板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 28
GP 702

索馬利蘭媒體︰中國大使兩度親訪 開辦事處利誘放棄與台來往

樓主 NewYorkCunt gknkc1452
18 -
2020-07-05 15:26:52
〔記者呂伊萱/綜合報導〕台灣與索馬利蘭1日宣布將互設代表處,索馬利蘭媒體今天進一步爆料指出,中國駐索馬利亞大使覃儉得知兩國接觸後,曾兩度親訪索馬利蘭,試圖以中國開設聯絡處為誘因,說服索國放棄與台灣來往,不過此提案遭索國拒絕。
《索馬利蘭紀事報》(Somaliland Chronicle)今天報導,中國駐索馬利亞大使覃儉在索馬利蘭代表團今年年初拜訪台灣後,隨即拜訪索馬利蘭,試圖說服索馬里蘭政府停止與台灣來往,近期又造訪了第二次。
根據報導,覃儉拜訪了索馬利蘭總統阿布迪和外交部長穆雅辛,除了重申中國對台灣的「領土完整」立場,並提出以中國到索馬利蘭首都哈爾格薩開設聯絡處為誘因,意圖要求索馬利蘭停止和台灣的合作。
但索國總統和外長都拒絕了此項提案。報導指出,索馬利蘭外交部對中國代表團表示,索馬利蘭歡迎包括中國在內的所有國家,但拒絕停止與台灣合作的要求。
中國與索馬利亞有邦交,索馬利亞並宣稱擁有索馬利蘭主權,索馬利亞是否知悉中國向索馬里蘭提議設立聯絡處一事仍不明朗。
外交部長吳釗燮1日宣布,我國與索馬利蘭共和國兩國政府同意以「台灣代表處」(Taiwan Representative Office)及「索馬利蘭代表處」(Somaliland Representative Office)名稱互設官方代表機構,將秉持互惠互利精神,在漁業、農業、能源、礦業、衛生、教育及資通訊等領域進行合作。
台索宣布互設代表處後,覃儉曾在推特發文表示,中國國土面積遼闊,就像大海一樣大,台灣就像海裡的珍珠,地理位置非常接近祖國,同樣的祖先、物種、歷史、文化,屬於同一個家庭,血脈相連。
18
-
LV. 49
GP 17k
2 樓 雨情 mymamyma
34 -
※ 引述《gknkc1452 (NewYorkCunt)》之銘言
> 台索宣布互設代表處後,覃儉曾在推特發文表示,中國國土面積遼闊,就像大海一樣大,台灣就像海裡的珍珠,地理位置非常接近祖國,同樣的祖先、物種、歷史、文化,屬於同一個家庭,血脈相連。

而共匪是這片海洋的汙染物
應該早日清除乾淨

因為他根本就不該存在於這片海洋之中

以上~
34
-
LV. 45
GP 1k
3 樓 李啊衞 gn01251534
27 -
27
-
LV. 1
GP 0
4 樓 x狐狸毛x mykancat3840
34 -
「我不跟他好,你也不要跟他好喔!」
支那小朋友

光復香港 時代革命
34
-
LV. 6
GP 783
5 樓 夜影 chuan5013666
25 -
[中國與索馬利亞有邦交,索馬利亞並宣稱擁有索馬利蘭主權]
和台灣一樣是被國際打壓邊緣人
25
-
LV. 24
GP 133
6 樓 深夜的邊緣人A lashenwan
11 -
實際上物種也不太一樣啊


台灣一堆特有種
講的好像都是中國過來的一樣
11
-
LV. 36
GP 440
7 樓 CLLBC taug0105
5 -
講這麼多 包子出多少
5
-
LV. 18
GP 69
8 樓 HZS s81x29
2 -
2
-
LV. 10
GP 56
9 樓 ET gameweb
0 -
台灣慘了 ,

中國  以往只針對 跟台有建交的邦交國  ,

以後  跟台彎沒邦交 的 經貿代表處  也要打壓了, 不許往來


例如:
駐台外國貿易機構列表  共48國

緬甸聯邦共和國駐台北貿易辦事處
0
-
LV. 22
GP 23
10 樓 阿爾克列斯 kevin096863
8 -
不排除武統索馬利蘭
8
-
LV. 25
GP 163
11 樓 ティルカ sexy90011
0 -
靠金錢的力量
讓台灣變項鎖國?

現在連來往都不行
0
-
LV. 34
GP 444
12 樓 俗話說 wry946x
7 -
這樣索馬利蘭會不會比我們還早成為完整的國家阿
7
-
LV. 12
GP 0
13 樓 Taco andy661320
6 -
阿共根本自打嘴巴
自己跟索馬利亞有邦交,然後想支持一個想從索馬利亞獨立的國家?
6
-
LV. 28
GP 4k
14 樓 亞達六十七 otpaaad135b
0 -
跟我之前在那篇索馬利蘭報導的預言開局一模一樣
我就來看我可以預言到多準
0
-
LV. 17
GP 68
15 樓 黑馬蛋 kk7710522
2 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

中國施壓索馬利蘭》拿設外館交換斷絕與台灣往來 索馬利亞批台灣破壞領土主權

挑一小段來看看

索馬利亞:重視一個中國

覃儉隔天晉見索馬利蘭總統阿布迪(Muse Bihi Abdi),再度提出中國設館的交換條件,即終止與台灣往來,《索馬利蘭紀事報》引據與會人士說法稱,阿布迪拒絕中國的要求,而穆雅辛向《索馬利蘭紀事報》證實,阿布迪和他有接見覃儉。覃儉4日晉見法馬喬(Mohamed Abdullahi Farmajo)後,索馬利亞總統府發布聲明強調,雙方共享尊重各自主權領土的理念。

法馬喬重申,索馬利亞重視「一個中國」政策,並譴責台灣破壞索馬利亞的主權領土,而覃儉亦稱,尊重索馬利亞的主權領土完整。《索馬利蘭紀事報》表示,針對台灣與索馬利蘭發展關係,尚不清楚索馬利亞是否會採取反制行動,也不知道索馬利亞是否知情中國曾向索馬利蘭提議設館。另外,索馬利蘭4日公布駐台代表為哈吉(Mohamed Hagi)。


怎麼感覺怪怪的,應該要去譴責北京吧
2
-
LV. 11
GP 164
16 樓 俄國資深修士 niminmi
13 -
國土像大國
氣度像小國
平均起來
當然叫做中國
13
-
LV. 27
GP 1k
17 樓 優雅暴力 k91060422
1 -
嘴巴笑別人邊緣國
身體卻很誠實
1
-
LV. 15
GP 12
18 樓 老司機 lender3756
0 -
人不要臉天下無敵
0
-
LV. 29
GP 234
19 樓 從夢中醒來時~ cn12323
0 -
這麽快就要斷交了?!?!
0
-
LV. 37
GP 1k
20 樓 牡蠣種花不練球の迷 ab024881
1 -
假新聞嗎?

中國不在乎台灣

統獨假議題
1
-
未登入的勇者,要加入 28 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,今天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】