板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 45
GP 23k

【情報】水利會法審查 親綠自救會嗆民進黨:鴨霸不輸共產黨

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
7 -
反消滅水利會自救會總會今天到立法院外抗議。   圖:謝孟華/攝

林朝億、謝孟華 台北市報導 2020.07.02 | 11:40

對於民進黨今(2)日將通過「農田水利法草案」,桃園、台中、彰化、嘉南等地的農田水利會今日北上抗議「民進黨奪財集權,鴨霸不輸共產黨」。對於未來水利會資產將由國家概括承受,他們除了透過國民黨立院黨團提出釋憲案外,也將提出行政停止執行。

立法院臨時會今日將二、三讀「農田水利法草案」,農田水利會改成公務機關後,其資產及負債均由國家概括承受。桃園、台中、彰化、嘉南等地的農田水利會則動員數百人到立法院群賢樓前表達抗議。他們拉起布條「民進黨奪財集權,鴨霸不輸共產黨」。水利會系統出身的民進黨立委黃世杰也到場致意,並表達下午的投票可能會棄權或投反對票。

自救會成員、民進黨前立委陳昭南表示,農田水利會改制就是要強奪人民財產,三年前他就跟農民朋友一起出來反對。去年8月24日他陪同桃園農田水會會會長黃金春到官邸晉見總統蔡英文報告了100分鐘,表達水利會改制是違憲、違法,侵佔農民財產與權益。農委會欺上瞞下,騙蔡英文說農委會改制後對農民有多好。

桃園水利會會長黃金春受訪也說,他向蔡英文提出四大反對的理由,蔡英文將這個轉給農委會後,主委陳吉仲也沒有回應。

陳昭南說,民進黨這兩三年來,權力讓人腐敗,好像共產黨一樣。早年他抗爭國民黨的一黨獨大,沒想到今日要出來抗爭一輩子支持的民進黨,真是可惡極點。如果今天的農田水利法草案,他呼籲全國農民一起來反對,將通過該法的政黨當成敵人。

陳昭南說,蔡英文為了奪財集權、犧牲農民。這是「官逼民反」,2018年給民進黨一個教訓,他呼籲全國農民再給民進黨一個教訓。

前台南縣長蘇煥智表示,本來臨時會議程是下週一才要審查「農田水利法草案」,但昨天才臨時接到通知,民進黨團改變議程要今天審查農田水利法。他批評,這是突襲性的立法。當年蔡英文承諾絕對不會消水利會,結果,當選後,不讓會員選舉會長,還將水利會15000公頃的財產沒收。

蘇煥智說,台灣的水利會日本時代就存在,已經一百多年,比中華民國在台灣還久。蔣經國時代就想要把水利會改成公務機關。但後來,覺得這些水利會的灌溉設施都是農民自己出錢的,現在民進黨說那是政府出的錢,這是欺負農民。蔡英文、蘇貞昌都是台大法律系,但卻幹出比蔣經國、李登輝時代還敢做的,沒收農民出資的財產,破壞了台大法律系的名聲。

蘇煥智也受訪表示,今天來抗議都是都是蔡英文選總統的水利後援會成員。當時蔡英文承諾不會消滅水利會,所以他們今天站出來,其實是來贖罪。

蘇煥智批評民進黨說,現在國家最大的危險是不跟不同意見的人討論、溝通,只是幫派性的的決策,完全聽不進不同意見。

對於民進黨立院黨團總召柯建銘指水利會是公法人,沒有財產轉移的問題,蘇煥智則說,這太可笑、混淆視聽。所謂公法人是國家賦予水利會建設水圳、水道得以徵收土地及對於不繳交水利會得以行政強制執行,這是輔助水利會得以完成任務,不是變成公法人財產就變成國家的。他說,土地法與土地稅法講得很清楚,公有財產就是只有國家財產,中央政府、地方政府的財產才是公有財產。

對於民進黨如果強行通過該法,蘇煥智說,未來的司法抗爭方式,除了將透過國民黨團提出釋憲,也將在法律通過、公佈之後提出行政停止執行的訴訟。至於停止農田水利會的選舉,也將透過國民黨團提出釋憲案。

