板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 9
GP 438

【情報】「港版國安法」生效後,出國轉機必看!這53國都跟中國、香港簽有引渡條約

樓主 巧克力 NicoRobinn
17 -

「港版國安法」生效後,出國轉機必看!這53國都跟中國、香港簽有引渡條約 若觸法小心一去不回




2020年7月2日 下午3:30
視相片
香港《國安法》1日生效,根據相關法律,「全世界人民」都可能因為同情香港民主抗爭而「觸法」,目前全球至少53國分別與中國、香港簽訂引渡條約,包含不少歐美國家在內。外界不免擔心,未來經由這些國家轉機過境,恐怕都須嚴加考慮或進行言論自我審查,否則仍有「被送中」的風險。
香港《國安法》規定,不具有香港永久居民身分的人即使不住在中港澳地區,只要曾支持港獨思想或做出「引發民眾憎恨港府」的行為,都已經觸犯該法,若踏上中國土地,或是搭乘於中港澳地區註冊的交通工具,都有可能被送往香港或中國內地審判。
不僅如此,全球目前共有39國已經與中國簽有引渡條約,另有19國與香港簽有引渡條約,未來若有外籍人士涉入「撐港」問題,這些國家都可能配合北京要求而將「逃犯」送至中國。

全球53國與中、港簽有引渡條約

根據中國司法部公告,截至2019年9月為止,與中國簽訂引渡條約且已生效的國家共39國,名單如下:
東北亞:南韓、蒙古
東南亞與南亞:菲律賓、越南、泰國、印尼、柬埔寨、寮國、斯里蘭卡、巴基斯坦
中東與中亞:伊朗、阿富汗、阿拉伯聯合大公國、亞塞拜然、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、烏茲別克
歐洲:法國、義大利、葡萄牙、西班牙、俄羅斯、白羅斯、烏克蘭、保加利亞、波士尼亞與赫塞哥維納、立陶宛、羅馬尼亞
美洲:巴西、祕魯、墨西哥
非洲:阿爾及利亞、突尼西亞、衣索比亞、安哥拉、賴索托、納米比亞、南非
已與中國簽署引渡條約,但尚未生效的國家共16國,名單如下:
歐洲:比利時、奧地利、
美洲:阿根廷、智利、巴貝多、格瑞那達
中東與中亞:土耳其、賽普勒斯
非洲:摩洛哥、剛果、厄瓜多、肯亞、塞內加爾、模里西斯、辛巴威
大洋洲與其他:澳洲
根據香港律政司公告,截至2020年4月20日,與香港簽有引渡協定的國家共19 國,名單如下:
東北亞:南韓
東南亞與南亞:印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡
非洲:南非
歐洲:英國、捷克、芬蘭、德國、愛爾蘭、荷蘭、葡萄牙
美洲:加拿大、美國
大洋洲及其他:澳洲、紐西蘭
已與香港簽署引渡協定,但尚未生效的國家:法國
合計起來,至少與中國、香港之一簽約並已生效的國家共53國。
[div bgcolor=rgba(0, 0, 0, 0.5)]檢視相片
雖然「港版國安法」已在6月30日生效,但7月1日仍有大批香港民眾上街抗議惡法、譴責北京壓制香港民主自由。(美聯社)
更多
雖然「港版國安法」已在6月30日生效,但7月1日仍有大批香港民眾上街抗議惡法、譴責北京壓制香港民主自由。(美聯社)

27國譴責《國安法》、53國力挺

值得注意的是,聯合國人權理事會(UNHRC)47個理事國中,共27國在1日發布聯合聲明,對中國制定《香港國安法》「深表關切」,稱該法明確影響香港人權,且香港人民沒有參與立法過程,此舉「損害」確保香港高度自治的「一國兩制」原則,「我們呼籲中國與香港重新考慮實行該法」。
歷史學者黎蝸藤指出,27個譴責《國安法》的國家名單如下:
英國、澳洲、奧地利、比利時、貝里斯、加拿大、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、冰島、愛爾蘭、德國、日本、拉脫維亞、列支敦斯登親王國、立陶宛、盧森堡、馬紹爾群島、荷蘭、紐西蘭、挪威、帛琉、斯洛伐克、斯洛維尼亞、瑞典、瑞士
另一方面,古巴在同日也代表53個國家發言,力挺中國與香港訂立國家安全法規,包含古巴、巴基斯坦、緬甸、沙烏地阿拉伯、埃及、委內瑞拉等國,但沒有公布全數名單。


