板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 9
GP 438

【情報】首見!新冠肺炎引發血栓 害中年男病患勃起4小時

樓主 巧克力 NicoRobinn
2 -

首見!新冠肺炎引發血栓 害中年男病患勃起4小時


2020年7月2日 下午2:36
17 則留言
新冠肺炎確診患者中,據報多達三分之一併發血栓形成(Thrombosis),法國一群醫師近日發表病例報告,首度發現男性新冠肺炎重症患者會出現「陰莖血栓形成」的副作用,指新冠肺炎可能引發陰莖異常勃起症(priapism)。
這一篇病例報告6月18日登上美國急診醫學雜誌(The American Journal of Emergency Medicine)網站,作者來自法國勒謝奈(Le Chesnay)的凡爾賽中心醫院(Centre Hospitalier de Versailles)。該院當時收治一位已必須裝上呼吸器的62歲新冠肺炎確診患者,在體檢時發現他「此前出現不明原因的陰莖異常勃起症」,顯示病症已持續一段時間。
報告指出,患者兩側海綿體處於堅硬(Rigid)狀態,龜頭則是鬆軟(flaccid)狀態,指向血液被困在陰莖勃起腔內的低血流性陰莖異常勃起症。儘管患者被鎮靜,無法回答到底有多痛苦,但此症狀已知相當難受。
醫護人員將冰塊放到患者陰莖,勃起狀態仍持續4小時,醫師最後用針頭將血液從陰莖抽出,發現滿滿的深色血栓,認定新冠病毒引發的血栓形成是主因。報告指出,之所以得出此一結論,除新冠病毒已知會併發血栓形成外,找不出其他的可能成因。
病例報告指出,「儘管本案提出有力論點指出新冠病毒與陰莖異常勃起症的因果關係,更多案例報告將強化證據。本案患者的臨床和實驗室報告,均強烈指向陰莖異常勃起症和新冠病毒感染有關。」
這位62歲患者住進加護病房前後達2周,醫師同時為他施打藥物,讓神經系統恢復正常,並給予防血栓藥物,出院後未再出現陰莖異常勃起症,正逐漸從新冠肺炎康復。


所以,勃起太久也要列管了嗎?
2
-
LV. 27
GP 696
2 樓 NewYorkCunt gknkc1452
0 -
0
-
LV. 24
GP 88
3 樓 水神翔子 jw039008437
0 -
糟糕,全世界的病患又要變多了!!
0
-
LV. 20
GP 653
4 樓 你家諾潘全跑來我這啦 K3941
0 -
幹 一定痛爆
有一次睡覺不知道壓到甚麼
醒來硬兩小時
整個禮拜都不敢硬 一硬就爆幹痛
0
-
LV. 9
GP 0
5 樓 蝶家布 kpieola158
0 -
ㄅㄑ狀態抽血!?
感覺超痛(怕
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7684 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】