板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 29
GP 3k

【情報】中寮衛生所徵不到醫師 南投、南基醫院支援看診

樓主 Ophlo nbv030207
1 -

中寮衛生所徵不到醫師 南投、南基醫院支援看診

    
                                                                        
                                
                
中寮鄉衛生所是全縣唯一沒有醫師的衛生,但從本月起有請南投和南基醫院醫師支援家醫、骨科、眼科和神經內科門診。(擷取自中寮鄉衛生所網站)
    
    2020-07-01 20:13:10
〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣中寮鄉衛生所醫師黃乙絜1月轉任名間鄉衛生所主任後,中寮衛生所至今仍徵不到醫師,衛生局和衛生所向南投醫院、南基醫院請求支援,明天(2日)起會有家醫科、外科骨科、神經內科醫師支援,明天上午的龍安宮巡迴醫療,即由南投醫院家醫科醫師看診,在徵到專任醫師之前,先讓衛生所醫療不鬧空城。
中寮鄉籍的南投縣議員張永輝,上月初在縣議會定期會為中寮鄉親抱不平,他說,中寮鄉親都有繳健保費,卻是全縣唯一無醫師的衛生所,要求快補醫師。但衛生局無奈表示,已數度公開徵才但仍招不到,會繼續努力爭取公費醫師到中寮鄉。
張永輝質詢1個月過後,中寮鄉衛生所仍沒有公費醫師來應徵,衛生局尋求衛福部南投醫院及南基醫院支援協助,7月起支援衛生所和鄉內巡迴醫療。
衛生所說,中寮鄉是全南沒縣高齡化最嚴重的鄉鎮,老年人多,明天起率先由南投醫院家醫科醫師打頭陣,上午在龍安宮看診。週五上午也有南基醫院神經內科醫師來看診,每月第二週的週二上午有眼科醫師,第二週的週四上午有骨科醫師,看診點都在衛生所。
        
                
中寮鄉衛生所新門診時間表。(記者陳鳳麗翻攝)
    
1
-
LV. 7
GP 155
2 樓 不矜持的矜持 Wocth
0 -
完全不知道衛生所有在看病...

從小到大沒去衛生所看過病

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,前天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】