板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 11
GP 102

【情報】英國5G政策大轉彎!外媒:最快6個月內淘汰華為

樓主 中時搬運工 dsadsa1100
4 -
英國5G政策大轉彎!外媒:最快6個月內淘汰華為
09:07 2020/07/05 中時電子報 吳映璠

英國《每日電訊報》(Daily Telegraph)昨(4)日報導,英國情報機構即將公布的報告顯示,在美國制裁後,華為的資安風險將變得「不可控制」,英國首相強生已著手準備,最快今年將華為排除參與當地5G網路建設。


路透社、英國《衛報》(The Guardian)引述《每日電訊報》報導,指出英國首相強生(Boris Johnson)的5G政策將出現重大轉變,今年內將逐步排除大陸科技巨擘華為參與當地5G網路建設,唐寧街官員正在草擬計畫,最快6個月內停止當地5G網路安裝新的華為設備,並且加速淘汰現有設施中的華為設備。

英國5G政策大轉彎,主要源自於英國情報機構「政府通訊總部」(GCHQ)本周將上呈給強生的報告,報導指出,GCHQ的報告已經做出結論,在美國對華為祭出制裁後,將迫使華為使用「不受信任」的技術,可能進一步導致風險「不受控制」,報告更形容美國對華為的制裁造成「嚴重」影響,並且對華為的「生存」有重大影響。

今年1月,基於英國情報的建議,強生曾表示讓華為參與英國5G建設是「安全的」、可以部分使用華為設備,此發言與美國一直以來稱華為對國家安全構成威脅、呼籲各盟國排除華為的倡議相牴觸,倫敦與華府的因此陷入緊張。

不過,5月份美國對華為祭出新制裁後,強生已指示GCHQ重新評估制裁對華為產生的影響,強生2日更改口,形容華為是「潛在敵對國家的供應商」。英國廣播公司(BBC)引述英國政府消息人士指出,倫敦特別擔心華為會使用不熟悉以及未經測試的零件,讓北京及其他機構利用這些漏洞進行監視活動。

文章來源:UK PM Johnson to phase out Huawei's 5G role within months - The Telegraph
文章來源:Huawei could be cut out of UK's 5G network this year, say reports

4
-
LV. 13
GP 6
2 樓 大乾麵 walker335482
0 -
台灣的5G是用誰的器材啊?
0
-
LV. 20
GP 5
3 樓 你可不可以正常點? mu92478497
9 -
奇怪,賤畜怎麼還沒有出來表示強烈譴責?
9
-
LV. 27
GP 640
4 樓 很跳!上車! ljy1996
0 -
笑什麼





如果知道慈習太監在玩哪招
就覺得不意外(´ . .̫ . `)
0
-
LV. 21
GP 171
5 樓 臭甲閉嘴好嗎 karta1277022
3 -
中時吃錯藥?
3
-
LV. 11
GP 102
6 樓 中時搬運工 dsadsa1100
0 -
0
-
LV. 25
GP 28
7 樓 舞告胎哥 joger6577
0 -
支那這樣亂搞香港,英國至少有一陣子不會再理支那了。
0
-
LV. 10
GP 30
8 樓 野生花枝丸 sdzoe2004
0 -
不如現在就可以斷了華為,還要珍惜這半年幹嘛?拖到半年之後繼續用華為,以為神不知鬼不覺?
0
-
LV. 26
GP 36
9 樓 鈴音 dflain
1 -
※ 引述《sdzoe2004 (野生花枝丸 )》之銘言
> 不如現在就可以斷了華為,還要珍惜這半年幹嘛?拖到半年之後繼續用華為,以為神不知鬼不覺?

說到拖半年,
最近世衛真的拖了半年後靜靜的修改武肺時間表,
變成中國沒有主動通報武肺,
以為神不知鬼不覺,
但這半年被中國浪費了去拉仇恨
1
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】