板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 29
GP 3k

【情報】從不會爬到自己走…6歲腦麻兒催淚謝父母:我要努力自己走

樓主 Ophlo nbv030207
5 -

從不會爬到自己走…6歲腦麻兒催淚謝父母:我要努力自己走

                
                    
                        2020/07/03 18:50:00                                            

                                                                                                    
                                        
                    
記者張雅筑/台中報導
近日剛好是畢業季,許多幼兒園相繼舉辦畢業典禮,而在台中有名6歲童的畢業讓人看了眼眶不禁泛淚,感動不已。今年要上學的博博是名腦麻兒,因軀幹控制能力不佳、全面性發展遲緩,所以到了11個月大時仍不會爬,後來進入家扶台中發展學園接受早療,歷經逾5年多的學習,博博從不會爬到現在已可自己站起、走路。今日是他的畢業典禮,博博一步步地走上舞台,代表畢業生致辭、領畢業證書,他自信地站在講台上,露出天真笑容,除了表達對父母、師長的感謝外,還說:「我要努力自己走...」讓大家馬上給予熱烈的鼓勵掌聲。
▼▲6歲博博一步步地走向舞台,他燦笑並堅定地說:「我要努力自己走...」(圖/翻攝畫面)
普遍6歲大的孩子能活蹦亂跳,但對於慢飛兒童來說,要靠自己的力量站起來、行走是件不容易的事情,但在台中,有一名叫博博的可愛男童辦到了,他在今天的家扶台中發展學園畢業典禮上,一步步緩慢地走向舞台,還在講台上站好、站穩地致詞,讓人看了感動不已。據悉,今年總共有17位慢飛兒童要從發展學園畢業,而博博是其中一名,他在11個月大時因腦性麻痺造成他軀幹控制能力不佳、全面性發展遲緩,父母將他送到家扶台中發展學園接受早療。
▲博博在講台上努力地一字一句道出對師長和父母的感謝,感動現場所有人。(圖/翻攝畫面)
剛到家扶台中發展學園的博博連爬都不會,可是這5年來,他在家扶專業團隊訓練與支持下,從不會坐也不會爬,到現在已可以自己站起並獨立行走。今日畢業典禮上,他更努力地一字一句道出對師長和父母的感謝,清楚地咬字說,「我要努力自己走!」堅毅且自信模樣獲得熱烈掌聲。談及博博,家扶台中發展學園大讚他是勇敢的孩子,因為這一路來他認真學習,勇敢地面對每次的「跌倒」。學園老師劉馨郁表示,在陪伴這些慢飛孩子時真的有滿滿的感動和感觸,她也把這些點滴透過作詞譜曲送給孩子們,為他們創作了一首<愛 慢慢走>,盼這群孩子們未來遭遇困難和挫折時不要害怕,勇敢地向前走,「我們永遠在這裡張開雙手擁抱你。」
談及慢飛孩子和早療,家扶台中發展學園園長張緡鏐表示,這是一段辛苦的路,過程中很多的不容易,不論是推行還是執行,回想這一路,真的是滿滿的挑戰,但他們仍秉持「守護慢飛兒童」的信念堅持下去,希望用愛和支持陪盼所有的慢飛孩子、家長長大、向前走。
                
                
5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】