板規二修訂投票正在進行中,記得到電腦版網頁的進板頁面參與投票喔 。 ω。)っ
LV. 27
GP 685

【其他】蘇卡達象龜幼龜逛大街 派出所暫當動物收容所

樓主 NewYorkCunt gknkc1452
4 -
2020-06-28 19:11:10〔記者劉禹慶/澎湖報導〕派出所當動物收容所!湖西分駐所今日來了一隻嬌客,遊客在東衛水庫202縣道前,發現一隻陸龜在馬路上逛大街,由於擔心車來車往會傷及小龜,好心的遊客就近送往湖西分駐所,經通報澎湖縣政府農漁局,發現是「蘇卡達象龜」。
今日上午9時許,來自本島魏姓一家4口遊客,騎乘機車行經東衛水庫前往湖西鄉遊玩,站立在機車前踏板的小朋友眼尖,發現一隻小陸龜在路旁逛大街,立即要求父母停車,並將小龜拾起,經過湖西分駐所時,轉交給員警代為照顧,通知農漁局人員趕往攜回。
根據測量小蘇卡達象龜,背甲曲線長13公分、寬10公分,體型偏瘦,但活動力很強,依體型判斷約半歲左右。由於蘇卡達象龜壽命可長達20年以上,是世界上最大的大陸型陸龜成龜,曾在台灣掀起一陣飼養風潮,但因成年後體積太大,在都市狹窄的環境中照顧不易,也容易造成棄養。東衛水庫旁道路曾多次發現各種陸龜,多是遭人棄養,車輛路過時請多加小心。
其實蘇卡達象龜野生族群不多,已被列入易危種,但因已能人工飼養,台灣在2011年開放合法進口,由於成為熱門寵物,也出現棄養潮。澎湖新近由議員陳海山倡議成立動物園,農漁局將在適度評估後,可能納為動物園展示動物之一,讓小蘇卡達象龜找到適當安身終老的處所。

4
-
LV. 34
GP 444
2 樓 俗話說 wry946x
2 -
難怪臺北動物園一堆區都這種象龜
2
-
LV. 22
GP 267
3 樓 昊天 hijklm54321
1 -
這麼可愛的東西怎麼好意思棄養
小孩的好朋友欸
1
-
LV. 22
GP 54
4 樓 Abominable-千狼君 kenrotark
0 -
可愛
0
-
LV. 31
GP 8k
5 樓 空誠 taiwan1998
0 -
好可愛的小石頭喔
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7679 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】