他們當作新聞記者,正式當共產黨下屬機構對待了
0
-
LV. 20
GP 50
8 樓 老太太 a76168610
1 -
好的























武漢肺炎
1
-
LV. 34
GP 444
9 樓 俗話說 wry946x
0 -
好啦,哪次不是後果自負
0
-
LV. 30
GP 316
10 樓 懲戒重擊 sss25897
0 -
所以什麼時候處理中天
0
-
LV. 1
GP 0
11 樓 x狐狸毛x mykancat3840
2 -
原來對支那來說,「採訪」就等於「開節目當主持人」啊?
中文是這樣解讀的嗎??
國民黨跟共產黨在扯新聞自由,
原來新聞自由就是要讓你們共匪的詐欺術得逞嗎。
2
-
LV. 14
GP 118
12 樓 吸貓達人 opciejdy
2 -
自負啦,哪次不自負
2
-
LV. 20
GP 94
13 樓 快用你無敵的白金之星 miro21971392
0 -
在台灣還犯法還叫
壓迫民族的國家批判被法律壓迫
真以為自己還是天朝上國啊?
0
-
LV. 45
GP 1k
14 樓 李啊衞 gn01251534
1 -
1
-
LV. 22
GP 25
15 樓 ㄐㄐ牛奶 djdjbear91
0 -



对于台湾驱逐媒体记者的行为,我的回答是:中国政府和中国人民坚决反对台湾驱逐媒体记者的行为,中方已就此向台湾提出严正交涉和强烈抗议。中方强烈敦促台湾不得驱逐媒体记者,以免影响两国关系和两国在重要领域的合作。台湾的图谋注定失败。台湾试图挑拨中国共产党和中国人民的关系,极其阴险。台湾自己不愿意投入,却千方百计干扰破坏中国和其他国家开展合作。

台湾有关人士的陈词滥调充满了政治偏见与谎言。台湾驱逐媒体记者是搬起石头砸自己的脚。我要告诉台湾一些政客,人贵有自知之明,请他还是趁早反省一下台湾自身的问题,放弃偏见和执念,停止喋喋不休的反华聒噪。我要强调,中国内政不容任何外部反华势力指手画脚。我们敦促台湾悬崖勒马,否则必将自食恶果,勿谓言之不预也!

中方已就此向台湾提出严正交涉,表达强烈抗议。中方正告台湾,任何企图破坏中国社会繁荣稳定、阻碍中国发展的图谋都不会得逞,到头来只会搬起石头砸自己的脚。台湾此次的貌似公允再次暴露出他们的是非不分和虚伪面目,他们的口头正义也再次暴露出他们的双重标准和别有用心。
0
-
LV. 13
GP 151
16 樓 pliok bigbang7274
0 -
怎麽跟八卦版一樣論述…
0
-
LV. 28
GP 693
17 樓 幼女的守護者 shiaufuon
0 -
支那人談新聞自由
0
-
未登入的勇者,要加入 18 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】