幫忙置頂讓多人看見

唯一世界安全國有天然美女之稱


17
-
LV. 17
GP 4
2 樓 maxyang1123
1 -
1
-
LV. 43
GP 1k
3 樓 老梗 rain44556
7 -
無感

我連護照都沒有又不出國
7
-
LV. 17
GP 123
4 樓 你說的是真的嗎? qwe092076586
0 -
最簡單的辦法就是別出國就行了
0
-
LV. 29
GP 55
5 樓 我是不會住手的 divinely
3 -
南韓 狗國不意外
3
-
LV. 10
GP 201
6 樓 暴力貓 odct
2 -
會有民主國家應該會廢止該簽約,因為簽約之地香港已經政體改變。


2
-
LV. 27
GP 358
7 樓 又你老婆了一起共用啊 bigfatbee
0 -
沒私人飛機的可以洗洗睡了
0
-
LV. 28
GP 206
8 樓 執子之手 b71024
0 -
9.2看的口水直流
0
-
LV. 13
GP 36
9 樓 Averst qazsx254
1 -
想不到南韓居然有
1
-
LV. 20
GP 260
10 樓 kindltw kindltw
0 -
目前首選英國
0
-
LV. 33
GP 52
11 樓 峻兒 x2412433
1 -
怎感覺 有著類似華為 孟晚舟 被扣在加拿大、預引渡送往美國審判的影子 ??

這招是跟美國學的嗎 ??

1
-
LV. 6
GP 1
12 樓 kev kevintsang87
0 -
頂個
0
-
LV. 28
GP 217
13 樓 陽光灑落的雨後 cwttyu
0 -
也是可以出去
不過盡量挑比較民主及司法公正嚴謹的國家
那些有監督機制在且人權方面也較有保障
不過像東南亞跟阿拉伯那些就要斟酌一下了
0
-
LV. 10
GP 56
14 樓 ET gameweb
0 -
中共內鬥才是主因
暴動帶頭的 , 可能是中共另一派人馬


=====================

因為
王友群:曾慶紅是香港「暴亂」的幕後黑手
2019-11-27


真實的情況卻是,這場「暴亂」是中共最黑惡勢力的代表人物曾慶紅的「黑手」幕後操控的結果。

習近平雖然現在是中共的「老大」,曾慶紅卻是香港實際的「老大」。從2004年時任中共政治局常委、國家副主席曾慶紅,兼任中央港澳工作協調小組組長以來,香港一直處在曾慶紅的實際掌控中。

香港的所謂「暴亂」,是人為製造出來的。其幕後黑手,正是曾慶紅。其目的有二,一是報習近平當年查辦他的大量親信的仇;二是像1989年鄧小平廢掉時任中共總書記趙紫陽一樣,藉機廢掉習近平,換上自己人,以免被清算。

最後需要說明的是,這裡講曾慶紅,實際上是講江澤民、曾慶紅派系,因為江、曾是一體的,還有很多台前幕後的代理人,只是江已93歲,只差咽最後一口氣了。

這裡講曾慶紅,也不是迴避習近平的責任。習對香港亂局理應負責。但故意存心禍亂香港的,是曾慶紅及其死黨。

如果習近平不抓捕曾慶紅及其死黨,香港仍不得安寧;曾亂港的一切罪過,也將會由習承擔。



所以
不只香港要聽我話、還要軍隊「絕對忠誠」 習近平最深的恐懼就怕倒台!? 【關鍵時刻】2020.7.1
0
-
LV. 7
GP 155
16 樓 不矜持的矜持 Wocth
0 -
能不能給懶人包?

直接說飛到哪邊或在哪轉機

不會被當地政府出賣

賣給大陸?
0
-
LV. 27
GP 636
18 樓 很跳!上車! ljy1996
0 -
我低端人口 又宅
所以沒差
0
-
LV. 31
GP 553
19 樓 克爾雷斯 s961252002
0 -
請問,這中共國安法下去,跟戰爭時期集中營有什麼不一樣?這根本已經是戰爭了呀!
0
-
LV. 22
GP 26
20 樓 傳說中的肥宅 ko95511423
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不愧是自稱天朝上國的國家,
直接把世界各國都當成自家小弟,
發佈這種不管他國人權挑釁全世界的法條。
0
-
未登入的勇者,要加入 30 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,08/09 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】