LV. 30
GP 554

【情報】被問會否如黃之鋒呼籲制裁中國 德國外長:黃之鋒含分離主義傾向 不符德對華方針

樓主 永遠 wuh08100
1 -
黃之鋒與德國外長馬斯(圖片來源:黃之鋒 facebook)

2020/6/6 — 22:04

人大上月底通過決定,強行訂立港版國安法,引起國際關注,但各國對中國態度有別。《德國之聲》報道,去年 9 月曾與黃之鋒合影的德國外長馬斯 (Heiko Maas),近日於當地電視節目被問到德政府會否有更強硬的對華措施,如黃之鋒所呼籲對華制裁,馬斯回應稱,與對方合照不代表贊成對方觀點,又指黃之鋒的政治立場「包含了分離主義傾向」,與德國政府對中國方針不符。

德國之聲報道,德國外長馬斯 6 月 3 日晚於德廣聯電視訪談節目中,主持人拿出他去年 9 月與黃之鋒在柏林國會大廈的合照,問他面對中國日趨嚴重侵犯人權舉動,德國政府除了象徵性姿態,會否有更強硬的對華措施,例如黃之鋒呼籲的制裁中國。德國之聲引述馬斯回答稱,與別人合照不代表贊成對方觀點,又指黃之鋒的政治立場「包含了分離主義傾向」,與德國政府對華方針不符。馬斯又在電視節目中強調,維護歐中之間的對話平台十分重要,強硬措施會導致對話受阻,「長期而言這是不明智的」。

馬斯去年 9 月 9 日曾在柏林與黃之鋒會面,談論香港街頭抗爭的情況,及香港人爭取雙普選與民主的訴求,兩人合照引發中德兩國外交風波。

德國今年下半年接任歐盟輪值主席國,原定 9 月在萊比錫召開的歐中峰會,歐盟 27 個成員國領導人將首次與到訪的習近平會面,商討歐中關係發展方針,並簽署歐中投資協議。「港版國安法」引起國際關注後,德國在野自民黨曾要求德國政府取消歐中峰會。外長馬斯當時稱,不會因中國人大訂立港版國安法而考慮取消峰會,「我們需要和中國方面討論許多事情」。

然而在 6 月 3 日晚,德國政府宣布,鑑於當前疫情形勢,歐中峰會將會延期。中國國家主席習近平其後與德國總理默克爾通電話,一再強調對中歐關係的樂觀態度。

1
-
LV. 21
GP 100
2 樓 余誓以至誠,獻身軍旅 wang35953
0 -
分離主義(英語:separatism),又稱分裂主義,意味著將自身從原本相連的其他部分抽離。通常其目標是從現存的主權國家中分離出一部分領土建立自己獨立的國家。分離主義的核心推動力一般是來自該國內的某少數族群,並且該族群有自己的集體認同和自己宣稱的家國領土。

from wiki
0
-
LV. 2
GP 0
3 樓 中立 m3575m
0 -
德國應該不會參與戰爭
0
-
LV. 7
GP 107
4 樓 DAL333 DAL333
0 -
又是錢作怪
0
-
LV. 13
GP 396
5 樓 〘 〙 vongola518
6 -
畢竟
德國只合併
不分離

波蘭首都在哪裡
絕對難不倒你
6
-
LV. 14
GP 42
6 樓 ¿Scharnhorst? ever1107
4 -
挺合理的,德國人這個民族從古至今都為了統一而努力,你跟他談獨立,他們跟你翻臉
4
-
LV. 25
GP 66
7 樓 逃避雖可恥但有用^ hpu40404
3 -
沒有正義只有利益
3
-
LV. 1
GP 2
8 樓 Hopppe Hopppe
3 9
覺青又要抵制德國車了~

阿~
他們本來就買不起
只有真香那群頭頭有機會
3
9
LV. 19
GP 549
9 樓 蘭花 RanphaGA
1 -
不知道到時候德國到了解放軍兵臨城下時,結果才發現自己的軍人個個肥宅、G36每一把都生鏽、豹二只有2台能動、戰機直升機每一台都缺料件沒辦法飛的時候,他們臉上的表情會是怎樣⋯⋯
1
-
LV. 37
GP 1k
10 樓 棒棒勇者 s5555432
0 -
三歲小孩嗎

美國制裁中國 是霸權之爭

歐洲制裁中國 除了以後賠錢 還能得到什麼?

把這個世界想的太幼稚了
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】