板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 29
GP 3k

【情報】花壇國中2年級生中區技能競賽掄元 進軍全國賽

樓主 Ophlo nbv030207
12 -

花壇國中2年級生中區技能競賽掄元 進軍全國賽

    
                                                                        
                                
                
花壇國中2年級學生林佑軒參加今年第50屆全國技能競賽,一舉在青少年組電氣裝配項目勇奪第1名。(花壇國中提供)
    
    2020-07-03 20:57:22
[記者張聰秋/花壇報導]由勞動部主辦第50屆全國技能競賽青少年組中區分區技能競賽結果今天揭曉,花壇國中2年級學生林佑軒,賽前不怕吃苦密集練習,終於在競賽中一舉掄元,摘下青少年組電氣裝配(室內配線)第1名,成功取得全國參賽門票,付出的努力和汗水化為甜美果實,獲獎實至名歸。
輔導主任、比賽指導老師之一蔡鴻曉說,林佑軒是室內配線組選手當中,唯一1個9項功能測試的競賽項目,全部都做對的選手,安裝速度非最快卻是最精準,致勝關鍵在於考試過程懂得如何臨場隨機應變,沉穩擊敗其他國三生選手,表現可圈可點。
        
蔡鴻曉表示,技能競賽考試測驗相當靈活,評審委員會現場臨時改變題型,要選手完成,如果選手靠死記安裝步驟,絕對過不了關,學校為了讓參賽選手可以應付各種突發狀況,賽前借用彰工場地進行移地訓練,每個星期六、端午連假都沒有休息,選手能在一件事情上專注努力、盡全力付出,這就是最好的學習!
水電專業知識深、技術複雜,既要學配管維修、更換,還要懂得室內配線的電機知識,外人看來只不過拉線接線的小動作,卻是一門大學問,考驗細心、耐心和專注度,而林佑軒就在這接管、抬管和安裝開關的世界裡,發現自己的興趣,主動向老師表明要報名參賽,在師長指導下,也如願奪下冠軍寶座,他說,興趣在高職電機科,培訓場地的彰工就是他理想的學校。
        
                
花壇國中2年級學生林佑軒,對水電配線產生興趣,參加學校培訓,初試啼聲就抱回冠軍。(學校提供)
    
        
                
林佑軒不怕吃苦又耐勞,勤練水電接管、拉管技能,基本功扎根夠,參加競賽一舉掄元。(學校提供)
    
                    

12
-
LV. 26
GP 220
2 樓 獵奇☆公主 SpicyLoveSP
2 -
未來一定是水電接管達人
2
-
LV. 26
GP 599
3 樓 科學超逼食砲 HOC920627
0 -
台灣水電工
0
-
LV. 13
GP 6
4 樓 大乾麵 walker335482
0 -
高職電機科歡迎你
0
-
LV. 7
GP 18
5 樓 冥夜 mincin
0 -
希望他不會用會考分數上,技優真的是超棒的選擇,會考就算上了你要的學校,還是要選技優上去,50分才會被當
0
-
LV. 42
GP 3k
6 樓 霧島悠樹 gowofmath666
5 -
不錯啊

從小專職水電工,比起一堆不知道未來做什麼的學生,整天混吃等死的人們,都要好多了
5
-
LV. 29
GP 480
7 樓 阿哩勒 a0800065080
0 -
行行出狀元!如果沒看錯將來一定是水電工中的霸主...
(迷之聲:那是什麼??
還是水電工..........

0
-
LV. 25
GP 264
8 樓 正太控小塔 dk5990699
5 -

水電工都很賣命
就算一個月十萬也很賣命
5
-
LV. 29
GP 1k
9 樓 羊頭 hao123freddy
0 -
我同學成績差
只能上達德
每個星期三去秀工上技藝班
技優上秀工
後來跑去念軍校
0
-
LV. 23
GP 13k
10 樓 別再打了我認錯就是了 awfulday
0 -
厲害
0
-
LV. 20
GP 21
11 樓 離兌 a30292730
0 -
好強
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】