LV. 23
GP 347

【情報】若北京還是持續擴張 外媒:英國擬5年內承認台灣主權

樓主 POP明 POPPOPPOP39
1 -
港版國安法的推行,使外界對北京專制與否的擔憂日益加深,而新冠肺炎疫情肆虐之際,北京還頻頻派出「戰狼」發言人嗆聲,也讓以美國為首的西方國家普遍對中國感到不滿,美國更是大動作祭出一連串制裁措施。近日有英國媒體獨家披露,英國已出現支持台灣的聲浪,若北京擴張行徑再無改善,英國內部甚至討論要在 5 年內承認台灣主權。
根據英國《每日快報》旗下的《星期日快報》 5 月 31 日報導,隨著新冠肺炎的影響持續,人們對共產黨政權如何對待香港、威脅台灣的憤怒程度越來越高。有消息人士告訴該報,如果北京當局繼續保持目前的發展軌跡,則可能會改變英國對兩岸關係的政策,包含在 5 年內承認台灣主權、並與其他國家一起以軍事捍衛台灣。
英國國會議員、台英國會小組副主席羅森代( Andrew Rossendale )並稱:「英國長期都以相當可恥的方式對待台灣。我們不能讓中國共產黨政權進攻並壓倒台灣。它是該地區西方民主的燈塔,我們和盟友必須捍它。」
報導也指出,在採取承認台灣主權這個「核選項」前,英國還有很多方式可以挺台,例如,賦予台灣駐英代表「完整的外交地位」;以英國在南太平洋的外交實力,用於幫助遏制中國的擴張、加強對台灣主權的支持。英國還可在國際組織內幫助台灣發聲,世界衛生大會( WHA )即為 1 例。
此外,英方還有更直接的手段。報導稱, 不久前甫連任就職的台灣總統蔡英文,去年曾對英國代表團表示,希望英國提供潛艦零件,這項要求反映了現實情況,即中國人民解放軍正計劃舉行大規模登陸演習,目標為奪取台灣掌控的東沙群島。
英國智庫亨利傑克遜學會( Henry JacksonSociety )主任羅傑斯( James Rogers )也表示,英國對台灣的正式承認,取決於中國在威權路線上前進的速度;由於幾乎沒有跡象顯示中國會有所改變,所以前述情況也可能發生的比想像中還早。
不過,報導中所提的論述主要是由支持台灣的人士提出,並未獲得英國官方單位證實,英國政府的對台政策是否真會在短期內有如此變化,尚有待觀察。
日期 109年6月1日
看來這不是什麼假消息,而是中共搞得天怒人怨的結果。美國川普或許為選舉要對付中國(選完力道就輕了)。可是英國貴為香港的前宗祖國,被中共狠狠的打臉,且對他的話不屑一顧,不管是對英國的諾言或對英國的行為,都惹毛的英國佬了(他好歹也是大國),所以他貴為民主陣營的一份子(注意他不是要選舉喔!)。英國政府的人已經傳出來說要是中國再戰狼式的囂張,擴張,不排除五年內提早承認台灣的主權。不過這個中共也真厲害,所有國家都得罪光光,也真不簡單,不管是加拿大、印度、美國、英國、東南亞各國、太多了~
1
-
LV. 17
GP 121
2 樓 你說的是真的嗎? qwe092076586
1 -
五年?

好吧  當作屁話就行了
1
-
LV. 10
GP 8
3 樓 奶油餐包大人 t2k2fecj
0 -
天怒人怨 vs 14E龐大市場
0
-
LV. 21
GP 6
4 樓 Pyroblast fenree386544
2 -
這個感覺跟中國五筒台灣一樣都是喊爽的
2
-
LV. 23
GP 347
5 樓 POP明 POPPOPPOP39
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】