LV. 22
GP 24

【情報】時機敏感!港版國安法才通過 中國反分裂國家法今開座談

樓主 阿痞 ko95511423
17 -
2020-05-29 09:36:21
〔記者鍾麗華/台北報導〕北京今(29)日上午舉行《反分裂國家法》15週年座談會,預料中國高層將會有對台講話。由於「港版國安法」昨天才通過,選在這個時間點舉行座談會,被認為時機點相當敏感。

據了解,中國國台辦昨邀集台媒採訪涉台活動,並未說明活動內容,盛傳與《反分裂法》15週年有關,外傳中國國家主席習近平將出席並發表演說,也有一說是中國人大委員長栗戰書代表出席,但也有消息稱,由於該活動採訪記者無需事先進行「核酸檢測」,也推論出席演講者可能為國台辦主任劉結一。

《反分裂國家法》是在2005年3月14日中國第10屆全國人民代表大會第3次會議上,通過的一部針對台灣海峽兩岸關係的中共基本法律。當天通過後,時任中國國家主席胡錦濤簽署完,立刻實施生效。

陸委會主委陳明通昨在立法院內政委員會時曾透露,據他了解,最近北京要充實《反分裂國家法》對台動武的三個條件,例如和平統一的可能性完全喪失,可能會預告增加裡面內容,充實何謂和平統一希望喪失。


台灣人真的要清醒,中國從來就沒放棄過武力犯台,現在是因為各種因素使得中國道現在還不敢武力犯台,但要明白自由以及和平是需要自己去爭取的,不需要在對中國有任何幻想了,除非中共垮台,不然台灣隨時都要小心隔壁的惡鄰居。
17
-
LV. 16
GP 5
2 樓 無糖月餅 A1577BJ
9 -
本來就不是中國的,自爽法規
9
-
LV. 10
GP 2
3 樓 超猛老王 a1278911955
2 -
有聽過,沒怕過
2
-
LV. 48
GP 3k
4 樓 滅侍道 boss0830
0 -
從來就沒有控制過的地區也敢說是自己國家的
他們敢來 我們就敢讓他們躺
拼不贏至少也玉石俱焚
看他們獨苗韭菜有多少能收割
0
-
LV. 10
GP 0
5 樓 膩撐 k111pp
0 -
我以為座談會是讓權益被損害的一方有機會發表意見的地方
有中國人能分享一下你們的座談會風格是怎麼樣嗎
0
-
LV. 47
GP 4k
6 樓 seung
0 -
我聽了30幾年 國小的時候很怕
已經35歲了 現在很火
放馬過來 林北蛋哩
0
-
LV. 19
GP 582
7 樓 深海魚油 JOESICK
0 -
0
-
LV. 13
GP 135
8 樓 皮在癢 t1995tony
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】