最後,他們一起高喊「反對消滅水利會」、「反對霸佔人民財產」等口號。
7
-
LV. 39
GP 1k
2 樓 銀(量子模式) memory0702
1 -
竟然兩天都沒人回

果然是風向的問題

1
-
LV. 41
GP 283
3 樓 ♂↑↓←→♂ eric5567
3 -
沒有台灣價值
3
-
LV. 13
GP 0
4 樓 尖頭企鵝 jodohkoa
0 -
真要共產黨你在網上號召上街早就先被查水表了
0
-
LV. 14
GP 385
5 樓 塵星 duststar
3 -
※ 引述《memory0702 (銀(量子模式) )》之銘言
> 竟然兩天都沒人回
> 果然是風向的問題
炒得起來才有鬼。


每次選舉,人人都會看到什麼樁腳、地方角頭派系。
有人想過這些地方勢力哪來這麼多錢權?還是只是跟著盲目無視不關心?

水利會、農會、漁會,就是這些地方樁腳派系在盤據。
這對地方造成多大的影響,光看選舉就知道了。
至於平常所做所為,媒體沒興趣啦!只會窩在都市的網民更不懂啦!

你會看到在罵的,壓根不懂水利會在一般人心目中是什麼鬼單位。
反政府就對了、跟著標題貼標籤就是正確。


3
-
LV. 19
GP 162
6 樓 哈里瑪 哈里歐 jimmy0854
1 -
這政策是好的啊 幹嘛罵?

1
-
LV. 31
GP 250
7 樓 よつば★有紗我婆~ agnes1001
1 -
這些人出來抗議就表示做對了..
1
-
LV. 10
GP 56
8 樓 ET gameweb
2 -
2
-
LV. 34
GP 76
9 樓 Clown jack30232
0 -
以前你們搶人民的 怎不出來靠腰
現在被搶了 就出來吠
搶來搶去都你們在演戲
0
-
LV. 13
GP 0
10 樓 不行 只有那裡不行 Ywyw66666
1 -
農田水利會在鄉下的勢力多大
一定是擋人財路
1
-
LV. 50
GP 9k
11 樓 ( *・ω・)✄╰ひ╯ Municend
0 -
有沒有懶人包

感覺好複雜 這個會跟黑道啥關西
0
-
LV. 26
GP 545
12 樓 囧鄉民囧 lee1978tw
0 -
去動到某黨的利益所以才反應那麼大..呵呵
早該把水利會消滅掉了
0
-
LV. 24
GP 4k
13 樓 津島胖子 cvcv6112
2 -
的確是綠共阿

竟然把地方黑道派系把持的肥羊位歸還給人民

2
-
LV. 31
GP 970
14 樓 沉默的肥貓 s0926394852
0 -
投蔡英文

值了
0
-
LV. 44
GP 2k
15 樓 買樂 salt6313
0 -
真是共產黨
你連上街舉牌的機會都沒有好嗎
0
-
LV. 43
GP 1k
16 樓 星之斐 ZEROSER
1 -
都被戲稱是綠色共產黨了還能怎樣
人家可是有817加持台灣價值ㄟ
再說啦
萬一哪天民進黨又變在野黨時
再發動那些人改回來不就好了

1
-
LV. 27
GP 1k
17 樓 優雅暴力 k91060422
0 -
就說了藍腦只要能反民進黨就算是黑道也能挺吧(゚∀゚)
0
-
LV. 32
GP 212
18 樓 あるえ surtr
4 -
信不信執政的時候推官派

下野的時候就反對官派了
4
-
LV. 18
GP 1k
19 樓 福利泰迪熊 ted2
0 -
很簡單啊,
以前的態勢是執政者不知道自己能不能連任,
留著當"迴轉壽司"大家輪流吃,
現在態勢已是高枕無憂,連續執政三十年不成問題
傻子才不官派~
0
-
LV. 17
GP 25
20 樓 特殊符號 unu228
0 -
公法人底下的私人財產,那個私人指的是誰
0
-
未登入的勇者,要加入 22 樓的討論嗎?
板務人員:

7684 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】